![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Изучение французкого языка для дальнейшего поступления
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Проштудировала весь форум от "а" до "я",нашла много полезной инфы для себя,но как это часто бывает, в голове остался ряд вопросов, с не до конца утвердившимися ответами..И в надежде, что вы мне с ними поможете,собственно, и открыла ни раз уже обсуждаемую здесь тему. Ситуация такова,что уровень французкого у меня нулевой,при этом есть цель поехать во Францию на годовые языковые курсы, с послудующим поступленим в университет. В этой связи есть ряд вопосов: 1. Если уровень языка нулевой, существует ли реальная возможность поступить на подготовительные курсы при университете? Если да,то как выполнить необходимую процедуру записи на эти курсы,когда все сайты на французком? Необходимо ли сдавать какие-то вступительные экзамены? Если нет,то какие языковые курсы вы можете посоветовать, исходя из личного опыта? 2.Истекли ли уже сроки подачи заявления на годовые курсы при университете? Или есть возможность также подать на другой семестр? 3.Предаставляет ли университет место для проживания или нужно самой все искать? 4. Сколько денег необходимо,чтобы было на счету на 2009-2010 учебный год? Зараннее благодарю за ответы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
А вот и не правда
![]()
Есть. 5000 евро. Зависит. Вы же, когда "штудировали" форум, наверное, прoчли про трудности с жильем у студентов, даже у тех, кто на Мастер учатся, а им преимущество в общагах. Так что, скорее всего, самой искать придется. Вы куда собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться, я еду работать о пер ближе к осени
планирую ехать на год или больше ,существует ли реальная возможность поступить в университет и какие условия поступления.Заранее благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marguerite18, Вы темой, случайно не ошиблись?
Есть несколько тем про au-pair. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну хорошо, на последнюю "я" меня явно не хватило
![]() А почему не могут дать визу? На данный момент останоаилась на университете Леона,он предлагает языковые курсы- 1 семестр за 1700 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
au78,спасибо огромное за ответы)
А Вы тоже учитесь во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Нанте хороший универ.Курсы FLE - IRFFLE. От Парижа 2 часа на ТЖВ всего!
А стоят около 1100 за семестр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.05.2009
|
А скажите пожалуйста сколько времени нужно учить французский с нуля чтоб эти экзамены сдать?Вот я уже неделю хожу на курсы но для меня это пока китайская грамота, я все читаю по английский
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Чтобы с нуля выучить язык и потом хорошо на нем общаться ,читать,писать нужно минимум 2 года.Причем жить в стране изу
чаемого языка и изучать язык. Но и через год у Вас будет уже неплохой результат. Я Вам как специалист советую азы начать в России с русским преподом.Он Вам заложит стройную базу.Объяснит времена,грамматику. А с этой базой Вы во франции быстро раскрутитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Xeloq ,Вы должны определиться для чего Вам нужно сдать язык. Есть несколько уровней, от низкого до высокого.Есть спец.учебники.по которым Вы можете подготовить себя именно для нужного уровня.Для поступления в универ французский нужен опред.уровень языка.Я точно сейчас не скажу,надо посмотреть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Xeloq я узнавала для своей дочки о поступлении. Если у Вас есть средства,то лучше приехать во францию для изучения языка на один год.Доки еще можно подать .У нас в Нанте до 13 июня.Это стоит 1100 на семестр.Вы имеете право учиться и работать .Студенческую визу Вам меняют в префектуре на титр де сежур. Потом Вы сдаете экзамен по языку и можете поступать по своей специальности.Если у Вас есть русское высшее ,т.е. диплом.Его переведете и с этим уже быстрее пойдет.Можете сразу на мастер 1 или 2 поступать. У меня высшее обр.,
ин.яз.Я подала на этот год на Мастер 2,фр.яз. Но я уже здесь живу и умне немного по-легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Xeloq, я Вам в личку написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
извиняюсь что со стороны влезаю в разговор,но по ходу у меня тоже созрел вопрос:
есть ли дифференцировка этих языковых курсов (французкого языка) по дальнейшему поступлению? я живу в России и хочу поступить в Медицинский универ во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А какой шанс получить визу если на курсы едишь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если Вы все доки предоставите и все сделаете,как требует консульство,то шансы высокие визу получить.Немаловажную роль играет - где Вы будете жить и на что.Для поступления на языковые курсы не обязательно знать язык.А вот для посупления в универ,нужно сдать экзамен на владение языком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Экзамен по французскому для поступления
Я еду в сентябре на 2-х семестровые языковые курсы при универе Lyon2,котоые заканчиваются в конце мая.После чего,на следующий год планирую поступить туда же на L1.
![]() Подскажите,пожалуйста, как в таких случаях сдают экзамен по французскому(ведь насколько мне известно,подача документов до 31.01)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Обращаю внимание тех, кто собирается поехать на курсы с дальнейшим поступлением в университет, и кому нужна долгосрочная студенческая виза
Информация с сайта http://www.russie.campusfrance.org/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2009
|
Nancy, а запишет ли ВУЗ к себе на 2010 год сейчас? если курсы планируются в ближайшее время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2011
![]() |
Изучение языка для поступления в университет
Добрій день. У меня есть вопрос по поводу поступления в ВУЗ. Я живу в Украине, французских документов нету. Я хотел бы поступить в университет во франции, но знание языка не очень. Перед поступлением в университет мне надо получше выучить язык, каким образом это можно сделать? Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |