![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Поездка в Париж с перспективой дальнейшего проживания
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Мне в ближайшее время предстоит поездка в Париж. Срок достаточно маленький - всего 5 дней. Но в будущем есть перспектива проживания в данном городе! потому мой вопрос не совсем обычный - как за 5 дней можно попробовать понять Парижский быт? ![]() Спасибо заранее за ваши ответы и советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вам бы поселиться на эти 5 дней в местную семью чтобы увидеть быт и жизнь изнутри. Но в каждом доме ведь все по-разному. А еще можно посоветовать почитать форум, но тут чтения на пару лет.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите пож. к примеру какие-нибудь спальные районы, которые можно посетить чтобы составить представление о городе не только по достопримечательностям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
V.J.A, cадитесь в метро и езжайте по 13 ветке до станции метро Пернети. Выйдя из метро найдите улицу Thermopyles пройдите по ней до улицы Дидо, зайдите в сквер De Violet. Походите также по улице Moulin Vert до улицы Rue de Plantes.
Обратите внимание на ресторан Le Moulin Vert, в нем иногда обедала писательница Жорж Санд. Затем зайдите на площадь Garenne, в сквере рядом - найдите фруктовые деревья с грушами и айвой. Потом расскажите здесь, сколько за время этой прогулки Вы уидели кошек? И как Вам понравилась или нет эта часть Парижа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
V.J.A, А после прогулки, если хотите, заходите ко мне в гости на чай.
Чтобы не приходить на чай с пустыми руками зайдите в булочную Au fournil d'Augustine, на нечетной стороне улицы Raymond Losserand, это должно быть между метро Пернети и Плэзанс, купите там пирог с грушами Бурдалу. Мы сможем с Вами поболтать о жизни в Париже сидя на балконе 12 этажа, с которого открывается прекрасный вид на южные пригороды Парижа - города Монруж и Малакофф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я бы пришла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rufina, сложно устоять перед таким предложением!!! Правда я в Париже буду не одна, поедем с мамой. Может к вам возможно заглянуть вдоём? С нас ещё что-нибудь вкусненькое из булочной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
V.J.A, приходите, конечно. Но опыту своему скажу: Париж такой чарующий город, что даже если будеть идти дождь Вы предпочтете гулять по Парижу, а не сидеть у кого-то в гостях. Если же Вы полюбите его так сильно, что решите приехать сюда навсегда, и будете искать информацию о том, в каком районе лучше купить квартиру - пишите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Руфина, как интересно Вы описали Ваш район. Я раньше жила на углу авеню дю Мэн и каждую субботу ходила за хлебом в булочную на углу улицы Зеленой мельницы...очень вкусный был хлеб с нуа и рэзен. Теперь я живу на севере Парижа, где есть тоже немалый колорит.
Автору же я бы сказала, что за 5 дней, конечно можно мало что понять о жизни в Париже, но кое-что конечно можно. Приезжайте в наш район, прогуляйтесь по каналу Сан Мартен, дальше по каналу Урк, можно даже взять велиб и по дорожкам проехаться до порт де ля Вилет. Неплохая прогулка. В принципе можно начать с плас де ля републик (если Вы любите гулять), выйти на канал Святого Мартина и идти вверх на север по ке Жеммап или Вальми. Дойдете до метро Жорес, идите дальше по каналу Урк, прогулка не самая банальная (это не Елисейские поля, но и не спальный район...) А в спальные районы можно съездить, но не обещаю, что Вам понравится... уныло... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandra38, а я сегодня ходила на разведку в Ваш район. На улицы Луи Бланк, Фобург Сен-Мартен. Если быть откровенной, то атмосфера Вашего района очень отличается от нашей. Конечно, канал с его баржами притягивает внимание... но все же количество людей в капюшонах (подростки мужчины) и женщин в чадре удивляет... Чувствуешь себя как-то не так... Белой вороной ... или не знаю как это описать. Складывается впечатление, что в районе больше бедных людей - много дешевых парикмахерских, например. Хотя, я заметила, что булочных тоже много и они не плохие... Недвижимость тем не менее стоит также дорого как и в 14 районе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Кстати, будете у нас на Колыме, заходите в гости ![]() Я помню, когда жила на Алезии доезжала до Шатле и в районе бульвара Севастополь дальше ехать боялась, восточный вокзал был уже линь Мажино. А сейчас как-то все по-другому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rufina, Sandra38, все это можно выяснить в личной почте или личном общении, к теме это не имеет отношения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ok
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, постараемся быть в рамках темы.
