Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Туристическая виза (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Договор краткосрочной аренды жилья для визы (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41600)

Belaya 19.05.2008 16:22

Образец договора краткосрочной аренды для визы

Уважаемые формучане, добрый день! Я давно читаю этот сайт, но зарегистрировалась совсем недавно, чтобы начать общаться. Собираюсь в самостоятельную поездку, в связи с чем вопросы:
1. Читала, что многие арендовали жилье и для визы предоставляли копию контракта с владельцем. Кто-нибудь может поделиться образцом этого контракта? Наш владелец готов подписать, но нет образца, а все попытки заполучить через агенства ни к чему не привели :( . Какие данные обязательно должны присутствовать?
2. Для визы достаточно подписанного контракта, полученного по e-mail, или нужен оригинал?
3. Что лучше для визы: контракт аренды или частное приглашение?
Все огромное спасибо!

Belaya 20.05.2008 14:36

Неужели никто никогда не арендовал квартиру в Париже? Очень хотелось бы получить ответ, т.к. скоро подавать на визу... Спасибо!

coco_model 22.05.2008 14:38

Ищу компаньонку по аренде студио в Париже

Хочу на 2-3 недели в Париже поселится в студио, но снимать одной очень затратно, поэтому ищу компаньонку по аренде.

Варианты квартир подобраны, но так как я занимаюсь этим впервые, то возник вопрос: При подаче документов на визу написано, что вместо приглашения и брони гостиницы предоставить им договор аренды.

В каком виде его предоставить? И как эта процедура примерно происходит?

MARGOO 22.05.2008 15:18

Цитата:

сообщения от coco_model
В каком виде его предоставить? И как эта процедура примерно происходит?

В оригинальном виде. Т.е. с подписью арендодателя-хозяина жилья.
Существуют типовые договоры.
По второму вопросу: видимо, по почте, интернету или факсу.

Не сегодня 11.06.2008 17:51

Цитата:

сообщения от MARGOO
видимо, по почте, интернету или факсу.

Действительно так или только по почте?!?!

Славик 11.06.2008 19:18

MARGOO, Впрошлом году требовали оригинал с "синьками"--естетственно его можно только по почте или Диичелью, Юпиэсом и др

archia 13.06.2008 00:39

Не нужен договор. В апреле летали в Париж, снимали квартиру без договора. В консульстве прошла на ура наша переписка с владельцем по мылу. В ней он подтверждал, что залог за квартиру получен от таких-то и в такие-то числа проживание.

Славик 13.06.2008 07:24

archia, Ну это уж чудеса....какие-то.... В списке доков договор обязателен..уж в каком виде , оригинал или копия по факсу или сканированная -это вот не ясно.
У вас может еще какие доки были подверждающие цель поездки?

MARGOO 13.06.2008 07:33

Вопросы получения виза на основании договора аренды жилья можно обсудить тут:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21966
Автор этой темы просит дать образец договора аренды.
Давайте не будем засорять оффтопом эту тему.

Не сегодня 13.06.2008 11:47

Цитата:

сообщения от archia
Не нужен договор. В апреле летали в Париж, снимали квартиру без договора.

Это не показатель. Я как то в финляндию съездил без визы. Разовый случай ни о чем не говорит.

archia 13.06.2008 14:14

Ну чудеса-не чудеса, а я не смогла добиться от хозяина договора, да и времени уже не оставалось на пересылку оригинала. Так и подала доки - переписку с хозяином, да еще чек DHL о пересылке ему дорожных чеков. Еще принесла распечатку с сайта, где была реклама квартиры.

Я боялась, конечно, что не примут доки, но вопросов не возникло. Повезло.

Славик 13.06.2008 22:46

archia, Но это ВАМ ООООООООчень свезло!

archia 13.06.2008 23:21

Славик,
да, наверно. ну а что такого - они могли бы позвонить хозяину в случае сомнений - он бы все подтвердил. может и звонили, не знаю.

Славик 13.06.2008 23:49

archia, дело не в этом --понимаете--договор найма ( в данном случае), это документ который требует ВЦ и консульство -без него пакет документов признается неполным --почему Вам на это не указали и не предупредили ....я не знаю.... ну повезло и палка раз в жизни стреляет..

