Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2009, 01:39     Последний раз редактировалось tygertyger; 10.07.2009 в 09:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2009
Учусь в Америке, а хочу учиться во Франции

У меня недавно проявилась возможность осуществить мою давнишнюю мечту - учиться во Франции. Очень рад что нашёл этот форум! Не смог удержаться и решил задать несколько вопросов, надеюсь не совсем тупых..
1) Есть ли у американского образования (закончил 2 курса, к моменту поступления будет 3) из приличного универа какое-то преимущество? (Я гражданин России, если что, но на ПМЖ в Штатах).
2) Я два года учил французский, грамматика вроде ничего, разговорную речь улавливаю, но говорить не говорю. Если я буду интенсивно и серьёзно заниматься языком следующие 6-7 месяцев, будет ли у меня шанс хорошо сдать языковой экзамен?
3) Когда лучше всего подавать документы? Учу я биологию, правда совсем недавно её выбрал, так что вряд ли меня возьмут выше второго курса(((( На какие программы надо подавать? Я здесь вижу L & M, надо ли сначала закончить L3 или можно сразу на M1-M2?Конечно очень хочется в Париж (не из-за иллюзий, я там уже бывал), но готов рассматривать другие города...

Знаю что вроде бы все везде по-разному, но уверен что должны быть какие-то общии рекомендации! Большое спасибо
tygertyger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 14:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tygertyger,
О процедуре поступления и получения визы - изучите сайт (есть английская и французская версии) CampusFranceUSA. Там есть каталог учебных заведений и хорошо объясняется о ступенях образования.

На М1-М2 принимают обычно после 4-5 лет высшего образования.

Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
tygertyger, а у меня как раз наоборот: учусь во Франции, но хочу учиться в Америке. Может поменяется местами Как там учеба, платная?
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 05:50
Дебютант

sashaD: В Америке учеба ужасно дорогая. Есть финансовая помощь для малоимущих и академически талантливых учеников, но она предназначена для граждан и постоянно проживающих в стране иностранцев. Про просто иностранцев не знаю.
Есть конечно места где можно пристроиться, но надо знать на кого ты хочешь учиться, где хочешь жить, как собираешься на жизнь зарабатывать, итд итп.
Если ты знаешь английский, всё можно узнать на форумe сайта collegeconfidential.com.
tygertyger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 20:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtygertyger пишет:
collegeconfidential.com
так это только колледжи, меня интересуют ВУЗы.
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsashaD пишет:
так это только колледжи, меня интересуют ВУЗы.
Ну вот видите, а сами говорите, что хотите учиться в Америке. Ознакомьтесь тогда хотя бы с системой образования. А то колледжи не ВУЗы... А что же они тогда такое?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А автору совет: не срывайтесь с места, не доучившись. Вам же останется всего один год. Получите свой <Bachelor> и отгда уже приезжайте учиться на мастера.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 20:45

А у меня мечта в штатах учиться)...но вот уровень языка не позволяет(
Closetothecure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 21:33
Кандидат в мэтры

Sandy, пардон, попутал праведное с грешным.
Правда, разница между понятием unversity and college хоть и незначительная, но есть.
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 22:05
Дебютант

В Америке, вам мало кто толком сможет объяснить разницу между университетом и колледжем. Якобы, когда-то колледжем называли двухлетнюю программу, а университетом - четырёхлетнюю. Некоторые могут сказать что университеты отличались тем, что имели несколько отдельных колледжей (то есть факультетов, если на наш лад), а также магистратуру, итд. Сегодня же, это никак не является правилом.

В основном, американцы используют оба слова имея ввиду одно и тоже. Есть очень престижные университеты, которые называются колледжами.
tygertyger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 22:11
Дебютант

Closetothecure, Если мечта есть, значит учите английский. Он вам и без поездки в Америку пригодится. У вас же наверняка уже есть опыт изучения иностранного языка.
tygertyger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 22:13
Дебютант

Sandy, Да я вот тоже, начитавшись форума, немного приутих. Лучше приеду весной по программе study abroad. Вот и пробный период будет, а там посмотрим.))
tygertyger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеtygertyger пишет:
В основном, американцы используют оба слова имея ввиду одно и тоже. Есть очень престижные университеты, которые называются колледжами.
И на всякий случай, для тех "французов" кто ищет возможности учиться в штатах, если где увидите school на университетских сайтах, то это тоже ВУЗ. У американцев здесь все school . Советую узнать в своих французских ВУЗах если у них сотрудничество с американскими универами, так будет легче поехать. На счет языка, то TOEFL для 2-3 курса, т.е. бэчелор требуется не высокий (ну если не претендуете на, так сказать, топ 5 университеты), можно поехать даже с не очень хорошими знаниями.
Учеба здесь очень дорогая, но можно получить ассистеншип, т.е. вы будете работать при кампусе. Особенно думаю легче будет найти что-нибудь подходящее студентам конкретных наук, как бы правильно выразиться ...биологи, химики, математики. С экономикой, бизнесом, юридическим, политикой будет труднее, уж слишком много таких студентов здесь с других стран. Существуют и стипендии как спонсируемые самим университетом, так и американским государством, для последней, правда, нужно прожить как минимум год в своей родной стране на момент поступления (на счет трансфера/перевода не знаю).

А так я тоже, учусь и живу в США, а хочу во Францию
        Ответ        

Закладки