![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Проблемы с потолком
Проблемы с потолком.
Буду всем благодарна за помощь или подсказку. Никогда с такой ситуацией не встречалась и не знаю куда обратиться. У нас в ванне начала трескаться ,а потом и опадать краска с потолка. Я думала,это из-за постоянной влажности,тк мы моемся очень много,а окон в ванной нет. Сейчас я заметила,что такое начинается в спальне прилегающей к ванне.А там мы сделали ремонт всего месяц назад.Началось это уже и в туалете.Что происходит? Винoваты ли в этом соседи?Где я могу найти экспертов по этому вопросу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Sasa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абрис,а вы пытались узнать, почему это происходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Может, потолки (=полы верхних квартир) деформируются, или растрескиваются, или перекашиваются, и это "рвет" штукатурку на потолках?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Девочки, подозреваю, что соседи тут ни при чем. Качественно сделанные потолки на соседей никак не реагируют. Ремонты были сделаны не совсем качественно, вот и вся причина. Штукатурка, шпаклевка абы как или лишь бы что. Или покраска лишь бы что и лишь бы на что. Потолки - это самое трудное в ремонтах. Уже второй год, как халтурим вместе с мужем по ремонту квартир. И как мучаемся с потолками! Вроде, потолок как потолок, ан нет... То всю штукатурку муж заставляет меня сдирать, то всю краску соскабливать, то мыть пыль и сажу, то отбивать целые пласты шпаклевки. В общем, я у нас чернорабочий, делаю то, что он "приказывает" , а уж он потом подбирает материалы и наводит красоту. И для каждых потолков разные. Никогда он заранее, не увидев потолков, не может сказать, во что выльется их ремонт. Но одно знаю, что соседи, если не залили, тут не при чем. Мастера были не специалисты. Очень сложное это дело - ремонт потолков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЛана,тогда почему комнаты находящиеся в другом крыле и сделаные из того же материала нормальные?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Sasa пишет:
MLana пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЛана,большое спасибо за разьяснения.
Буду тоже мотать на ус. ![]() Дело в том,что потолки были сделаны идеально(до нас) и мне не советовали их снова красить. Но, я решила,что следущий ремонт буду делать не скоро(наивная),то надо уж все обновить. И потолок был сново покрашен,просто на ту краску.Но не помыт.Не знала я об этом!!И вот теперь возле внутренней стены краска начала трескать. А ванна была отделана шикарно(мы ее не трогали) и краска начала отвальваться только после нескольких месяцев нашего проживания.Это от влажности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa, большая вероятность, что от влажности (я про ванную). У нас в Литве из-за этого мода пошла на подвесные пластиковые потолки, иногда другого выхода нет, если проблема с вентиляцией. А еще, вспомнила, проблема с краской бывает, начинает пучиться она из-за того, что наложились разные типы красок. Я не спец. во французских названиях, но знаю, что от одних красок мы пользованные кисточки кладем в воду (и только в нее), а от других - только в растворитель, в уайт-спирт. Одни краски "à l essence", а другие на водной основе. Мешать в кучку их нельзя, будут потом пучиться. Но я на глаз определить не могу, где какими покрашены. Это мой муж, как я писАла, диагнозы потолкам ставит. Учился три года на это. А мыть потолки надо. Обязательно. Потом надо ждать, чтоб высохли. Мы не красим без этого никогда. Хотя меня это мытье всегда очень уматывает, тяжелое это дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЛана,спасибо.
Скажите,а теперь по какой программе их надо ремонтировать? Не хочется опять попасть на те же грабли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
Если это очень важно,то завтра могу сходить в подвал посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Sasa, Идиотский, наверное, совет, но, может, если не Вам, то кому-то и пригодится.
Мы так "попали" в предидущей съёмной квартире. Первый этаж с террасой, квартира в принципе влажная. Нас сразу предупредили - следить, чтоб всегда были открыты вытяжки в ванной и туалете. Ну, ясное дело, я их и не трогала. На вид - открыты. Потом пошла краска облупливаться в ванной, причём потолок чуть ли не плесневел... Потом в туалете, в корридоре. А потом совершенно случайно выяснилось, что вытяжки у нас все хоть и были открыты, да потом как-то самопроизвольно закрылись. Причём невооружённым взглядом этого не увидеть - решётки все открыты, а закрылся клапан где-то внутри каждой вытяжки - надо было руку по локоть всунуть туда, чтобы это нащупать! Как потом объяснили, это могло произойти есои, например, противопожарная система учуяла дым где-то в доме - тут же все клапаны захлопываюся, для безопасности... Ну и потом знающие люди добавили, что, видимо, и ремонт был сделан на скорую руку, по непросохшей штукатурке красили, а такая краска держаться никогда нормально не будет... Вобщем, люди, проверяйте вытяжки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,спасибо огромное за советы!
![]() Посмотрим все вытяжки обязательно! МЛана,спасибо ,как надумаем делать повторный ремонт,проконсультируюсь с вами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вызывали мастера/оценщика.
Нашел что у соседей одна труба(под ванной) дает течь. Теперь асюронс будет оплачивать повторный ремонт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa, извините, 21-ый пост написала я, не заметила, что ник дочкин. Даже удивилась вначале, что может посоветовать дочь по поводу потолков?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам сказали что надо ждaть месяц ,что бы потолки высохли.
Что вы думаете?Может ,в такой холод, надо больше подождать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
MLana, подскажите, пожалуйста.
У меня в ванной облупился потолок, что-то отвалилось, заметен черный налет. Подозреваю, что это не просто от сырости, но и грибок. Читаю Ваши посты, просто хотелось уточнить марку и название материалов, которыми Вы советуете пользоваться. И где они продаются. Порядок работы понятен. Затираю места, где облупилось, потом краска mat essence (где купить? Марка?) потом шпаклевка (как она называется по французски? Есть ли какая специальная противогрибковая?), потом снова краска. Есть ли эти материалы в Кастораме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dashic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новости с полей.
![]() С сентября месяца у меня в гостиной с потолка начали отваливаться целые куски (не знаю чего). Я их отламываю, чтоб они не падали на ковер. Под ними виден серый бетон. Уже такой большой серый кусок образовался на потолке. Вот жду, когда совсем все обвалится, тогда уж за ремонт можно приниматься ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
abris, скренний вам совет: не мучайтесь, отковыряйте эти все свои куски до серого бетона, а потом сделайте нормальный современный натяжной потолок. Почему-то во Франции их мало кто делает, хотя технология и марка франузские. В россии зато сейчас широко искользуются эти потолки. Ну так всегда, Франция сейчас по многим пунктам отстает... Вот посмотрите сайт, если что непонятно, отвечу. Только что в России закончила ремонт в новостройке. www.potolki.com
ПС: во Франции тоже есть фирмы в любом регионе, которые с этим работают. Называется это тут, по-моему, "плафон тандю". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
MLana,
Спасибо, будем искать эту краску. Потолок делали в квартире еще в России, так что, надеюсь, справимся. Протестируем местные материалы. А квартира съемная, и делать ккие-то большие объемы работ не хочется, просто хочется чтобы было чисто и не пахло сыростью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, спасибо за совет, выглядит красиво, но наверное дорого стоит?
А как это делается? Что натягивается-то? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
Закладки |