Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2010, 17:17
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Question Долгосрочная виза и срок действия паспорта

Заранее прошу прощения за повторяющиеся вопросы, долго читала форум, но конкретных ответов не нашла.

Поскольку в отношении краткосрочной визы все написано черным по белому, чтобы был действителен не менее 3 месяцев после окончания действия визы, а в отношении долгосрочной по телефону в визовом центре мне сказали, что никаких требований нет, консульство принимает решения всякий раз индивидуально, срок действия моего заграна вызывает у меня страх и сомнения по поводу возможности получения для меня долгосрочной визы.

Срок действия истекает 22.11.2011.
Долгосрочная виза мне нужна, чтобы поехать на языковые курсы в период март-июнь 2011 г. Могут ли мне в такой паспорт НЕ поставить визу из-за его срока действия?

Вообще я собиралась буквально завтра сдавать документы на новый загранпаспорт, но решила позвонить в визовый центр Франции в Москве и узнать, до какого у них уже там расписаны даты подачи документов на долгосрочную визу, с ужасом узнала, что аж до 17 февраля и если я хочу уехать на курсы в марте, то записываться на подачу документов нужно прямо сейчас, а якобы записаться с номером старого паспорта, который у меня сейчас, если я хочу ставить визу в новый паспорт, нельзя. Вот я и думаю, какая им разница...Что если я принесу на сдачу документов и старый, и новый...они мне откажутся ставить в новый просто потому что я по старому номеру записывалась?

В итоге, подскажите, как же быть. Рискую ли я отдавая паспорт со сроком действия до 22.11.2011? И рискую ли я, если уже записалась по старому паспорту, а принесу новый и попрошу ставить визу в него?
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tatabasta, как же вы не нашли обязательного условия по сроку годности? Он четко прописан в списке документов на годовую визу Д
ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ :
· Заграничный паспорт ( срок давности которого не превышает 10 лет и
действительный еще в течение как минимум 15 месяцев)
http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf

Если не годовая виза Д, а на меньший срок - тоже добавляйте 3 месяца с даты окончания визы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 06:57
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Thumbs up

Ptu, спасибо!!! Я просто совершенно не додумалась посмотреть в документах на визу супругов, я смотрела только список документов для долгосрочной студенческой, а там никаких разъяснений по сроку действия загранпаспорта не написано.

Т.е. получается, что все-таки я в старый загран вполне могу попытаться поставить визу, срок действия которой заканчивается в июне 2011 г.

Хотелось бы конечно узнать еще что будет если прийти в консульство с новым паспортом...
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки