![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.03.2004
|
Муж меня ударил [как мне себя защитить]
здравствуйте, форумчане. очень нужны ваши советы, советы людей, знающих законы и жизнь здесь.
наша история началась в брачном агенстве 2 января, куда я пришла на авось после тяжелого разъезда с первым (гражданским) мужем.через несколько дней он уехал и начался месяц писем и звонков. письма были глубокие, нам было что сказать друг другу. речь зашла о поездке в гости. при оформлении визы в посольстве получила отказ. оказалось (впоследствии я все узнала по крупице), к нему в июле 2003г ездила мамзель из Луганска 32 лет, уже по визе невесты. приехав и побыв здесь, она во время визы невесты смоталась на разведку к другому мужчине из Германии, потом вернулась к французу, стянула с него 1500 евро и уехала в Луганск. ее понять можно, мама у нее умерла, отец с матерью в разводе, а она сама учитель англ. языка в госшколе. и мы с французом стали собирать кучу бумаг, что у нас чистые лапки. как же он плакал по телефону, когда я не могла приехать на День Валентина. и в период сбора бумаг сделал мне предложение. я видела по его поступкам, что он делает все возможное и невозможное, поддерживает и морально и материально, что много похожего в прошлом пережили. у меня долго не ладилось с работой и в личной жизни. я согласилась. получив гостевую визу и прилетев в Париж, мы сразу занялись документами. поженившись, он делал для меня все - занимался документами, языком со мной, был нежен и галантен. он ветеринар, но сам изучил русский, прочитал Достоевского и Булгакова на франц., пишет картины. НО! после месяца совместной жизни начался непонятный холод в отношениях. после поездки в Париж на экскурсию он замкнулся окончательно и все мои попытки поговорить заканчивались - надо найти равновесие между жизнью до и после. отмазка как я потом поняла. через некоторое время он сам признался - я, мол, больше любил Ольгу Суркову, наверно, я люблю двоих. потом оказалось, что он пишет ей е-мейлы и письма. она отвечает, мол, как же так, ты женился и несчастлив, что я могу для тебя сделать, может, ты сможешь меня забыть, я так хочу тебя увидеть.... и все в этом духе. мылы продолжаются (моя любимая Олинка, надеюсь, сможем найти выход, чтобы все было в порядке в наших сердцах). потом он мне заявил, что не видит смысла жить вместе, надо развестись. я ответила, мне чихать на твои пассии, я человек серьезный и чувства как были так и есть. сказала в надежде, что перебесится. а вчера меня в гости забрала знакомая русская, я оставила записку мужу и уехала на ее машине. машина, на которой я ездила, в ремонте, после очередного разговора я въехала в дерево слегка. звоню, прошу забрать. нет, отвечает, я дежурный. а ехать пять минут. все же приезжает, машину ведет на нервах, злой как черт и говорит - это первый и последний раз, когда я тебя забираю.начинается разговор на жестких нотах- нет проблем, дай машину и все вопросы решены (у него их три). в ответ слышу - ты здесь никто и ничто. хочешь ездить - садись на поезд. я возмутилась. в ответ он очень сильно ударил меня по лицу 3 раза и разбил губу мне. понятно, что теперь не может быть речи ни о какой семье. я не знаю, надо ли мне идти в жандармерию или нет, на сколько денег и при каких условиях я могу рассчитывать при разводе (контракта не было, а значит, он был автоматически самый распространенный). сколько длится развод, когда он будет. раздел про развод я уже прочитала. у меня на руках ресеписсе ло 16,08 на первый титр де сежур. по образованию я врач. по работе есть выход сдавать экзамены на фр.яз для подтверждения диплома врача вне Евросоюза. но муж записал меня с сентября в Лиможе на факультет де леттре изучать французский. может, я пишу коряво, не судите. руки трясутся. спасибо заранее каждому, кто посоветует что-нибудь. |
![]() |
|
Закладки |