![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
![]() Заранее прошу прощения за повторяющиеся вопросы, долго читала форум, но конкретных ответов не нашла.
Поскольку в отношении краткосрочной визы все написано черным по белому, чтобы был действителен не менее 3 месяцев после окончания действия визы, а в отношении долгосрочной по телефону в визовом центре мне сказали, что никаких требований нет, консульство принимает решения всякий раз индивидуально, срок действия моего заграна вызывает у меня страх и сомнения по поводу возможности получения для меня долгосрочной визы. Срок действия истекает 22.11.2011. Долгосрочная виза мне нужна, чтобы поехать на языковые курсы в период март-июнь 2011 г. Могут ли мне в такой паспорт НЕ поставить визу из-за его срока действия? Вообще я собиралась буквально завтра сдавать документы на новый загранпаспорт, но решила позвонить в визовый центр Франции в Москве и узнать, до какого у них уже там расписаны даты подачи документов на долгосрочную визу, с ужасом узнала, что аж до 17 февраля и если я хочу уехать на курсы в марте, то записываться на подачу документов нужно прямо сейчас, а якобы записаться с номером старого паспорта, который у меня сейчас, если я хочу ставить визу в новый паспорт, нельзя. Вот я и думаю, какая им разница...Что если я принесу на сдачу документов и старый, и новый...они мне откажутся ставить в новый просто потому что я по старому номеру записывалась? В итоге, подскажите, как же быть. Рискую ли я отдавая паспорт со сроком действия до 22.11.2011? И рискую ли я, если уже записалась по старому паспорту, а принесу новый и попрошу ставить визу в него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tatabasta, как же вы не нашли обязательного условия по сроку годности? Он четко прописан в списке документов на годовую визу Д
ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : · Заграничный паспорт ( срок давности которого не превышает 10 лет и действительный еще в течение как минимум 15 месяцев) http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf Если не годовая виза Д, а на меньший срок - тоже добавляйте 3 месяца с даты окончания визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
![]() Ptu, спасибо!!! Я просто совершенно не додумалась посмотреть в документах на визу супругов, я смотрела только список документов для долгосрочной студенческой, а там никаких разъяснений по сроку действия загранпаспорта не написано.
Т.е. получается, что все-таки я в старый загран вполне могу попытаться поставить визу, срок действия которой заканчивается в июне 2011 г. Хотелось бы конечно узнать еще что будет если прийти в консульство с новым паспортом... |
|
![]() |
|
Закладки |