И будем говорить об особенностях разных частей Парижа, помня о том, что эта тема для тех, кто бы хотел купить недвижимость в Париже. Если говорить о северных районах, там, в районе канала Сен Мартен и вокруг Северного и Восточного вокзалов, а также о районе Бельвилль. То, мое мнение, многим эти кварталы при первом знакомстве приводят в ужас. Тем не менее люди, которые там живут - через какое-то время начинают любить свой район. Цены на жилье там такие же как в 14 или 15 районе, также в этих районах очень много англофонов. Американцы, Ирландцы, Британцы и Австралийцы любят покупать жилье именно там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, именно так произошло со мной. Правда, в ужас меня эти районы привели где-то десять лет назад. Сейчас цены в этих районах растут потому, что они становятся как-то более модными чтоли... Видимо, это связано с тем, что вокруг канала было открыто множество новомодных баров и кафе, склады, которые были там раньше, были снесены или переделаны в другого рода заведения. Я не побоюсь этого слова, если сравню наш район с районом Meatpacking в Нью-Йорке, где раньше вообще были бойни скота, а сейчас построено огромное количество модных заведений, привлекающих молодежь и публику, любящую потусить. Еще важно, что в районе канала Сэн Мартен стали закрывать движение по воскресеньем, что привлекло много велосипедистов, роллеров. То же самое и на канале Урк, который уходит далеко в 93ий пригород в районе Pantin. Раньше эти районы считались зоной (как здесь говорят), а сейчас там становится все красивее и чище, и все больше люди ищут квартиры в этом районе потому, что рядом канал, парк Buttes Chaumont итд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
V.J.A, Вам бы с утра пораньше, часов в восемь на один из вокзалов Парижа - Сан-Лазар или Монпарнасс, чтобы прочувствовать всю "прелесть" начала будней в парижском транспорте. Днем можно заглянуть в одну из префектур, хорошая префектура в 92, там можно часа на три зависнуть в очереди, а префектуры при переезде не миновать. Потом прогуляйтесь до одной из касс CMU, вопросов здоровья и страховки никак не избежать. Ближе к вечеру зайдите в Ошан на Ля Дефанс или в Карфур на предпоследней станции 13 ветки метро (та, которая оканчивается университетом), опять же - реальная жизнь, толкотня, длинные очереди у касс, тележки с продуктами и детьми, все вперемешку...
Если Вы собираетесь работать, то Вашей реальной жизнью будет именно это, особенно на первых порах: беготня по всем инстанциям, стояние в очередях, разборки из-за ошибок в документах или промедлений, борьба за свои права, усталость, частые транспортные забастовки, недосып. Поэтому не тратьте зря 5 дней на то, чего и так будет вдоволь после переезда. Чтобы были силы потом бороться за свое место под солнцем, нужно иметь стимул, а им может стать любовь к городу. Так что постарайтесь за 5 дней влюбиться в Париж. Тогда, наверное, и адаптироваться к обычной жизни будет потом проще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Sandra38, Я абсолютно с вами согласна... я тоже живу в этом районе около метро Урк, а т.к. я переехала совсем недавно я помню свои первые "неприятные и боязненные" ощущения этого района... Прожив здесь 10 месяцев я поняла, что очень люблю этот район. Парки, каналы, кинотеатры, бары / рестораны - здесь есть все, что нужно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
Закладки |