Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2011, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2010
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Мои искренние соболезнования Вам и сил!
Вы пишите, что брачного контракта нет и в то же вр емя пишите, что
подписывали какие-то документы и у Вас есть перевод какого-то документа.
(это скорее всего и есть контракт)
Очень важно знать что это за документы. Был ли у Вашего мужа нотариус?
Посмотрите "acte de mariage" или "livret de famille" там должно быть написано
какой контракт у вас с мужем и был ли.
Как дела с детьми мужа, они вроде бы Вас выгнали и з квартиры, были какие-то
другие действия с их стороны?
В документе написано , что брак без контракта. я ж поселилась в его квартиру, после скандала с мужем в больнице. Какую информацию его дочь дала ему я не знаю , но она очень давила на папу за деньги. Он мне сказал , чтобы я уезжала в Москву, а когда он будет нуждаться во мне вернет меня. Меня это потрясло. я ему сказала что если я уеду в Москву я больше не вернусь к нему. Я расплакалась от обиды. В Африке он нуждался во мне а во Франции пошла вон. Он мне сказал ,что мои слезы это синема. я решила уехать из Парижа , но его брат просил прийти на следующий день в больницу . Дидье просил прощения у меня .и просил не уезжать . Да ещё приехала в больницу его первая жена. Меня как-то оттеснили от него и не давали оставаться с ним наедине. его родственники хотели показать ему что он сделал ошибку что женился на русской , которая хочет хапнуть денег. я пережила столько унижений .
choubrac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 13:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
choubrac, я Вам очень сочуствую.
Но Вам сейчас надо взять себя в руки, выйти из эмоций и решить для себя что Вам надо, есть ли смысл биться за выплаты, возможность жить в квартире и т.д. Или проще уехать в Москву и начать жизнь сначала.
Если Вы решите добиваться положенных Вам законом выплат и т.д., то напишите в этой теме чтобы форумчане могли Вам дать конкретные ответы на конкретные вопросы.
А про отношения, эмоции и чуства давайте поговорим в той Вашей теме, что находится в Девичьем.
Старое 29.01.2011, 15:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
choubrac, я Вам очень сочуствую.
Но Вам сейчас надо взять себя в руки, выйти из эмоций и решить для себя что Вам надо, есть ли смысл биться за выплаты, возможность жить в квартире и т.д. Или проще уехать в Москву и начать жизнь сначала.
Если Вы решите добиваться положенных Вам законом выплат и т.д., то напишите в этой теме чтобы форумчане могли Вам дать конкретные ответы на конкретные вопросы.
А про отношения, эмоции и чуства давайте поговорим в той Вашей теме, что находится в Девичьем.
Чтобы решить есть ли смысл биться за выплаты мне надо знать какие они. Каждая цель должна оправдывать средства. вопросы: каким образом я могу запросить банки есть ли счета в других банках? кто может делать это? адвокат или нотариус? Его дочь работает в банке и каким то образом она смогла получить информацию о состоянии его счета. Какой сюрприз я имела -она мне сказала что там имеется кредит на 20 000 евро. Я должна знать какая сумма погашена и на какие цели брался этот кредит.имеется ли страховка на кредит в случае несчастного случая или я должна буду платить , но я находилась на иждевении мужа? Если в другом банке имеется счет кто может получить деньги? Только жена или 50%-50%. и его часть 50% делится на троих? -я . его дочь от первого брака и его сын от первого брака.
по закону я могу проживать в его квартире год. могу ли я написать нотариусу заявление , что я желаю проживать в этой квартире всю мою жизнь. Его дочь и сын очень нуждаются в деньгах. Дочь вся в кредитах а сын играет в покер на деньги. Могут ли они продать эту квартиру, если я изъявлю нотариусу желание жить там. если я буду проживать в квартире мужа могу ли я подавать документы в префектуру на ПМЖ. вот сколько вопросов.
choubrac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеchoubrac пишет:
Какой сюрприз я имела -она мне сказала что там имеется кредит на 20 000 евро.
а разве может муж взять кредит без согласия жены если у супругов communauté réduite aux acquets?
Старое 29.01.2011, 17:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
а разве может муж взять кредит без согласия жены если у супругов communauté réduite aux acquets?
этот вопрос меня тоже интересует. может быть он взял кредит со страховкой ? Он работал не рабочим а шеф проекта .
choubrac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2011, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
а разве может муж взять кредит без согласия жены если у супругов цоммунаутé рéдуите аух ацqуетс?
По закону нельзя,но такие случаи бывают.
Узнайте,сколько покрывает страховка в случае смерти.
Обычно это 100%,притом вы не работали.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Может, если кредит небольшой. Тогда он рассматривается как необходимой для повседневной жизни, а не как инвестиция. Небольшим кредит будет в сравнении с доходами и обычными потребностями семьи. Для живущего на минимальном пособии кредит в 1000 евро на покупку телевизора будет роскошью, а для менеджера среднего звена 20 000 на оплату частной школы для детей будут рассматриваться как необходимые повседневные траты для семьи, для которых согласия другого супруга не надо.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Жанна, про квартиру- спросила у соседки- она у нотариуса работает. Она так сказала- в каждом конкретном случае нужно смотреть как составлены документы. И от себя- раз нет контракта, то половина того, что было куплено в совместном браке, точно принадлежит Вам. А если есть машина и в carte grise стоит его и Ваше имя, то вообще машина вся - ваша.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Посмотреть сообщениеchoubrac пишет:
что он сделал ошибку что женился на русской , которая хочет хапнуть денег. я пережила столько унижений
Вот и думай теперь, какого о тебе мнения французы и какие они сами... Как я вам сочувствую...
        Ответ        

Закладки