Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Проблемы с потолком

Проблемы с потолком.
Буду всем благодарна за помощь или подсказку.
Никогда с такой ситуацией не встречалась и не знаю куда обратиться.
У нас в ванне начала трескаться ,а потом и опадать краска с потолка.
Я думала,это из-за постоянной влажности,тк мы моемся очень много,а окон в ванной нет.
Сейчас я заметила,что такое начинается в спальне прилегающей к ванне.А там мы сделали ремонт всего месяц назад.Началось это уже и в туалете.Что происходит?
Винoваты ли в этом соседи?Где я могу найти экспертов по этому вопросу?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Sasa пишет:
У нас в ванне начала трескаться ,а потом и опадать краска с потолка.
У меня та же самая проблема. За 5 лет проживания в кв уже три раза обновляли потолок в ванной. Сейчас - просто кошмар, висят какие-то клоки штукатурки (или как это назвать?)
Старое 14.09.2007, 15:26
Мэтр

Sasa пишет:
Сейчас я заметила,что такое начинается в спальне прилегающей к ванне.А там мы сделали ремонт всего месяц назад.Началось это уже и в туалете.Что происходит?
И у меня это имеет место быть. В кухне и гостинной потолок потрескался, правда, ремонт был 5 лет назад
Старое 14.09.2007, 15:34
Мэтр

abris пишет:
И у меня это имеет место быть. В кухне и гостинной потолок потрескался, правда, ремонт был 5 лет назад
А у вас есть соседи на верху?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 15:37
Мэтр

Абрис,а вы пытались узнать, почему это происходит?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Может, потолки (=полы верхних квартир) деформируются, или растрескиваются, или перекашиваются, и это "рвет" штукатурку на потолках?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Девочки, подозреваю, что соседи тут ни при чем. Качественно сделанные потолки на соседей никак не реагируют. Ремонты были сделаны не совсем качественно, вот и вся причина. Штукатурка, шпаклевка абы как или лишь бы что. Или покраска лишь бы что и лишь бы на что. Потолки - это самое трудное в ремонтах. Уже второй год, как халтурим вместе с мужем по ремонту квартир. И как мучаемся с потолками! Вроде, потолок как потолок, ан нет... То всю штукатурку муж заставляет меня сдирать, то всю краску соскабливать, то мыть пыль и сажу, то отбивать целые пласты шпаклевки. В общем, я у нас чернорабочий, делаю то, что он "приказывает" , а уж он потом подбирает материалы и наводит красоту. И для каждых потолков разные. Никогда он заранее, не увидев потолков, не может сказать, во что выльется их ремонт. Но одно знаю, что соседи, если не залили, тут не при чем. Мастера были не специалисты. Очень сложное это дело - ремонт потолков.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 16:01
Мэтр

МЛана,тогда почему комнаты находящиеся в другом крыле и сделаные из того же материала нормальные?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 16:37
Мэтр

Sasa пишет:
А у вас есть соседи на верху?
Есть.
Sasa пишет:
Абрис,а вы пытались узнать, почему это происходит?
Думаю, что причина в этом:
MLana пишет:
Ремонты были сделаны не совсем качественно, вот и вся причина.
Старое 14.09.2007, 17:25     Последний раз редактировалось MLana; 14.09.2007 в 17:33..
Мэтр

