![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Островок приятных воспоминаний
Дорогие форумчане, люди забегающие иногда посреди бурной реальной жизни в наше уютное интернет-кафе "inFrance". Есть ли у вас островок приятных воспоминаний, место куда бы вы хотели бы опять вернуться?
У меня есть такой островок - Иерусалим, никогда не забуду необъяснимую там атмосферу, мне кажется, что все жители там горели каким-то особенным светом. А потом вечером, из окон моих друзей, из этого сказочного города из белого камня я смотрела на "белую каменную пустыню"...Это чудо света всегда со мной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Я бы не против вернуться в своё беззаботное детство. Но только с сегодняшними знаниями и финансами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже есть такой островок. Это маленькое кафе неподалеку от нашего универсинета, неизменное место встречи моих друзей (ну и меня конечно), я уже не помню названия, мы его называли "Засада", как не зайдешь - всегда кто-то из наших сидит в засаде
![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, это в первую очередь мое беззаботное детство, только я, в отличие от Bucheron, хотела бы туда только заглядывать иногда и без моих сегодняшних знаний и финансов!
Наверное, есть и "островки вопоминаний", но мне хорошо и уютно там, где я сейчас, так что на ум ничего не идет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ирасщеден , спасибо за замечательную тему !
Для меня ето конечно два моих родных города Рига и Юрмала , мои друзья и родные . Старый город , где удивительная энергетика ; и море - всегда холодное и всегда любимое. Есть у меня еще один островок воспоминаний , в который при возможности я буду возвращаться всю жизнь - это Каир -нет у меня там ни друзей ни родных , но этот город покорил меня сразу и навсегда . Коллониальная архитектура в сочетании с колоритом Востока . Город подступает к пирамидам . Пирамида Хеопса - восхождение как в гору , а в верхней камере покой и чувство единения с космосом . Национальний музей - сокровища Тутанхамона - украшения вполне современны - а прошли века ; зал мумий - две нубийские принцессы как живые смотрят на вас и все в косичках . Мечеть с глубоким колодцем во дворе, резные решетки на окошке через которое виден город - утром в белой дымке тумана . Синагога - больше для туристов , так как прихожан почти нет ... Христьянские соборы - вот здесь пряталась Мария с Христом - какая древность ,капелла Святого Георгия это не для туристов ,но вход не запрещен -копты - настоящие Египтяне пришли на благославение - кованый венец держат над головой каждого по очереди и читают молитву . Наш отель с видом на пирамиды и весь в Египетском стиле - сказка . Вечер - развлекательная программа для туристов - прогулка на кораблике по Нилу с танцами живота - местная звезда с осветленними волосами - молодая и задорная девушка танцует просто великолепно -и наш гид в самом бешеном восторге . А за окном сказочно красивый город . При выходе с кораблика мы видем молодоженов - они вместе с приглашенными ждут своей очереди - свадьба будет продолжаться на корабле . Их осыпают листками роз , что -то говорят , а невеста в европейском белом платье - Европа приходит в Африку , Африка в Европу . Рынок в Каире манит возможностю купить много - много восточных сладостей - начинаешь торговаться и так входишь в раж , что тебя начинают уважать , а сладости потом дома долго долго все едят и слушают рассказы про удивительний город . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Irasweden , неловко получилось - я Ваше имя очень некрасиво написала .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да, хорошая тема. у меня 2 таких уголка - один из детсва - приморский город Находка, вернее Золотая бухта (так ее назвали моряки, которые попали в шторм и уже думали -все, кранты, а тут неожиданно для них их ветер занес в совершенно спокойную бухту, солнце отблескивало яркими лучами от песка (в нем много слюды), так что казалось, он золотой. так они спаслись, назвали бухту Золотой, а поселение, что стояло на берегу бухты - Находкой
![]() а еще очень хочется вернутся в Нормандию - в город Этрета, где море и сильный прилив, галька, скалы, что рисовали импрессионисты и мягкая трава на них - буд-то персидский ковер... и зайчики на поле для гольфа ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Какая теплая тема.
У меня таких уголков несколько. Люблю возвращаться еще и еще и еще в St-Nazaire, туда, где Луара впадает в океан. Конечно, нельзя найти точное места где река уже океан, обозначаешь для себя сама где эта граница. Это такая терапия для души, даже, если на ней, душе, и без того все в порядке. Но заряжешься еще большими силами. Хоть я и живу в Блуа, и возвращаться сюда мне приходится постоянно, но где бы я не была, это то место, куда бы мне хотелось вернуться. Это такакая радость - вернуться из путешествий в место постоянного проживания, которое ты по-настоящему любишь и ценишь. Люблю возвращаться, чтобы побродить по узким улочкам старого города, люблю возвращаться в замок нашего города... Это место наполенено такой энергетикой, что, наверное, даже и описать сложно. Хотя я не люблю осень, но именно осенью я люблю возвращаться в Солонь (Sologne). Солонь - это огромное по площади пространство дикой природы в 500 000 гектаров с многочисленными прудами (их здесь около 3200), лесами, покрывающими 3/4 пространства Солони, с живописнейшими деревушками и городками. Именно осенью здесь наблюдается буйство красок и многочисленных оттенков природы. К сожалению, слишком много уголков здесь находятся в частной собственности, но все-равно можно "прорубить окно" в сказку, проезжая по маленьким дорогам этой песчаной страны, углубляясь в леса, вдоль мерцающих под осенним солнцем прудов. А еще, хотела бы вернуться в Шотландию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Я банальна - Венеция...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Боливия, дом в котором я там жила. Сад около дома, который полон цветов, всяких разный растений и плодоносящих деревьев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Beverly пишет:
![]() и с счастливой,если когда-нибудь снова появятся лишние деньги-обязательно туда снова вернусь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Подумала и решила ,что больше всего хотелось бы мне вернуться во времена своей юности, когда впервый раз родители отпустили меня выехать на природу, с ночевкой ,в компании друзей:ПАЛАТКА, костер ,гитара ,какое -то винишко (помню было такое Агдам777 )если не ошибаюсь, рядом первая любовь ,небо и звезды. До сих пор какая -то грусть на душе, потом всех наших ребят призвали в армию и компания распалась. Хотела бы я оказаться там ЕЩЕ РАЗ хоть на часочек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А мне бы хотелось вернуться во времена студенчества: друзья, поездки летом в студенческий лагерь (а там ночные посиделки у костра с игрой в мафию, пивом и жареным хлебом), сейчас все разьехались по разным городам-странам, но самые лучшие отношения из той поры. А еще хотелось бы вернуться в детство в дом, где жила бабушка, 5-етажный дом, кот. заселили когда-то преподами и строителями, рядом только универ, остальные все дома далеко, так что у нас там был такой несколько отрезанный ото всех мирок. У Варум была песня "Городок"- вот прямо как там. Еще хочется вернуться в свой город в России (вот когда нельзя- так хочется). А из Европы- Барцелона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я долго думала,и думаю,что мне очень бы хотелось вернуться в школьные времена,когда на лето я каждый год ездила в лагерь,и так там ьыло здорово...первые дискотеки,походы,костёр и картошка приготовленная на углях,первые влюбенности...здорово было...а ещё с удовольствием бы вернулась в Париж и Лондон,где мы с моим любимым провели такие счастливые дни вместе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
irasweden, а тема действительно замечательная... ведь воспоминания это потрясающая вещь...мы всегда практически помним только хорошее, и даже при просмотре фотографий бывает прям сядишь,вздохнёшь с фразой: " ой как же это было здорово"какое было хорошее время"...а ещё я очень люблю москву,где пока и живу,и мне здесь очень комфотно и уютно...жаль только,что любимый живёт далеко от меня...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
хочется, хочется. Во Флориду, в Дисней Ленд. В сам отель Гранд флоридиан -где в каждом углу Мики Маусы и в Парки и на Кейп Канаверал-на берег океана.Песок белый , народу никого и кафе.
