![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Домашний сейф
Здравствуйте,
у меня такой вопрос ко всем форумчанам: как лучше хранить дома украшения или бумаги, которые хотелось бы спрятать от возможного любопытства няни или уборщицы ? Где купить небольшие и надежные сейфы по разумной цене? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ancolie, эти ссылки не подойдут?
http://cf-solon.fr/mot.php?id_mot=1 http://www.leguide.net/go/search/idx/5050833/go.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea,
спасибо за ссылки, на leguide есть неплохие варианты! Может быть, на форуме есть люди, которые дома пользуются сейфами? Довольны ли они? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ancolie, я как-то няням и уборщицам доверяю спонтанно, а вот если вас, не дай бог, решать обокрасть, то сейф небольшой вынести несложно. А распетрушить его они потом спокойненько успеют. Т.ч., ИМХО, имеет смысл сэйф свтроенный, но это в собственном доме, в квартире, мне кажетсяи встраивать некуда особенно.
Из личного опыта - нас обворовали на старой квартире, у них на всё про всё оказалось 20 минут, мама вернулась раньше, чем они предполагали. Но они УЖЕ прекрасно зняли что где лежит, т.е. почти не шарили - пришли за тем, что заранее наметили и знали, где это взять. Т.е. уже какоето время просто наблюдали через окна, знали как и расположение всего дома, так и распорядок дня домочадцев. Для меня это было самым неприятный во всей истории, камушки было не так жалко, как противно знать, что кто-то наблюдал изподтишка твою жизнь столько времени... Это я к тому, что если заведёте-таки сэйф, не забывайте поплотнее зановески задёргивать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да я понимаю, что сейф в случае организованной кражи не поможет, ворам даже удобнее будет - все ценное лежит в одном месте ![]() Няне я доверяю, уборщице немного меньше, так как 100 % проверенного человека найти непросто. Я раньше и не волновалась по этому поводу, недавно просто у наших друзей сперли из квартиры дорогие часы. Либо кто-то тоже из "друзей", либо кто-то из нянь-уборщиц. До сих пор они не знают, кто это так смог поступить. Соблазн и любопытство должно уменьшиться, если ценности лежат не просто так, а за ключом (я так полагаю)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
офф: и камушки тоже жалко! есс-но воров не поймали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Я даже не знаю, ловил ли их кто, хотя отпечатки пальцев снимали... Самое обидное - в том жилом комплексе, где это произошло, такие кражи и до нас и после нас случались регулярно и, судя по всему, авторы те же. Т.е. просто приходят как в супермаркет, берут, что надо, и уходят, с полным ощущением собственной базнаказности. Квартал хороший, "буржуазный", полиция вокруг патрулирует часто, но дома стоят вокруг внутренних скверов, вот они через эти скверы и заходят, никем не видимые... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не дураки, знают где и что! Но пассивность жандармов очень даже возмутительна!
Короче, что с сейфом делать, не решила. Цены начинаются с 50 евро, но нужен ли вообще такой сейф? Если покупать, то приличный. Буду думать дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Нормальный небольшой сейф будет стоить от 150-200, точнее не скажу. Зачем вам коробка за 50 евро, если хотите действительно защитить драгоценности?!
Нормальный сейф ввинчивается в стену огромными шурупами изнутри сейфа. То есть, если он закрыт, то вытащить его возможно только вместе со стеной. Ну и код нельзя забывать. Иначе, чтобы обнулить, придётся сейф отправлять на завод ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |