Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2008, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Парижский галоп

Только теперь для меня полностью раскрылся буквальный смысл известной всем поговорки "галопом по Европе". Три дня (!!!) на Париж, полтора дня на Бельгию и два с половиной дня на Голландию. Но я довольна, т.к. это был детский тур и его (тура) задачей было развлечь детей в самый крутых европейских парках развлечений. И, как сказала наша гид, мы получили даже больше, чем предполагалось.
Начну по порядку.
Прилетели мы в 8 утра и сразу погрузились в автобус и отправились на обзорную экскурсию по Парижу. Небольшая проблема была в том, что прилетели мы 14 июля, на День Взятия Бастилии... Весь центр был перекрыт, но наша экскурсовод человек бывалый в туристическом бизнесе и шофер попался не новичок, они подвезли нас ближе всего к центру, автобус уехал и обещал подобрать нас через час в условленном месте. Вышли мы недалеко от площади Бастилии, посмотрели на памятник, узнали историю, а потом посмотрели парад! Оказалось, что на прилегающую улицу выезжал парад после того, как прошел перед трибунами! Так что мы увидели парад практически во всей красе (только знамена уже были свернуты и солдаты на боевой технике уже позволяли себе снимать фуражки и вытирать пот).
Сын нафОтал парад, чем был доволен несказанно -- это, вообще, первый парад в его жизни.
Потом мы были в парке, в котором мушкетеры любили назначать дуэли, а потом там поставили бронзового короля на лошади, т.к. король решил, что мушкетеры не посмеют драться в присутствии короля!
Потом центр стали понемногу открывать и мы побывали у триумфальной арки (объехали ее два раза на автобусе), проехали возле Дома Инвалидов, (уж простите меня за беспорядочность событий, еще не все в голове устаканилось), проехали по Латинскому кварталу, покатались на кораблике по Сене. Потом поехали на Монмартр, пешком поднялись до Сакре-Кёр, спустились уже на фуникулёре и перекусили в какой-то кафешке (меню за 13,50 еуро).
В гостиницу мы попали только в одиннадцатом часу вечера, совершенно измотанные. Гостиница сети Новотель*** около аэропорта Ле-Бурже. В ней мы провели две ночи.
На следующий день был Диснейленд! Описывать не буду, это просто нереально, скажу только, что приехали мы туда в 10 утра и развлекались до 10 вечера. Сам парк наполнен сказкой, антураж потрясающий, туда хочется возвращаться снова и снова. Дети оторвались по полной, а от атракциона под названием "Пушка" их просто было невозможно оторвать! (да и взрослых некоторых тоже). Быстрые билеты штука хорошая, но теряется ввод в атмосферу. И очень дорогие фотографии. 10 еуро за фотку на скоростных атракционах, на мой взгляд, дороговато.

И третий день: начался с посещения Нотр-Дама, симфонии в камне. Совершенно потрясающее произведение зодчества, картины, витражи!
Там мы встретили другого гида по имени Ирина. И весь этот день она была с нами. По дороге она вновь рассказывала нам о Париже.
Затем был Версаль. Дворец просто прекрасный, мы прошли 17 основных залов -- они оказались не такими большими, как предполагалось, но это не умалило их красоты. Жаль, что не удалось погулять по парку. Нас выгуляли к первому бассейну, подвели к смотровой площадке, рассказали о бассейне с лягушками и о том, что в глубине парка есть Трианоны, что периметр большого бассейна, который был виден далеко внизу, более 5 километров. Дали время на фотографии и увезли по направлению к Лувру.
Экскурсия называлась "Шедевры Лувра". Потому смотрели мы только шедевры и, конечно же, знаменитую Мону Лизу.
Шедевры описывать не буду. Скажу только, что гид была отличная, картины прекрасные, народу море и хотелось смотреть еще и еще.
Затем, кто хотел, поехал в кабаре. Кабаре располагается в Латинском квартале на улице кардинала Лемойен (Lemoine) и туда пускали детей, но я не пошла, мы с детьми просто погуляли по городу. Пешком дошли от Лувра до этого самого кабаре часа за три (мы хотели купить каких-то сувениров, но было уже 8 вечера и все было закрыто! Даже супермаркет!), а вот в Латинском квартале жизнь только начиналась! Все ярко, красиво, все гуляют, уличные танцоры, музыканты, столики из ресторанчиков стоят прямо на дороге, везде свет и смех. Нужную нам улицу с трудом, но нашли. Помогали нам все! Волшебная фраза "экскузе муа", а дальше на ломаном английском. Дети смотрели на мои потуги общаться на английском языке и долго не могли решиться взять общение в свои руки (как оказалось, языковой барьер есть и у них), а потом, видимо решив, что, раз меня понимают и не смеются, то и они смогут, и дела пошли быстрее. Нашли мы нужную нам улицу как раз к концу представления, автобус уже ждал, в гостинницу мы попали часам к 12 ночи. Гостинница тоже сети Новотель, но уже **** и располагалась не в Париже, название города я не запомнила, но, видимо оттуда было ближе к Бельгии.
Дети поначалу сердились на меня, что я им устроила ТАКУЮ "прогулку" по Парижу, но я их успокоила, сказав, что теперь, попав кода-нибудь в Париж, они не заблудятся ни при каких обстоятельствах!
Вот такой вот галоп у нас получился.
Я не жалею, что поехала с группой и с гидом, но в следующий раз я постараюсь обойтись своими силами, спокойно, без галопа, успевая переварить увиденное.
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки