![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Образец договора краткосрочной аренды для визы
Уважаемые формучане, добрый день! Я давно читаю этот сайт, но зарегистрировалась совсем недавно, чтобы начать общаться. Собираюсь в самостоятельную поездку, в связи с чем вопросы:
1. Читала, что многие арендовали жилье и для визы предоставляли копию контракта с владельцем. Кто-нибудь может поделиться образцом этого контракта? Наш владелец готов подписать, но нет образца, а все попытки заполучить через агенства ни к чему не привели ![]() 2. Для визы достаточно подписанного контракта, полученного по e-mail, или нужен оригинал? 3. Что лучше для визы: контракт аренды или частное приглашение? Все огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Неужели никто никогда не арендовал квартиру в Париже? Очень хотелось бы получить ответ, т.к. скоро подавать на визу... Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ищу компаньонку по аренде студио в Париже
Хочу на 2-3 недели в Париже поселится в студио, но снимать одной очень затратно, поэтому ищу компаньонку по аренде.
Варианты квартир подобраны, но так как я занимаюсь этим впервые, то возник вопрос: При подаче документов на визу написано, что вместо приглашения и брони гостиницы предоставить им договор аренды. В каком виде его предоставить? И как эта процедура примерно происходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
coco_model пишет:
Существуют типовые договоры. По второму вопросу: видимо, по почте, интернету или факсу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MARGOO, Впрошлом году требовали оригинал с "синьками"--естетственно его можно только по почте или Диичелью, Юпиэсом и др
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Не нужен договор. В апреле летали в Париж, снимали квартиру без договора. В консульстве прошла на ура наша переписка с владельцем по мылу. В ней он подтверждал, что залог за квартиру получен от таких-то и в такие-то числа проживание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
archia, Ну это уж чудеса....какие-то.... В списке доков договор обязателен..уж в каком виде , оригинал или копия по факсу или сканированная -это вот не ясно.
У вас может еще какие доки были подверждающие цель поездки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вопросы получения виза на основании договора аренды жилья можно обсудить тут:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21966 Автор этой темы просит дать образец договора аренды. Давайте не будем засорять оффтопом эту тему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
archia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну чудеса-не чудеса, а я не смогла добиться от хозяина договора, да и времени уже не оставалось на пересылку оригинала. Так и подала доки - переписку с хозяином, да еще чек DHL о пересылке ему дорожных чеков. Еще принесла распечатку с сайта, где была реклама квартиры.
Я боялась, конечно, что не примут доки, но вопросов не возникло. Повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
archia, Но это ВАМ ООООООООчень свезло!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик,
да, наверно. ну а что такого - они могли бы позвонить хозяину в случае сомнений - он бы все подтвердил. может и звонили, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
archia, дело не в этом --понимаете--договор найма ( в данном случае), это документ который требует ВЦ и консульство -без него пакет документов признается неполным --почему Вам на это не указали и не предупредили ....я не знаю.... ну повезло и палка раз в жизни стреляет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Получила сегодня визу. К сожалению, никто из здешних форумчан образец договора не согласился выслать
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сегодня, договор Вам нужен для визы в основном... , хозяину ...он если он неофициально сдает он не кч ему, а если даже и официально он в налоговых органах отчитается и одной бумажкой (документом о получении денег)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Как я понимаю это договор мы заключаем с хозяином квартиры или он к нему никакого отношения не имеет и я несу в консульство то что сам заполню?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сегодня, Я думаю он должен его подписать , и заверить свою подпись...и прислать Вам оригинал ИМХО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, ну опять Вы пугаете. Ну где тут про оригинал сказано?
"бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура". Все это принимается в факсовом варианте без проблем. На нем смотрят номар факса (французский). Чего мудрить-то? Если договора нет - то как было сказано выше и переписку примут мэйловую если там указано четко все о брони (даты, фамилии) и об оплате. Да еще подпись заверять??? ну Вы придумаете. Кто на договрах заверяет подписи???? Договоры подписываются просто двумя сторонами и не более того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так я и написал ---ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, Ptu,Спасибо за ответы! И подскажите, какие мне нужны документы от хозяина квартиры, с которыми мне нужно будет идти в консульство за визой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сегодня, ну во первых в ВЦ .... а если попробовать позвонить и у них спросить...Ну по крайней мере договор ( в каком виде непонятно , по факсу или оригинал) у них на сайте есть в качестве подверждения проживания. В позапрошлом году еще требовали чек о внесение 30 % суммы проживания, счас вроде таких требований нет, но надо , как показывает опыт,все уточнять у них по 2-3 раза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уже второй раз получили визу безо всякого договора. переписка мылом - даты, фамилии, подтверждение предоплаты, и все ОК. удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получил визу. У меня взяли копию договора об аренде с хозяйкой студии и ксерокопию квитанции аеревода предоплаты. От распечатки переписки с хозяйкой отказались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2008
|
Всем доброго дня! Спасибо инфрансу за то, что он есть)))Нашла здесь много нужной и полезной для себя информации. Напишу как прошло у нас:мы сдавали в ВЦ копию договора с подписью владельцев квартиры(просили хозяев квартиры прислать по электронной почте), копию подтверждения об аренде с подписью владельцев квартиры и подтверждение об оплате половины стоимости за квартиру(платили через PayPal). Также была приложена копия паспортов владельцев квартиры и интернетовская распечатка странички с описанием и фото снимаемой квартиры. От распечатки переписки с владельцами квартиры в ВЦ отказались. Оригиналы этих документов никто не потребовал (хотя в предварительном телефонном разговоре девушка сказала, что нужны именно оригиналы договора и подтверждения об аренде). Визу сделали в течение 3-х дней. Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
irongirl,
Ну и как, получилось без договора визу оформить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2009
|
договор француженка дала, арендодателям все-таки не в новинку их делать, тем более они там обязательства арендаторов прописывают, для подписей сканами обменялись, про депозит внутри написано, свифт приложила - я распечатала все и прошло. Но думаю даже если без договора как написала archia тоже прокатило бы
|
|
![]() |
|
Закладки |