Домашний интернет без телефона - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2009, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Домашний интернет без телефона

хотелось бы на год подключить интернет дома но по минимальной цене, то есть исключить за ненадобностью и телевизор и телефон. Кроме ADSL от Orange (44 евро) и Darty (19 евро в месяц, но на сайте Darty моя улица в списте не значится) какие есть варианты?
Старое 22.09.2009, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2009
У меня форфе NEO у Буик на год.Я купила у них форфе "безлимитный интернет ключ на 12 мес по 34 Е в месяц .Работает хорошо пока ,а потом мне будет выгоднее взять форфе"мобильный,фикс,90 каналов ТВ,интернет безлимит, и все это за 55 Е в месяц.Вам выбирать!
Alisattt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 15:17
Мэтр

гатинхо, у нас уже давно orange(wi fi lifebox )-но насколъко помнй-он дешевле.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Может я ошибаюсь, но сейчас все провайдеры стараются все в одном пакете продать. Да и смысл брать только интернет за 34 или 44 евро в месяц, если можно взять за 29,9 евро фри или оранж (правда на работе он у нас жутко работает). Но просто не пользоваться телевизором и телефоном.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2009
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
по минимальной цене,
Если 20 евро в мес. (как в Дарти) вас устраивает, то загляните сюда
http://www.edcom.fr/abonnement-adsl-...ngagement.html
Может какой-нибудь СФР даже до вашей улицы дошел...
Там можно найти даже за 18 евро, правда стоит поинтересоваться нет ли каких-нибудь накруток...
Fraisedebois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 10:12
Кандидат в мэтры

спасибо, интересная ссылка!

Реально у меня случилась вот такая ситуация: в студии, куда я заехал, давным давно никто не пользовался телефоном, хотя розетка там есть. "технического гудка" в этой розетке не было. Телефонный номер, который в этой розетка был активен хоть когда-то, никто не смог восстановить, хотя не думаю, что даже это спасло бы. Не смотря на то, что практически у всех на сайтах написано, что можно подключить интернет-телефон-телевизор даже без активной линии франс-телекома, реально это сделать не получилось. Даже интернет от самого ф-телекома-оранжа в неактивную линию не удалось включить, хотя заказ они приняли. А через неделю позвонили и сказали, что сначала надо активировать линию у ф-телекома, как-будто это не они же сами. Так что пришлось мне раскошелится на 110 евро за активацию и ждать две недели. В день когда появился гудок в линии, я подписался на контракт с Дарти с опцией полного дегрупажа, теперь вот жду когда они ф-телеком пошлют в баню и дадут ДСЛ сигнал. Как у большинства, у них интернет включает довесок в виде тв+телефон за "29" евро в месяц. В Россию вот только звонки не бесплатны, но я туда и не звоню. А голый интернет за "19" предполагает, что ф-телеком линия гудит, а значит добавляем ещё минимум 16 евро, хотя нигде об этом не упоминается в описании в интернете.

Интересный тариф предлагает нумерикабль, там уж точно никаких телефонных проводов не нужно. Но по нашей центральной улице их шланг почему-то не протянут ;(

Та же история с Trés Haut Débit. Заманчиво поиметь скорость в десять раз быстрее чем просто ADSL, но в нашей деревне пока даже TNT только планируется запустить в конце 2010, а уж про опическое волокно никто и не слышал

Я изучал другие предложения, и у Оранжа, и у Фри, даже на Буй заглянул. Но у Оранжа и у Фри очень сложный и закрученный контракт "без ангажманта", так что я выбрал Дарти. Магазин их рядом, да ещё обещали прислать за подключение 100 евро, которые нужно будет потратить у них же. Кстати, там программа в действии по подключению инернета по рекомендации. Дают один месяц бесплатно и рекомендуемому (новому контракту), и рекомендующему. Так что если кто соберётся подписаться на Дарти-бокс, то добро пожаловать сослаться на меня
Старое 23.09.2009, 12:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
спасибо, интересная ссылка!

Реально у меня случилась вот такая ситуация: в студии, куда я заехал, давным давно никто не пользовался телефоном, хотя розетка там есть. "технического гудка" в этой розетке не было. Телефонный номер, который в этой розетка был активен хоть когда-то, никто не смог восстановить, хотя не думаю, что даже это спасло бы. Не смотря на то, что практически у всех на сайтах написано, что можно подключить интернет-телефон-телевизор даже без активной линии франс-телекома, реально это сделать не получилось. Даже интернет от самого ф-телекома-оранжа в неактивную линию не удалось включить, хотя заказ они приняли. А через неделю позвонили и сказали, что сначала надо активировать линию у ф-телекома, как-будто это не они же сами. Так что пришлось мне раскошелится на 110 евро за активацию и ждать две недели. В день когда появился гудок в линии, я подписался на контракт с Дарти с опцией полного дегрупажа, теперь вот жду когда они ф-телеком пошлют в баню и дадут ДСЛ сигнал. Как у большинства, у них интернет включает довесок в виде тв+телефон за "29" евро в месяц. В Россию вот только звонки не бесплатны, но я туда и не звоню. А голый интернет за "19" предполагает, что ф-телеком линия гудит, а значит добавляем ещё минимум 16 евро, хотя нигде об этом не упоминается в описании в интернете.
Эту историю с неактивированной тел. линией уже многие прошли. Читайте форумы. Как все коммерческие предприятия, интернет-провайдеры стараются быстрее подписать с вами договор об оказании таких-то услуг и о перечислении денег с вашего счета. При этом они не спрашивают "тел. линия активирована?".
gatinho, надеюсь, что вам теперь достаточно быстро подключат ДСЛ линию.
Да похоже, пакет подключения с "голым "интернетом у всех провайдеров предлагается только, если нет дегруппажа. Получается , если тебе совсем не нужен телефон, то смысла брать такой пакет нет. 19 за пакет+ 16 за франстелеком = 34 евро.
Не совсем понял, почему вы не выбрали Free или SFR-Neuf за те же 29E?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 17:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Да похоже, пакет подключения с "голым "интернетом у всех провайдеров предлагается только, если нет дегруппажа....
.....
Не совсем понял, почему вы не выбрали Free или SFR-Neuf за те же 29E?
Вот здесь написано что ADSL-Nu всё таки существует без активной линии...но с техническим гудком.

про Neuf я начитался много пакостей, а с Free подписать контракт меня остановил длиннющий нечитаемый текст контракта и боязнь того что подключать будут дольше месяца (начитался таких историй). Дарти обещался подключиться за менее чем 10 дней, в противном случае обещают компенсацию. Плюс к новому контракту дают gift-card на 100 евро. Пригодится, даже при условии, что потратить их можно только в Darty.
Старое 05.10.2009, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2009
а что насчет wi fi интернета ? как условия контрактов?? и каие тарифы? в моем доме ловит тока neuf...вот гадаю смогу ли я его подключить или нет
madname вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 21:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Кстати по теме: я тут продаю как раз для вашего удобства интересные вещи для скоростного интернета.
Klavka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 14:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmadname пишет:
а что насчет wi fi интернета ? как условия контрактов?? и каие тарифы? в моем доме ловит тока neuf...вот гадаю смогу ли я его подключить или нет
я толком не разбирался с нестационарным ви-фи интернетом, имхо он даётся в придачу к солидному контракту на мобильный телефон или за дополнительную плату к стационарному ADSL. Просто контракта на ви-фи интернет досуп я не видел (да и не искал специально). Вряд ли это надёжная штука, так как зависит есть ли этот ви-фи передатчик у соседей и не выключают ли они его днём\на ночь или в какое специфическое время. Проще, наверное, договориться с соседями в частном порядке
Старое 06.10.2009, 16:50
Модератор

я толком не разбирался с нестационарным ви-фи интернетом, имхо он даётся в придачу к солидному контракту на мобильный телефон или за дополнительную плату к стационарному ADSL. Просто контракта на ви-фи интернет досуп я не видел (да и не искал специально). Вряд ли это надёжная штука, так как зависит есть ли этот ви-фи передатчик у соседей и не выключают ли они его днём\на ночь или в какое специфическое время. Проще, наверное, договориться с соседями в частном порядке
gatinho, подключил вас Darty? Вы говорили , что обещали подключить за 10 дней.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 16:55
Модератор

Посмотреть сообщениеmadname пишет:
У SFR9, такая фишка , что там где есть NEUF бокс вы можете подключиться к нему по WiFi. Но надо знать логин и пароль То есть быть обонентом SFR9.
Они пишут , что во всем мире более 1,5 миллиона хотоспотов. Я кстати этим пользуюсь на Gare du Nord, когда жду отправления поезда.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 13:32
Кандидат в мэтры

gatinho, подключил вас Darty? Вы говорили , что обещали подключить за 10 дней.
угу, подключили. только за не 10 календарных, а за 10 рабочих. но так как в обещании не было сказано какие именно дни считаются, то я всё равно отправил заявление на возмещение "ущерба" за то что долго подключали. жду ответа. ну и ещё в рекламе сказано что скорость соединения до 18 Мбс, а у меня подключили на 8, что является, конечно до 18 как и обещали, но осадок в душе остался. да и оборудование мне выдали устаревшее, может потому и скорость полную не могут дать.
Старое 07.10.2009, 13:40
Кандидат в мэтры

У SFR9, такая фишка , что там где есть NEUF бокс вы можете подключиться к нему по WiFi. Но надо знать логин и пароль То есть быть обонентом SFR9.
Они пишут , что во всем мире более 1,5 миллиона хотоспотов. Я кстати этим пользуюсь на Gare du Nord, когда жду отправления поезда.
Именно про эту фишку я и говорил. Всё зависит от того как работает этот самый NeufBox у частника. А вдруг он решит сэкономить на электроэнергии и выключит свой бокс из розетки?.. У меня в квартире я то вижу сигнал, то не вижу. Да и не честно получается, если я владелец этого самого бокса, то мой трафик потребляется всякими там другими пользователями и вполне возможно что качество связи у хозяина может пострадать. Хотя Вам, как подписчику на такую услугу, это супер удобно!

И ещё, отдельно на такую услугу подписаться разве можно?
        Ответ        

Закладки