Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2011, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
choubrac, согласна с Вами, даже не думайте махнуть на все рукой. Вы жили с этим мужчиной и когда он был здоров и когда он был в больнице, Вы его не бросили, Вы были его женой, Вы имеете право бороться за то, что по закону принадлежит Вам. А по поводу нервотрепки - это работа адвоката и нотариуса. Вы же побудьте с родными и близкими и возвращайтесь во Францию чтобы серьезно заняться бумагами.
Я наблюдала похожую картину несколько месяцев назад. Вдова из добрых побуждений хотела поделиться имуществом с родственниками мужа, хотя она была единственная наследница, в итоге родственники сказали "всё принадлежит нам", в итоге суд решил, что все останется вдове. Родственники второй раз подали в другой суд, результат был тем же. Я только к тому, что наши русские женщины в некоторых ситуация слишком уж жалостливые.
Старое 29.01.2011, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2010
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
choubrac, согласна с Вами, даже не думайте махнуть на все рукой. Вы жили с этим мужчиной и когда он был здоров и когда он был в больнице, Вы его не бросили, Вы были его женой, Вы имеете право бороться за то, что по закону принадлежит Вам. А по поводу нервотрепки - это работа адвоката и нотариуса. Вы же побудьте с родными и близкими и возвращайтесь во Францию чтобы серьезно заняться бумагами.
Я наблюдала похожую картину несколько месяцев назад. Вдова из добрых побуждений хотела поделиться имуществом с родственниками мужа, хотя она была единственная наследница, в итоге родственники сказали "всё принадлежит нам", в итоге суд решил, что все останется вдове. Родственники второй раз подали в другой суд, результат был тем же. Я только к тому, что наши русские женщины в некоторых ситуация слишком уж жалостливые.
Да. я жила с ним в Африке , где он строил дорогу . Это Чад. Я была с ним когда там началась война. я не жила в хоромах и он не тратил на меня большие деньги. Там их тратить негде. пустыня. Я оставила хорошую работу в России. Да . я могла бы заработать за 4 года что-то себе на черный день, но я по душевной доброте помогала ему. Когда произошла авария , я последние деньги , которые были на моем счету потратила ему на медикаменты и подарки докторам. Ситуация в Африке другая . Его привезли в больницу , а в больнице медикаменты только продают , а потом возвращают деньги по страховке. Даже анестезию надо было покупать или он бы умер от болевого шока. Надо было действовать , а не считать страховку. а сейчас на моем счету -100 евро.
на работу устроится сложно , так как предпочитают сотрудников до 35 лет. Надо организовывать свой бизнес. а для этого нужен стартовый капитал. вот поэтому и любят русских женщин за их душевность. я решила я возвращаюсь во Францию и буду бороться за все что мне принадлежит. я получила с его работы выписку за 3 месяца его зарплаты. Хорошую он имел з.п. Значит и страховка будет неплохая. Операцию на аорте ему делали в Париже в госпитале Валь де ла Грас. Мне сказали , что туда простых смертных французов не кладут. Эта самая крутая больница во франции. Его очень уважали на работе и ко мне отношение сейчас хорошее его сотрудников. есть же адвокаты и нотариусы во франции , которые работают после получения капитала за %.и я могла б заплатить. да мне положен бесплатный адвокат или нотариус, но как сказал Жванецкий " если вас интересует результат , то лучше заплатить".
choubrac вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Мои искренние соболезнования. Я так надеялась, что он поправится...
Посмотреть сообщениеchoubrac пишет:
Его очень уважали на работе и ко мне отношение сейчас хорошее его сотрудников. есть же адвокаты и нотариусы во франции , которые работают после получения капитала за %.и я могла б заплатить. да мне положен бесплатный адвокат или нотариус, но как сказал Жванецкий " если вас интересует результат , то лучше заплатить".
Постарайтесь найти помощь на предприятии мужа. Они вполне могут найти Вам консультанта или адвоката, который хорошо понимает все эти дела, сможет вести с Вами переписку итп. В некоторые страховки включается юридическая помощь. Кредиты, как правило, застрахованы на случай смерти. Тем более6 если это авария, несчастный случай, которого нельзя было предвидеть. Обязательно надо это узнать. Вполне возможно, что платить кредит тогда и не придется -- всё заплатит страховка. Деньги на счету делятся между наследниками, если имущество было раздельное; или, если общее имущество, то есть без контракта, 50 процентов жене, остальное -- наследникам ( в числе которых дети и жена). И ничего не бойтесь.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Да, вот

http://www.paris.notaires.fr/art.php?cID=268&nID=891

Тут написано, как записаться к нотариусу на бесплатную консультацию 20 минут. Советую подготовить вопросы, записать их. Потому что 20 минут -- это очень мало. Удачи!
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
1. Жена,муж-первый наследник ! (по закону)
2. Рекомендую именно бесплатного адвоката, т.к. у него при оговоре гонорара будет "ещё больший интерес"
3.Поставьте процесс на рельсы
и можете снова уехать в Россию.Вам тяжело, потому что это личное и это происходит как правило один раз в жизнь.(нет смысла и привыкать...)Но профессионал сделает своё дело
4.Ваша ситуация попахивает увы ещё и расизмом.(Выдворение из жилья,распоряжение деньгами-выдача 500 евро на жизнь,ещё...)Вам рекомендую срочно статью в газету!Обратитесь к журналисту!Это просто!
И ни один даже самый буржуйский гольф-клуб не будет поддерживать Ваших оппонентов.
5.Во Франции закон работает.Ваше дело выйгрышное мадам.Заставьте Их себя уважать.

Извините что вмешался
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
Вам рекомендую срочно статью в газету!
может не надо так.... Это его дочь всё таки. Бог пусть судит, не журналисты.
По поводу бесплатного адвоката согласна
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Да, то что у вас забрали документы- это точно было грубое нарушение закона.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Во-первых, после смерти мужа надо было немедленно известить все банки, в которых у него есть счета, о его смерти заказным письмом с уведомлением, чтобы заблокировать счета.
Во-вторых, в течение года после смерти Вы имеете право проживать в квартире мужа без проблем. И, если у Вас есть такое желание, Вы имеете право на пожизненное проживание в квартире, если в течение года Вы об этом официально уведомите нотариуса, который занимается наследством.
Разберитесь во всех бумагах, делайте копии, и т.д.

Вот несколько ссылок:
http://www.heritage-succession.com/l...ation_6_6.html

http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F919.xhtml

Ищите срочно адвоката!
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки