![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Гипотония
Подскажите как вы лечитесь от гипотонии, что говорят местные врачи? Мои только отмахиваются, для них вечно давление в норме, а я не могу жить с 80/44. В молодости у меня была гипертония, там хоть понятно, выпил таблетку и все хорошо, а что делать с гипотонией? Утром пью по 3 чашки кофе, двигаюсь много, но максимум нижнее поднимаю до 58, этого все равно мало, когда у тебя нормальное 130/100.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я никого ни в коем случае ни за что не агитирую. Просто делюсь собственным опытом. Поэтому всякие вероятные скептические прогнозы ("алкоголизм не лечится" и тп) предлагаю не высказывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Мне в России врач скорой посоветовала при резком падении давления пить кофе с цитромоном, но не на постоянной основе. Здесь когда давление резко падает, пью очень крепкий и очень сладкий кофе, переодически пропиваю курс железа. Мое давление с подросткового возраста держится примерно на 106/60.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94,
GSC2011, Спасибо за советы. Я не знаю с чего у меня так давление, в украине была гипертония, может климат другой, я то к океану переехала, так повиял. Я просто долгое время думала, что это давление подскочила, так плохо себя чувствую. А тут купила тонометр и померяла, оказалось, что наоборот. А я думала, что вечером рвет от плохой еды или наоборот, не привыкла к местной, уже на все фермерское перешли, а оказалось, что просто резкое падение давления и рвота. Врачи всегла намеривают хорошее, от них цифр сложно добиться. Крайний раз врач артроз поставил (хотя рентгенолог сказал, что он настолько малький, что он думает, что это ни на что влияет) сказал, что в позвоночнике пережимает сосуд, поэтому такая реакция, назначил кине, от кине спина перестала болеть, но общее состояние не улучшилось. Про алкоголь - попробую, я красное вино пробовала, какой-томестный кагор нашли, поднялось давление до 52 (нижнее), но это не серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня кстати когда давление падает, то, если не предохраняться, тоже до рвоты доходит. Но я уже заранее чую когда оно вниз пошло и принимаю меры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
У меня давление не всегда низкое, но бывает иногда, что с кровати встать не могу. Тогда доползаю до кухни и делаю себе крепкий черный чай, обязательно с сахаром и кусочком гематогена.
Такая же проблема у двух моих подруг - одна носит всегда с собой в сумке маленькую бутылочку коньяка, а вторая пьёт колу (обычную, не зеро). Вот такие рецепты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мои бабушки и дедушки говорили , что нужно пить маленькую рюмочку водки для давления и крови, но не каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кола содержит оооооочень много кислоты, она просто закамуфлирована ядерным же количеством сахара. Можно язву заработать на раз. Помимо диабета. Сладкая кокакольная парочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
-Очень крепкий черный чай,обязательно очень сладкий.
- Можно выпить немного коньяка в чистом виде или добавить в кофе. Ни водку,ни виски лучше не пить,так как эти крепкие напитки сначала расширяют сосуды,а потом их же сужают,что провоцирует плохое кровообращение. -кофе натуральный,а не растворимый и тоже очень сладкий -препараты с кофеином. Мне в детстве выписывали ампулы с кофеином.Когда чувствовала,что давление опустилось ниже нормы, выпивала жидкую дозу кофеина,помогало практически мгновенно. Можно при головной боли,вызванной низким давлением,пить обезболивающие с кофеином(врач подберет препарат и дозу). -теплую грелку на плечи,верхнюю часть спины и шею,чтобы стимулировать приток крови к голове. -массаж верхней части спины,плеч,шеи,можно наносить на эти участки тела разогревающие мази или кремы,например с камфорой. Нормальное давление 120/80, допустимы небольшие отклонения,так как у всех разные организмы. Для гипотоников 100-90/65-70 -уже неплохо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
цитрамон и содержит кофеин, помимо двух других действующих веществ - парацетамола и ацетилсалициловой кислоты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, я с нынешним кризом еще не дошла до врача, выходные же. Просто после работы в больнице, я обнаружила, что для многих врачей 10/6 это норма, особенно видя длинную, худую, бледную женщину, отсюда вывод, что скорее всего, мой терапевт думал то же самое и не озвучивал мне цифры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вроде сейчас его состав немного отличается от советского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, те же три компанента
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5665.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, Ptu, Спасибо за советы.
Кстати мне тоже назначали долипран по 3 раза в день, месяц ![]() Колу я давно не пью, просто прочитав где-то совет, в субботу купили в супермаркете. Думаю организм не успеет отравиться. Но толку от нее я не наблюдала. Советую еще спорт, но я и так много двигаюсь, у нас 1 этажный дом, несколько раз в день вверх-вниз поневоле пробежишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лучше всего купить аппарат для измерения давления и мереть его без чье-то помощи. Сейчас на все современных аппаратах указываются верхняя и нижняя граница нормального давления + измеряется частота пульса,что тоже важно,чтобы понять как работает сердце. Если показатели давления выходят за рамки нормального,на аппарате загорается лампочка и сразу видно в норме давление или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, смотря каким спортом. У меня от бега давление падает сильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
толку от него мало, это рядовое обезболивающее средство,а вам надо не только снять боль,а устранить саму проблему.
Спорт-хорошо, бег по этажам его не заменит. Если позволяет физическая форма,то можно сделать стойку на голове,постоять несколько минут. Если нет опыта в таких упражнениях,то наклониться,ноги чуть согнуть в коленях и максимально расслабить все мышцы. Постоять так несколько минут(лучше начать с 1 мин), но потом очень медленно возвращаться в вертикальное положение,чтобы не было резкого оттока крови от головы и,как следствие,головокружения. Заодно это упражнение и расслабит мышцы спины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как раз то, что я и начала делать, и обнаружила проблему. Только у моего нет лампочки, но он сохраняет 30 последних показаний, и может их анализировать относительно утро-вечер, жалко только, что не может анализировать правая-левая рука и лежа-сидя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, а зачем вам аспирин? как раз его не стоит без причин принимать, поберегите желудок, это кислота.
Кофеин отдельно не проблема купить, в интернете легко найдете, к примеру https://www.biovea.net/fr/results.as...s%22:%5B%5D%7D Другое дело что и тут нужна осторожность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, сколько вы спите в сутки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От аспирина падает давление? Мне в России не рекомендовали его употреблять с пониженным давлением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|