![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2016
|
![]() Всем привет. Хочу иммигрировать в Лион, но для начала открыть там кафе или купить. Процедуру открытия я в принципе понял. Единственное, что все таки хочется рассмотреть вариант с покупкой готового бизнеса. Как и где лучше собирать информацию и искать контакты, чтобы не кинули. Не хочется переезжать с пустыми руками, а отдавать заработанные деньги мошенникам еще больше не хочется. Спасибо большое)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
rustix989, Не знаю как у вас с документами, но купить или в аренду взять это не так просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Отец моего зятя как раз на пенсии там проводил консультации. Они сейчас переехали из Лиона.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() у нас двое знакомых французов , одни в Лионе кстати, открывали ресторанчик , года два продержались и закрылись , слишком дорого и накладно выходило всё содержать и оплачивать ![]() ![]() Далее , знакомые тоже содержали центральный бар кафе в провинциальном городе и в деревне , так же года два продержаись каждый раз и закрылись , то ест пепепродали бизнес , а сейчас они с женой просто работники магазинчика кафешки при муницыпальном кемпинге в деревне, просто получают зарплату и + чаевые в сезон и живут там же в домике и забот теперь у них убавилось ![]() ![]() ![]() ![]() Далее у нас на вилле работал профессиональный повар и он хочет открыть свой *бар салат* в Каннах , так он уже полтора года ищет помещение , что то адекватное по цене и + место походное, но в Каннах это тяжело > найти такую редкую жемчужину. A он очень серьёзно подходит к этому бизнесу, так как знает ловушки и пытается всё рассчитать, что бы не прогореть потом, и человек в поварском деле уже более 25 лет > работал в *Majestic* с 16 лет , сам уволился по договорённости / ему просто там надоело и устал , и решил попытаться открыть что то своё и + на специальные курсы ходит (Chambre de commerce ) > бухгалтерия ,учёт итд,,,, Но пока так и не нашёл local , и временно пока работает : или на виллах или в RestoLUX > extra или на сезон , в этом году его с руками оторвали в *Eden Roс* на сезон и на отличную зарплату ! Так что , ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть в итоге это будет не кафе. Никто в теме не рождается. Мне кажется примеры по другим городам нельзя рассматривать как анализ бизнеса. Какой ресторан был открыт в Лионе? В каком месте? Открывали с нуля или покупали уже существовавший ресторан. Анализировали отчеты по доходам, кол- вру работающих, меню, обороту, коммунальным затратам, где производили закупку продуктов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Откуда иммигрировать? Из Прибалтики? Это одно...
А купить - да - были бы деньги... Для того, чтобы что-то продать, нужно сперва купить ![]() Может сперва квартиру купить? Чтобы было основание для иммиграции, только работать в своем кафе не сможете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие ресторанчики уже с квартирами сдают/ продают.
rustix989, Нужно быть на месте и искать рестораны которые продают или сдают. Вам показывают сколько денег принес ресторан в год или в день и т д. Рабочие остаются и не важно нравится вам повар или нет. Уволить можно, но тогда вам ему платить. Мой фр знакомый уже давно собирает деньги, но взять ресторан боится. Обычно открывают двое и так у каждого есть свои обязанности. Вам нужно посмотреть как вообще работают фр рестораны. Это вам не в Украине, где пачку кофе подсчитали сколько чашек кофе будет по 15 гривен и если уронил, то сам плати те 15 гр. Тут совсем иначе. Тут директор должен быть ВСЕГДА в ресторане. Если ресторан в аренде, то всегда нужно спрашивать у хозяина. Можно ли стены покрасить или стулья поменять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят спасибо за советы. Очень ценю. Ко всем прислушаюсь. Но Вы говорите не то, о чем я спросил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще. Посмотрите на фр хозяина обычного ресторанчика.
Он делает такую же работу что и официант. Фр хозяин будет встречать своих клиентов, а не так как в Украине, даже не знаешь кто директор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
в моём городке имеется такой ресторанчик , расположен недалеко от школы и мэрии , я училась на курсах и мне одна студентка рассказала давным - давно , что в этот ресторанчик - семья содержит , я это знаю , приезжают пообедать аж за 20 км от своей работы , действительно , вкусно , много и дёшево , я решила проверить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может я ошибаюсь, но чтобы взять в аренду ресторан, то нужно фр гражданство одного из друг арендующих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi,
![]() rustix989, Это вам пишут люди которые живут тут и работают в ресторане как я. Это просто вам для просветления, если можно так сказать. Это чтобы вы уже знали, что это не так как в Украине или даже в России.( В России была в 98 году) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
rustix989, если не секрет, из какой страны вы хотите иммигрировать? Вопрос не праздный, а чисто математический. В курсе ли вы, сколько налогов на каждую выплаченную зарплату наемному работнику во Франции работодатель платит денег в виде соцотчислений государнству? Это помимо налога на прибыль. Это все нужно добавить к расходам на аренду, электричество, отопление и пр.. Боюсь, что сумма соцвыплат на каждую зарплату вас может просто шокировать... это просто не может не шокировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это тяжелый бизнес. Но тем не менее он существует.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Rucya, судя по тому какие автор задает вопросы - он ничего из перечисленного Вами не делал. Ну и "кафешку", "иммигрировать в Лион" тоже о многом говорят ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, Думаю автору нужно поработать официантом, чтобы всю кухню понять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, в "черную" что ли, зарплата в конверте?
![]() Кто же его на работу примет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rustix989, никто не продаст выгодный бизнес. Продадут то, что приносит убыток...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
РЕБЯТ, Я ВОТ ОЧЕНЬ ПРОШУ. ПРОЧИТАЙТЕ ВОПРОС. Я ИММИГРИРОВАТЬ ХОЧУ ИЗ РАШКИ. ПРО НАЛОГИ Я В КУРСЕ, ПРО ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСУДАРСТВОМ. ПРО НАЛОГИ. ПРО ТО ЧТО ЭЛЕКТРИКУ ОПЛАЧИВАТЬ НУЖНО И ТАК ДАЛЕЕ. Я В КУРСЕ ВСЕГО. ПРОГУ ПРОЩЕНИЯ ЗА КРИТИКУ, НО МНЕ НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ, КАК ВО ФРАНЦИИ РЕСТОРАНОМ УПРАВЛЯТЬ И КАК ЭТО СЛОЖНО. КАУИЕ НАЛОГИ. РЕБЯТ ВОПРОС ЗВУЧАЛ. КАК КУПИТЬ ГОТОВЫЙ БИЗНЕС (КАФЕ) В ЛИОНЕ, ЧТОБЫ НЕ КИНУЛИ. ПРОШУ ВАС, ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ. ОЧЕНЬ ПРОШУ
|
|
![]() |
|
Закладки |