|
![]() |
||
Мэтр
А я всегда буду с большой теплотой вспоминать затерявшийся среди монгольских сопок город Эрдэнэт, в котором провела несколько лет жизни. Самые беззаботные годы в компании отличных людей, съехавшихся со всего бывшего СССР, друзья, появившиеся там и до сих пор остающиеся друзьями, собачий 30градусный мороз зимой и при этом ярчайшее солнце, отливающее от снега, огромные рыбины, привозимые папой с рыбалки, девственно-нетронутая природа, загадочные буддистские храмы, юрты, оснащенные внутри по последнеу слову техники и много-много монголов.)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Озеро Иссык-Куль и высокие-высокие горы!!! Где с зеленого пастбища до ледника полчаса хотьбы. А из реки, которую этот ледник питает, можно пить. И на многие километры вокруг ни одной живой души! Попадаются архары и прочая дикая живность. Можно лечь над обрывом и смотреть на облака. А можно крикнуть и слушать эхо!!! Давно я эхо не слышала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я бы с большим удовольствием вернулась бы в свою школу в Индианаполлисе (США), а еще скучаю по Вашингтону.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие воспоминания...
![]() Я не могу даже передать чувствто удовлетворения от таких откровений ![]() Какая энергия исходит от искренности ваших чувств любви и желания объять любимое пространство нашей Земли, где мы все равные и полноправные жители Вселенной ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.07.2005
|
Albosha, насчет Шотландии - в точку!!!! Только хотела написать, а тут уже все сказано "любовь с первого взгляда"!!! Действительно, только чтобы снова увидеть это синее синее небо....я готова туда лететь.....! Это сказка - Шотландия, это красивейшая природа, это самое синее небо! (ну, после любимого украинского ).......
я часто вспоминаю Шотландию и очень хочу поскорее поехать туда с мужем. Показать ему эту всю красоту, эти замки, эти парки, это небо......побродить по ночному Эдинбургу.....Эх! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Крым! Крым!
Трудовой лагерь после 9-ого класса...персики собирали в совхозе им.Зои Перовской.....запах полыни, ветер, насыщенный солью....первая любовь..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А у меня много таких уголков, это все места, где я была безоглядно счастлива, до боли, до щемящего чувства полета над миром.
Это моя Одесса, каждый уголок которой я знаю сердцем! Вечера с друзьями и бурные дискуссии до утра, где рождались музыка, стихи и любовь. Кафешка "Зося", где вам давали кофе в кредит, и где каждого ее посетителя вы знали до печенок. Старый "Привоз", где торгующие бабульки подавали бедным студентам на пропитание. И запах моря вперемежку с запахом каштанов и акаций, который, как запах свободы, не забыть никогда. А еще влюбилась в Урал! Когда верхом, вцепившись в гриву, несешься по полям и по дивным, нехоженным местам. Где встречать рассвет, разговаривать с лошадьми, пить воду из родника и спать в поле - это естественно, как жить. И где в полной мере чувствуешь себя частицей божей этого огромного мира. А еще ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
![]() У меня интуиция, что это уже моя любовь, "без взгляда" как такогого,... в слепую, говоря ро-русски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Если говорить об абстрактных островках, конечно это годы учебы в институте, молодость, беззаботность. Хотя с некоторых пор гораздо меньше предаюсь ностальгии по тем временам, видимо потому что в настоящее жизни много всего интересного происходит.
А что касается мест куда хочется возвращаться, конечно мой родной город, там друзья, родители, набережная на берегу Волги, где мы с подружками любили погулять, ресторанчик Бочка, где очень вкусная еда и большой выбор пива. Еще Санкт Петербург, где я была несколько раз и куда с удовольствием поеду еще при возможности. Еще Киев, но к сожалению уже лет 10 там не была. Париж, в него я влюбилась с первого и со второго раза. Шамони, хотелось бы заглянуть туда зимой на снежок. И теперь ставший моим городок Cassis, куда я с удовольствием вернулась, после вынужденного отсутсвия в несколь месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Noemie]
А что касается мест куда хочется возвращаться, конечно мой родной город, там друзья, родители, набережная на берегу Волги, где мы с подружками любили погулять, ресторанчик Бочка, где очень вкусная еда и большой выбор пива. Еще Киев, но к сожалению уже лет 10 там не была. Париж, в него я влюбилась с первого и со второго раза. Мама Мия! Я помню"Бочку"! ![]() А в Киев сейчас едет мой хороший друг на дни Киева, надеюсь на фотки с Родины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
А мне вспоминается теплый летний вечер на берегу Черного моря после нелегкого трудового дня. Море тихое, ласковое, такое умиротворение и даже счастье.
Или наоборот - море бурное, волны, брызги и настроение такое же веселое и озорное как в детстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
А я хочу в Санкт-Петербург, на Невский проспект. Такие незабываемые ощущения - ветерок в лицо, небо, такого никогда и нигде не видела и красота вокруг такая, что аж дух захватывает!!!
Да у меня вроде ностальгия!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2003
|
irasweden, какие же вы всегда интересные темы открываете!!!
![]() Остовков приятных воспоминаний несколько. В первую очередь, конечно, Саратов, город моего студенчества, друзей, он, наверное навсегда останется городом "моей молодости". Люблю я этот город. Иногда, безумно по нему скучаю, бросаю все и еду туда... Особенно хороша там осенняя пора... Пройдусь по набережной, наберу полные легкие волжского воздуха, полюбуюсь на чаек, пошвыряю ногами желтые листья, помотрю вслед теплоходам, посижу в кафе на саратовском Арбате (он лучше, гораздо лучше московского) и все и я порядке и мне хорошо... Уезжаю обратно с приятной, легкой грустью и знанием, что в любой момент могу вернуться снова... Москва. Ее принято хаять и ругать, ненавидеть и завидовать. А я люблю ее... Когда мне плохо, я иду на Тверскую, к моменту, когда я прохожу ее всю, мое настроение резко улучшается. Биоритмы этой улицы совпадат с моими внутренними биоритмами. А эти всевозможные переулочки в центре... По ним можно бродить до бесконечности! Люблю кафе "Парижск" и "Азия кафе", что рядом со Столешниковым переулком. Очень уютные места, в них я всегда встречаюсь с друзьями. Я люблю этот город. Это мой город. Обожаю Париж, люблю и все, его невозможно не любить. Особенно приятно сидеть в кафе, потягивать вино или зеленый чай и смотреть, смотреть, смотреть на пробегающих мимо людей. В такой момент особенно остро чувствую что вот она и есть настоящая жизнь, что я живу... Венеция... Когда я там была, я ее не любила... Не нравилась она мне... Но прошло какое-то время и я поняла, что я по ней скучаю... Именно скучаю... И мечтаю вернуться вновь... Даже перерыв кучу художественных салонов и мастерских художников я отыскала картину с видами Венеции. Так что теперь у меня дома есть свой "кусочек" Венеции...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была необыкновенно очарована Москвой.
Был очаровательный вечер - свадьба моей двоюродной сестры - я приехала, будучи студеткой 1-го курса биофака Гос. Университета Киева... Короче, на следуюший день, моя головушка не очень сообрaжала и я поехала на метро в центр. Мои ноженьки привели меня в кафе на Таганке. После небольшого завтрака, очарованная ходячими курицами и петухами и фонтанчиком "в центре города", ВДРУГ я была приглашена за столик к "Таганцовцам". О, как вы понимаете, не очень удивилась! ![]() ![]() Ярмольник, Хмельницкий, администрация "Таганки", и т.п. Многих не хочу упоминать, дело было ДАВНО... Меня ждали у выхода... И... я такая ВСЯ из себя ( шучу...)> В такси - шеф- "Таганки", спросил меня, мол, знаю кто сидит возле меня!? - А потом говорю, ... не хотите ли, ... взглянуть на мой студенческий---??? Там, конечно же была моя девичья фамилия...- Хмельницкая... Ой, и насмеялись мы опосля... |
|
![]() |
|
Закладки |