Sasa пишет:
МЛана,тогда почему комнаты находящиеся в другом крыле и сделаные из того же материала нормальные?
Кухня и ванная - вообще очень капризные помещения. Особенно, если слабая вентиляция. А в вашей спальне почему отслаивается краска, я не знаю, не видела. А рассказать про некоторые причины могу. Часто отслаивается краска и сыпится штукатурка около окон и балконных дверей от сырости, если некачественно всталены оные, т.е. если не заделаны щели между стенами и рамами, и через них проникает сырость. А также около окон и балконов, если краска была наложена на слой пыли и копоти, т.е. потолки не были вымыты перед покраской. А еще очень часто ,когда меня муж запрягает сдирать краску вспученную вместе со штукатуркой, то, как правило, штукатурка в этом месте оказывается какой-то мелообразной, рыхлой, сыпучей. Кто ,зачем и чем это место раньше замазывал, не стоит задумываться. Надо содрать, зашпаклевать, а потом только красить. Нам не приходилось красить новые квартиры или дома. А только те, в которых до нас уже работали неоднократно. И очень часто муж за голову хватается, как безобразно и непрофессионально до нас кто-то "потрудился". Потому что красиво сделать легче гораздо, чем исправлять чей-то брак, а потом навести красоту. Квартира у вас новая или нет? Может, когда-то соседи сверху залили, а место залития не было правильно отремонтировано? Еще до вас? Я ж не эксперт по интернету. Надо знать тонкости, надо видеть, пощупать. Да и муж мой диагнозы ставит потолкам. Я только наблюдаю и наматываю на ус.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 18:55
Мэтр

МЛана,большое спасибо за разьяснения.
Буду тоже мотать на ус.
Дело в том,что потолки были сделаны идеально(до нас) и мне не советовали их снова красить.
Но, я решила,что следущий ремонт буду делать не скоро(наивная),то надо уж все обновить.
И потолок был сново покрашен,просто на ту краску.Но не помыт.Не знала я об этом!!И вот теперь возле внутренней стены краска начала трескать.
А ванна была отделана шикарно(мы ее не трогали) и краска начала отвальваться только после нескольких месяцев нашего проживания.Это от влажности?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 19:41
Мэтр

Sasa, большая вероятность, что от влажности (я про ванную). У нас в Литве из-за этого мода пошла на подвесные пластиковые потолки, иногда другого выхода нет, если проблема с вентиляцией. А еще, вспомнила, проблема с краской бывает, начинает пучиться она из-за того, что наложились разные типы красок. Я не спец. во французских названиях, но знаю, что от одних красок мы пользованные кисточки кладем в воду (и только в нее), а от других - только в растворитель, в уайт-спирт. Одни краски "à l essence", а другие на водной основе. Мешать в кучку их нельзя, будут потом пучиться. Но я на глаз определить не могу, где какими покрашены. Это мой муж, как я писАла, диагнозы потолкам ставит. Учился три года на это. А мыть потолки надо. Обязательно. Потом надо ждать, чтоб высохли. Мы не красим без этого никогда. Хотя меня это мытье всегда очень уматывает, тяжелое это дело.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 19:57
Мэтр

МЛана,спасибо.
Скажите,а теперь по какой программе их надо ремонтировать?
Не хочется опять попасть на те же грабли.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 20:56
Мэтр

Sasa пишет:
МЛана,спасибо.
Скажите,а теперь по какой программе их надо ремонтировать?
Не хочется опять попасть на те же грабли.
Иду когсультироваться с "шефом". Только он на кухне кашеварит, потом трапезничать будет. Если сегодня ничего не успею написать вам, то на выходных обязательно отвечу. А вы не помните, какой краской вы красили потолки?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 21:13
Мэтр

MLana пишет:
Иду когсультироваться с "шефом". Только он на кухне кашеварит, потом трапезничать будет. Если сегодня ничего не успею написать вам, то на выходных обязательно отвечу. А вы не помните, какой краской вы красили потолки?
Сейчас уже не помню,но она не на водной основе.
Если это очень важно,то завтра могу сходить в подвал посмотреть.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 22:12
Мэтр

Sasa пишет:
Сейчас уже не помню,но она не на водной основе.
Если это очень важно,то завтра могу сходить в подвал посмотреть.
Проконсультировалась. Sasa, мой муж сказал, что если не было проблем с потолком, то главная причина в том, что вы не помыли потолки перед покраской. Сразу спросил: мыли-не мыли. Говорю: не мыли. А теперь про реанимацию ваших потолков. Все места, где вспучилось, тщательно затираете. Потом красите потолок краской mat essence (это для укрепления, для того, чтоб потом не сыпалось и не пучило). Потом шпаклюете то, что ободрали. А потом снова красите этой же краской. Говорит, проблем больше не будет. И не важно теперь, чем вы красили раньше. Эта краска хорошо ложится на любую. И еще он сказал, что, если у вас достаточно денег, если вы хотите гарантий, то в первый раз (после того, как вы все соскоблили) лучше покрасить краской "брильянт",она очень влагоустойчивая, крепкая. Простите за терминологию, трудно переводить спец. термины на нормальный русский язык маляров, но смысл передаю точно. А второй раз , после шпаклевки, можно и матовой. Но если осталась "брильянт", то это еще лучше для кухонь и ванн, где большая влажность и много жира-мыла-грязи. Мыть потом можно спокойно. Извините за корявость перевода, но, мне кажется, я объяснила так, что понятно и для нас, бабонек. И если что, спрашивайте, не стесняйтесь.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Sasa, Идиотский, наверное, совет, но, может, если не Вам, то кому-то и пригодится.
Мы так "попали" в предидущей съёмной квартире. Первый этаж с террасой, квартира в принципе влажная. Нас сразу предупредили - следить, чтоб всегда были открыты вытяжки в ванной и туалете. Ну, ясное дело, я их и не трогала. На вид - открыты. Потом пошла краска облупливаться в ванной, причём потолок чуть ли не плесневел... Потом в туалете, в корридоре. А потом совершенно случайно выяснилось, что вытяжки у нас все хоть и были открыты, да потом как-то самопроизвольно закрылись. Причём невооружённым взглядом этого не увидеть - решётки все открыты, а закрылся клапан где-то внутри каждой вытяжки - надо было руку по локоть всунуть туда, чтобы это нащупать! Как потом объяснили, это могло произойти есои, например, противопожарная система учуяла дым где-то в доме - тут же все клапаны захлопываюся, для безопасности...
Ну и потом знающие люди добавили, что, видимо, и ремонт был сделан на скорую руку, по непросохшей штукатурке красили, а такая краска держаться никогда нормально не будет...
Вобщем, люди, проверяйте вытяжки!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 10:33
Мэтр

Девочки,спасибо огромное за советы!
Посмотрим все вытяжки обязательно!
МЛана,спасибо ,как надумаем делать повторный ремонт,проконсультируюсь с вами!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 21:24
Мэтр

Sasa пишет:
Девочки,спасибо огромное за советы!
Посмотрим все вытяжки обязательно!
МЛана,спасибо ,как надумаем делать повторный ремонт,проконсультируюсь с вами!
Нет проблем, с удовольствием чем могу, помогу.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 21:30
Мэтр

Вызывали мастера/оценщика.
Нашел что у соседей одна труба(под ванной) дает течь.
Теперь асюронс будет оплачивать повторный ремонт.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Sasa пишет:
Вызывали мастера/оценщика.
Нашел что у соседей одна труба(под ванной) дает течь.
Теперь асюронс будет оплачивать повторный ремонт.
Здорово, что нашли причину. Когда соседи все исправят, дайте время высохнуть потолку, не спешите ремонтировать. А потом все сделайте, как я писала. И проблем не будет. Удачи!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 16:38
Мэтр

Sasa, извините, 21-ый пост написала я, не заметила, что ник дочкин. Даже удивилась вначале, что может посоветовать дочь по поводу потолков?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 19:12
Мэтр

Нам сказали что надо ждaть месяц ,что бы потолки высохли.
Что вы думаете?Может ,в такой холод, надо больше подождать?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
MLana, подскажите, пожалуйста.

У меня в ванной облупился потолок, что-то отвалилось, заметен черный налет. Подозреваю, что это не просто от сырости, но и грибок. Читаю Ваши посты, просто хотелось уточнить марку и название материалов, которыми Вы советуете пользоваться. И где они продаются.
Порядок работы понятен. Затираю места, где облупилось, потом краска mat essence (где купить? Марка?) потом шпаклевка (как она называется по французски? Есть ли какая специальная противогрибковая?), потом снова краска.
Есть ли эти материалы в Кастораме?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 17:34
Мэтр

Dashic пишет:
MLana, подскажите, пожалуйста.

У меня в ванной облупился потолок, что-то отвалилось, заметен черный налет. Подозреваю, что это не просто от сырости, но и грибок. Читаю Ваши посты, просто хотелось уточнить марку и название материалов, которыми Вы советуете пользоваться. И где они продаются.
Порядок работы понятен. Затираю места, где облупилось, потом краска mat essence (где купить? Марка?) потом шпаклевка (как она называется по французски? Есть ли какая специальная противогрибковая?), потом снова краска.
Есть ли эти материалы в Кастораме?
Добрый день! Если есть черный налет, то это грибок, плесень. Неплохо было бы выяснить причину ее появления, их может быть много. В теме про потолки о них написано уже. Т.к. если сырость идет от труб (ваших или сверху, соседских), то вы ремонтом положения не исправите. Через некоторое время опять вылезет чернота. Если проблема с вытяжками, то и тут не всегда можно что-то устранить, особенно на съемной квартире. Но саму технику вы правильно поняли. Краски потолочные мы покупаем марки Zoplan, другими не пользуемся. Эта марка не из самых дорогих, но очень качественная:проверено годами. В ванную можно ее покупать и матовую и брилльант. Брильант влагоустойчивее. Насчет антигрибковых средств: мы пользовались таким только один раз, да и то на стенах вокруг балконных дверей. Названия я не помню, просто купили в магазине, посоветовавшись с продавцом. Но это ужас что было! Черная она оказалась, вязкая. Долго сохла, потом ее чуть не 15 раз пришлось закрашивать белой краской, чтоб чернота не пробивалась. Плесень побороли, но не уверена, что такой экстрим возможен с потолками. Может, есть какие нормального цвета, я не знаю. Надо в магазине спрашивать. Шпаклевка по-французски - enduit. Так и надо просить: шпаклевку для потолков. Никогда не слышала про шпаклевку, которая заранее противогрибковая. Есть ли краска марки Zoplan в Кастораме, не знаю. Я никогда с мужем не закупалась. Но вы зайтите на сайт магазина, или в гугле наберите это название. У нас в Безансоне она есть почти во всех больших строительных магазинах (маленькие обычно специализируются на какой-то определенной марке, часто в несколько раз более дорогих, чем Zoplan). Кажется, на все вопросы ответила. Можете еще спрашивать, если будут вопросы.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2008, 17:50
Мэтр

Новости с полей.
С сентября месяца у меня в гостиной с потолка начали отваливаться целые куски (не знаю чего). Я их отламываю, чтоб они не падали на ковер. Под ними виден серый бетон. Уже такой большой серый кусок образовался на потолке.
Вот жду, когда совсем все обвалится, тогда уж за ремонт можно приниматься ближе к лету
Старое 05.02.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
abris, скренний вам совет: не мучайтесь, отковыряйте эти все свои куски до серого бетона, а потом сделайте нормальный современный натяжной потолок. Почему-то во Франции их мало кто делает, хотя технология и марка франузские. В россии зато сейчас широко искользуются эти потолки. Ну так всегда, Франция сейчас по многим пунктам отстает... Вот посмотрите сайт, если что непонятно, отвечу. Только что в России закончила ремонт в новостройке. www.potolki.com

ПС: во Франции тоже есть фирмы в любом регионе, которые с этим работают. Называется это тут, по-моему, "плафон тандю".
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
MLana,
Спасибо, будем искать эту краску.
Потолок делали в квартире еще в России, так что, надеюсь, справимся. Протестируем местные материалы.
А квартира съемная, и делать ккие-то большие объемы работ не хочется, просто хочется чтобы было чисто и не пахло сыростью.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 14:47
Мэтр

marykar, спасибо за совет, выглядит красиво, но наверное дорого стоит?
А как это делается? Что натягивается-то?
Старое 08.02.2008, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
marykar пишет:
абрис, щщщ.потолки.цом
Жаль, что описаний нет...
Вот это, например, что такое?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки