![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Учусь в Америке, а хочу учиться во Франции
У меня недавно проявилась возможность осуществить мою давнишнюю мечту - учиться во Франции. Очень рад что нашёл этот форум! Не смог удержаться и решил задать несколько вопросов, надеюсь не совсем тупых..
![]() 1) Есть ли у американского образования (закончил 2 курса, к моменту поступления будет 3) из приличного универа какое-то преимущество? (Я гражданин России, если что, но на ПМЖ в Штатах). 2) Я два года учил французский, грамматика вроде ничего, разговорную речь улавливаю, но говорить не говорю. Если я буду интенсивно и серьёзно заниматься языком следующие 6-7 месяцев, будет ли у меня шанс хорошо сдать языковой экзамен? 3) Когда лучше всего подавать документы? Учу я биологию, правда совсем недавно её выбрал, так что вряд ли меня возьмут выше второго курса(((( На какие программы надо подавать? Я здесь вижу L & M, надо ли сначала закончить L3 или можно сразу на M1-M2?Конечно очень хочется в Париж (не из-за иллюзий, я там уже бывал), но готов рассматривать другие города... Знаю что вроде бы все везде по-разному, но уверен что должны быть какие-то общии рекомендации! Большое спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tygertyger,
О процедуре поступления и получения визы - изучите сайт (есть английская и французская версии) CampusFranceUSA. Там есть каталог учебных заведений и хорошо объясняется о ступенях образования. На М1-М2 принимают обычно после 4-5 лет высшего образования. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tygertyger, а у меня как раз наоборот: учусь во Франции, но хочу учиться в Америке. Может поменяется местами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sashaD: В Америке учеба ужасно дорогая. Есть финансовая помощь для малоимущих и академически талантливых учеников, но она предназначена для граждан и постоянно проживающих в стране иностранцев. Про просто иностранцев не знаю.
Есть конечно места где можно пристроиться, но надо знать на кого ты хочешь учиться, где хочешь жить, как собираешься на жизнь зарабатывать, итд итп. Если ты знаешь английский, всё можно узнать на форумe сайта collegeconfidential.com. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А автору совет: не срывайтесь с места, не доучившись. Вам же останется всего один год. Получите свой <Bachelor> и отгда уже приезжайте учиться на мастера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 10.07.2009
|
А у меня мечта в штатах учиться)...но вот уровень языка не позволяет(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Sandy, пардон, попутал праведное с грешным.
Правда, разница между понятием unversity and college хоть и незначительная, но есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Америке, вам мало кто толком сможет объяснить разницу между университетом и колледжем. Якобы, когда-то колледжем называли двухлетнюю программу, а университетом - четырёхлетнюю. Некоторые могут сказать что университеты отличались тем, что имели несколько отдельных колледжей (то есть факультетов, если на наш лад), а также магистратуру, итд. Сегодня же, это никак не является правилом.
В основном, американцы используют оба слова имея ввиду одно и тоже. Есть очень престижные университеты, которые называются колледжами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Closetothecure, Если мечта есть, значит учите английский. Он вам и без поездки в Америку пригодится. У вас же наверняка уже есть опыт изучения иностранного языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy, Да я вот тоже, начитавшись форума, немного приутих. Лучше приеду весной по программе study abroad. Вот и пробный период будет, а там посмотрим.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() Учеба здесь очень дорогая, но можно получить ассистеншип, т.е. вы будете работать при кампусе. Особенно думаю легче будет найти что-нибудь подходящее студентам конкретных наук, как бы правильно выразиться ...биологи, химики, математики. С экономикой, бизнесом, юридическим, политикой будет труднее, уж слишком много таких студентов здесь с других стран. Существуют и стипендии как спонсируемые самим университетом, так и американским государством, для последней, правда, нужно прожить как минимум год в своей родной стране на момент поступления (на счет трансфера/перевода не знаю). А так я тоже, учусь и живу в США, а хочу во Францию ![]()
|
Закладки |