Belaya 30.07.2008 14:01

Получила сегодня визу. К сожалению, никто из здешних форумчан образец договора не согласился выслать :(, хотя, как видно из некоторых топиков, многие сдают свои квартиры в Париже... ну да ничего, помогли на другом форуме:) Так что если вдруг кому понадобится образец договора краткосрочной аренды - попробую помочь:cheesy:

Не сегодня 30.07.2008 18:13

Цитата:

сообщения от Belaya (Сообщение 1151324)
Так что если вдруг кому понадобится образец договора краткосрочной аренды - попробую помочь

Буду очень благодарен Вам за образец!
А разве образец нужен Вам а не хозяину квартиры??

Славик 30.07.2008 18:46

Не сегодня, договор Вам нужен для визы в основном... , хозяину ...он если он неофициально сдает он не кч ему, а если даже и официально он в налоговых органах отчитается и одной бумажкой (документом о получении денег)

Не сегодня 30.07.2008 20:22

Славик, Как я понимаю это договор мы заключаем с хозяином квартиры или он к нему никакого отношения не имеет и я несу в консульство то что сам заполню?

Славик 30.07.2008 22:04

Не сегодня, Я думаю он должен его подписать , и заверить свою подпись...и прислать Вам оригинал ИМХО

Ptu 30.07.2008 23:07

Славик, ну опять Вы пугаете. Ну где тут про оригинал сказано?
"бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ,
подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура". Все это принимается в факсовом варианте без проблем. На нем смотрят номар факса (французский). Чего мудрить-то? Если договора нет - то как было сказано выше и переписку примут мэйловую если там указано четко все о брони (даты, фамилии) и об оплате.

Да еще подпись заверять??? ну Вы придумаете. Кто на договрах заверяет подписи???? Договоры подписываются просто двумя сторонами и не более того.

Славик 30.07.2008 23:24

Ptu, так я и написал ---ИМХО.

Не сегодня 31.07.2008 09:12

Славик, Ptu,Спасибо за ответы! И подскажите, какие мне нужны документы от хозяина квартиры, с которыми мне нужно будет идти в консульство за визой?

Славик 31.07.2008 12:11

Не сегодня, ну во первых в ВЦ .... а если попробовать позвонить и у них спросить...Ну по крайней мере договор ( в каком виде непонятно , по факсу или оригинал) у них на сайте есть в качестве подверждения проживания. В позапрошлом году еще требовали чек о внесение 30 % суммы проживания, счас вроде таких требований нет, но надо , как показывает опыт,все уточнять у них по 2-3 раза.

archia 04.08.2008 21:10

уже второй раз получили визу безо всякого договора. переписка мылом - даты, фамилии, подтверждение предоплаты, и все ОК. удачи!

Не сегодня 31.08.2008 12:20

Получил визу. У меня взяли копию договора об аренде с хозяйкой студии и ксерокопию квитанции аеревода предоплаты. От распечатки переписки с хозяйкой отказались.

Dizya 05.11.2008 13:10

Всем доброго дня! Спасибо инфрансу за то, что он есть)))Нашла здесь много нужной и полезной для себя информации. Напишу как прошло у нас:мы сдавали в ВЦ копию договора с подписью владельцев квартиры(просили хозяев квартиры прислать по электронной почте), копию подтверждения об аренде с подписью владельцев квартиры и подтверждение об оплате половины стоимости за квартиру(платили через PayPal). Также была приложена копия паспортов владельцев квартиры и интернетовская распечатка странички с описанием и фото снимаемой квартиры. От распечатки переписки с владельцами квартиры в ВЦ отказались. Оригиналы этих документов никто не потребовал (хотя в предварительном телефонном разговоре девушка сказала, что нужны именно оригиналы договора и подтверждения об аренде). Визу сделали в течение 3-х дней. Всем удачи!

irongirl 08.04.2009 13:23

Цитата:

сообщения от archia (Сообщение 1156469)
уже второй раз получили визу безо всякого договора. переписка мылом - даты, фамилии, подтверждение предоплаты, и все ОК. удачи!

а вот это ответ в точку. Хорошо, значит есть надежда что и у меня мейлом подтверждение от хозяина квартиры возьмут.

Sveta123 14.10.2009 17:06

irongirl,
Ну и как, получилось без договора визу оформить?

irongirl 14.10.2009 23:05

договор француженка дала, арендодателям все-таки не в новинку их делать, тем более они там обязательства арендаторов прописывают, для подписей сканами обменялись, про депозит внутри написано, свифт приложила - я распечатала все и прошло. Но думаю даже если без договора как написала archia тоже прокатило бы

Часовой пояс GMT +2, время: 11:07.