![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
Как из этого выбраться?
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом, как можно выйти из моей ситуации. Приехала в Париж год назад по стипендии, учиться Grande Ecole. Отучилась полгода, потом сделала стаж по программе, защитилась. Но за защиту и сам стаж поставили неудовлетворительную оценку и по общему результату отказали в дипломе. Главная проблема, что главный по этому мастеру (а я отучиалсь на мастер спесиализэ т.е. уровень бак+6 получается) отчего-то ооочень на меня взъелся (причина мне неизвестна) и уже 2 месяца продолжается этот ад моего с ним "общения" по поводу защиты и диплома. Теперь есть официальное подтверждение в отказе в выдаче диплома. Образование очень дорогое, до сих пор не верится, что все деньги заплачены зря, плюс морально не могу принять (в России отличнией была). В дополнение ко всем "цветочкам", в ноябре заканчивается вид на жительство (уже продленный на 3 месяца) так как я не подстраховалась и не перезаписалась никуда на этот год.... по-глупости, была уверена, что осенью получу диплом и найду работу, потому что образование очень престижное....(да, очень наивно) А теперь нет ни диплома, ни документов. Есть российский диплом по внешнеэкноомической деятельности, но для того чтобы найти работу с ним нужно время, которого у меня уже практически нет... Может быть кто-нибудь знает, что можно сделать в ситуации с невыдачей диплома, возможно-ли опротестовать оценку или я не знаю что еще, и как это делается.... И можно-ли сейчас записаться куда-нибудь, скажем на языковые курсы, чтобы продлить документы. Но я подозреваю что мне в случае нахождения работы потом не сменят статус.....из-за курсов... В Россиию возвращаться по различным обстоятельствам не хочу. Очень нужно остаться. Да и полюбила я уже эту сумасшедшую страну) Буду благодарна за любой совет и отклик. |
|
![]() |
|
Закладки |