![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2007
|
Cent jours или Cent-Jours
Как правильно писать по французски сто дней?
Cent Jours или Cent-Jours? Через дефис или нет. Встречал и то и другое. Как правильно и в чем разница? Имеет ли значение о чем идет речь - сто дней просто как указание о количестве дней или Сто дней как название одного из наиболее ярких событий Наполеоновской эпохи? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cent-Jours
а вообше cent jours |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что первое - историческое название, уже как имя собcтвенное. А как 100 дней - числительное+существительное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Правильно ля я Вас понял - если речь идет о Ста днях как о наименовании исторического события, то дефис необходим.
Я как раз и хочу сказать Cent-Jours имея ввиду именно историческое событие, но боюсь ошибиться, поскольку данное словосочетание собираюсь использовать не всуе, а в качестве наименования создаваемой мной компании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я посмотрела ещё в гугле, используется и с дефисом, и без. Вообще, насколько я знаю, у французов достаточно свободное отношение к употреблению дефиса в некоторых случаях. Но в данном случае, мне кажется, правильнее написать с дефисом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и действительно... невнимательная я
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему?
Для меня важно, поскольку использовать Cent-Jours в качестве наименования компании и товарного знака без артикля интереснее. Нет известных мне товарных знаков с артиклем. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имею в виду, в названии компании
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Semenov Sergey, да вот же!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
До сих пор не могу понять одну простую вещь.
Использование в качестве товарного знака и в наименовании компании Cent-Jours (именно с дефисом) - не вызавет ли это вопросов у самих французов (почему с дефисом, а не без него)? Интересно мнение носителей языка. Что касается Вашего участия, то огромное СПАСИБО! Пожалуйста, высказывайте свое мнение, оно очень важно для меня. Я понимаю, что поднятая мною тема, может быть, не особо интересна, но поверьте, для меня имеет колосальное значение ![]() Я подал заявку на регистрацию товарного знака с дефисом - не ошибся ли я? Без Вас мне не справиться! Я без ложной скромности считаю себя знатоком Наполеоновской эпохи (в моей библиотеке более 400 книг (сугубо научных) о Наполеоне. 7 раз был во Франции. Однако в данном вопросе зашел в полный тупик - я не знаю французский язык на том уровне, чтобы ответить на поставленный мною вопрос. ПОМОГИТЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не истина в последней инстанции, но я лично за дефис
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что касается артикля, я думаю, что в названии его действительно можно опустить, дефиса достаточно (для тех, кто понимает), чтобы намекнуть на Наполеона. Хотя сам по себе артикль отнюдь не помеха торговой марке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Относительно артикля.
Например, Windows - товарный знак без The. Подобных примеров множество. Относительно дефиса! ![]() Я владелец доменов в зоне .com, .net, .org и прочие применительно к cent-jours. Есть владельцы в тех же зонах применительно к centjours (без дефиса). Вопрос примерно тот же - об одном и том же идет речь или нет. P.S. что касается моих знакомых французов, то они есть. Однако мое знание французского языка, к сожалению, увеличивается исключительно со временем, проведенным нами вместе с Шато Лакур. Когда я после этого начинаю что-то свободно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сознание собственной правоты мне достачно (тем более, если я прав).
Учитывая коммерческое использование известного словосочетания, мне особенно важно его (наименования) правильность. Есть ли у Вас есть возможность спросить об этом носителей языка - Буду признателен. Моих знаний франзузского для этого (к сожалению, но надеюсь не навсегда) недостаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |