Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.07.2008, 16:09
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
Парижский галоп

Только теперь для меня полностью раскрылся буквальный смысл известной всем поговорки "галопом по Европе". Три дня (!!!) на Париж, полтора дня на Бельгию и два с половиной дня на Голландию. Но я довольна, т.к. это был детский тур и его (тура) задачей было развлечь детей в самый крутых европейских парках развлечений. И, как сказала наша гид, мы получили даже больше, чем предполагалось.
Начну по порядку.
Прилетели мы в 8 утра и сразу погрузились в автобус и отправились на обзорную экскурсию по Парижу. Небольшая проблема была в том, что прилетели мы 14 июля, на День Взятия Бастилии... Весь центр был перекрыт, но наша экскурсовод человек бывалый в туристическом бизнесе и шофер попался не новичок, они подвезли нас ближе всего к центру, автобус уехал и обещал подобрать нас через час в условленном месте. Вышли мы недалеко от площади Бастилии, посмотрели на памятник, узнали историю, а потом посмотрели парад! Оказалось, что на прилегающую улицу выезжал парад после того, как прошел перед трибунами! Так что мы увидели парад практически во всей красе (только знамена уже были свернуты и солдаты на боевой технике уже позволяли себе снимать фуражки и вытирать пот).
Сын нафОтал парад, чем был доволен несказанно -- это, вообще, первый парад в его жизни.
Потом мы были в парке, в котором мушкетеры любили назначать дуэли, а потом там поставили бронзового короля на лошади, т.к. король решил, что мушкетеры не посмеют драться в присутствии короля!
Потом центр стали понемногу открывать и мы побывали у триумфальной арки (объехали ее два раза на автобусе), проехали возле Дома Инвалидов, (уж простите меня за беспорядочность событий, еще не все в голове устаканилось), проехали по Латинскому кварталу, покатались на кораблике по Сене. Потом поехали на Монмартр, пешком поднялись до Сакре-Кёр, спустились уже на фуникулёре и перекусили в какой-то кафешке (меню за 13,50 еуро).
В гостиницу мы попали только в одиннадцатом часу вечера, совершенно измотанные. Гостиница сети Новотель*** около аэропорта Ле-Бурже. В ней мы провели две ночи.
На следующий день был Диснейленд! Описывать не буду, это просто нереально, скажу только, что приехали мы туда в 10 утра и развлекались до 10 вечера. Сам парк наполнен сказкой, антураж потрясающий, туда хочется возвращаться снова и снова. Дети оторвались по полной, а от атракциона под названием "Пушка" их просто было невозможно оторвать! (да и взрослых некоторых тоже). Быстрые билеты штука хорошая, но теряется ввод в атмосферу. И очень дорогие фотографии. 10 еуро за фотку на скоростных атракционах, на мой взгляд, дороговато.

И третий день: начался с посещения Нотр-Дама, симфонии в камне. Совершенно потрясающее произведение зодчества, картины, витражи!
Там мы встретили другого гида по имени Ирина. И весь этот день она была с нами. По дороге она вновь рассказывала нам о Париже.
Затем был Версаль. Дворец просто прекрасный, мы прошли 17 основных залов -- они оказались не такими большими, как предполагалось, но это не умалило их красоты. Жаль, что не удалось погулять по парку. Нас выгуляли к первому бассейну, подвели к смотровой площадке, рассказали о бассейне с лягушками и о том, что в глубине парка есть Трианоны, что периметр большого бассейна, который был виден далеко внизу, более 5 километров. Дали время на фотографии и увезли по направлению к Лувру.
Экскурсия называлась "Шедевры Лувра". Потому смотрели мы только шедевры и, конечно же, знаменитую Мону Лизу.
Шедевры описывать не буду. Скажу только, что гид была отличная, картины прекрасные, народу море и хотелось смотреть еще и еще.
Затем, кто хотел, поехал в кабаре. Кабаре располагается в Латинском квартале на улице кардинала Лемойен (Lemoine) и туда пускали детей, но я не пошла, мы с детьми просто погуляли по городу. Пешком дошли от Лувра до этого самого кабаре часа за три (мы хотели купить каких-то сувениров, но было уже 8 вечера и все было закрыто! Даже супермаркет!), а вот в Латинском квартале жизнь только начиналась! Все ярко, красиво, все гуляют, уличные танцоры, музыканты, столики из ресторанчиков стоят прямо на дороге, везде свет и смех. Нужную нам улицу с трудом, но нашли. Помогали нам все! Волшебная фраза "экскузе муа", а дальше на ломаном английском. Дети смотрели на мои потуги общаться на английском языке и долго не могли решиться взять общение в свои руки (как оказалось, языковой барьер есть и у них), а потом, видимо решив, что, раз меня понимают и не смеются, то и они смогут, и дела пошли быстрее. Нашли мы нужную нам улицу как раз к концу представления, автобус уже ждал, в гостинницу мы попали часам к 12 ночи. Гостинница тоже сети Новотель, но уже **** и располагалась не в Париже, название города я не запомнила, но, видимо оттуда было ближе к Бельгии.
Дети поначалу сердились на меня, что я им устроила ТАКУЮ "прогулку" по Парижу, но я их успокоила, сказав, что теперь, попав кода-нибудь в Париж, они не заблудятся ни при каких обстоятельствах!
Вот такой вот галоп у нас получился.
Я не жалею, что поехала с группой и с гидом, но в следующий раз я постараюсь обойтись своими силами, спокойно, без галопа, успевая переварить увиденное.
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 25.07.2008, 16:49
Бывалый
 
Аватара для Eugenia_Joy
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: Киев
Сообщения: 113
VeegA, спасибо за рассказ! Вот уж действительно бегом!
Я с Вами согласна - немного познакомившись с Парижем, по нему уже лучше гулять без гидов
Успешных новых путешествий!
P.S. А фотографии у Вас есть? Было бы интересно взглянуть на Ваш Париж.
__________________
Жизнь прекрасна!!!
Eugenia_Joy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 25.07.2008, 23:49
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
VeegA, Интересный рассказ. С гидами и группами всегда так - всё сразу и одновременно ничего. Самим конечно лучше. Больше увидеть можно, да и смотреть будете то, что именно Вам интересно. Удачи Вам в следующих путешествиях. Присоединяюсь к вопросу о фото. Тоже бы с удовольствием посмотрела.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.07.2008, 00:03
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
Фотографии, конечно же, есть. Но качество не очень, т.к. большая часть фоток была сделана через окно автобуса. Так что не взыщите.
День первый.

VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.07.2008, 00:16
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
VeegA, Много успели наснимать, молодец! Теперь, когда второй раз поедите, точно не заблудитесь!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.07.2008, 01:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Агапья
 
Дата рег-ции: 19.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 118
Спасибо... Приятно было почитать. Я читала тоже галопом!
Агапья вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 26.07.2008, 01:18
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
День второй. Диснейленд.
Трудно описывать все атракционы, да и незачем. Попытаюсь показать фотографии.

Аттракционов огромнейшее колличество -- все не заснимешь. Но парк потрясающий. В нем живет сказка! Есть еще несколько фоток с парада персонажей мультфильмов, но они не очень... Фотать было просто невозможно -- надо было смотреть! А аттракционы есть на любой вкус, на любой возраст. Замечательный парк!
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 26.07.2008, 01:53     Последний раз редактировалось Nathaniel; 26.07.2008 в 12:08..
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
День третий.
С утра Нотр Дам.
Потом Версаль. Вот покажу несколько фоток из Версаля!

Какие потолки в Версале!!! Да, вообще, все!!! Даже рассказывать не буду! А то выйдет рассказ из междометий! Фотографий очень много. Как хорошо, что придумали цифровые аппараты! Был бы пленочный -- никаких пленок не хватило бы!

Шедевры Лувра я показывать не буду -- их надо смотреть в натуральную величину, а вот пирамида -- строение интересное. У наземной ее части мы не были. Автобус привез нас на подземную стоянку и на поверхность мы не выходили.
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 26.07.2008, 01:57
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
Закончили мы этот день трех часовой пешей прогулкой от Лувра через остров Сите и Нотр Дам в Латинский квартал, где нашли наш автобус и отправились в гостиницу.
На следующий день была Бельгия, но это уже другая история.
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 26.07.2008, 09:34
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
VeegA, Спасибо. Приятно было почитать и посмотреть.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 31.07.2008, 23:21
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
Я думала, тут только о Франции писать можно, но, я обратила внимание, что пишут в этом разделе обо всех путешествиях! Тогда я продолжу рассказ о своем путешествии.


Сначала мы посетили город Брюгге или Брюж по-французки во Фландрии.
Городок просто сказочный! Эти домики, прилепленные друг к дружке,
улочки, коляски, запряженные лошадьми, здание ратуши такое красивое! А еще там есть базилика Святой Крови, где хранится реликвия Святой Крови. К сожалению, туда мы не попали, там было закрыто, должны были открыть в 2 часа дня, но вернуться туда мы не успели.
Ну, давайте по порядку.
Почему в Бельгии и Голландии такие вот узенькие домики, вплотную прилипшие друг к другу? А потому, что в те стародавние времена было запрещено строить дома шире, чем в 2-3 окна.Вот и строили домики, а потом между ними лепили еще домики. Потому и получается, что стоят домики, слепленные вместе, как сиамские близнецы, и все разные и по стилю и по времени постройки, но, каким-то парадоксальным образом, гармонично сочетающиеся друг с другом!
А на коляске можно совершить обзорную экскурсию по городу с гидом-кучером, если, конечно, понимаешь по французски или на дач.
Итак, Ратушная площадь (гор. управление, по-нашему). Если стать лицом к ратуше, справа будет Базилика. Она как бы правая стена этой площади. Базилика вплотную, стена к стене примыкает к древнему готическому зданию ратуши (к стати, ратуша используется по назначению). Влотную к готическому зданию прилепилось более позднее, золоченое здание (не помню, как этот стиль роскоши и золота называется). Оно является продолжением ратуши и связуюшим звеном с левой стеной -- довольно современным здание конца 19 века (к сожалению, это здание выглядело таким современным, что мы его не сфотали... сорри)
Перед каждым домиком можно стоять вот так . Чего только не напридумали для удивления праздно шатающихся туристов! Брюгге славится своими кружевами. Салфеточка, диаметром 10 см стоит 20 евриков! Ручная работа, но много подделок. Можно купить салфеточку, очень похожую на настоящую за 50 центов, но она может оказаться пластиковой... или грубой подделкой машинной вязки евров за 5.
В одном из домиков на балконе второго этажа сидят две кружевницы. С первого взгляда и не поймешь, что это куклы. А на первом этаже, прямо под этим балконом магазин, где продают все оборудование для плетения этих самых кружев -- нитки, подушки, коклюшки... я всех и названий-то не знаю!
Во всех зданиях на первых этажах расположены магазины, магазинчики, кафешки. От знаменитой Зары, до простого ширпотреба. Цены довольно приемлимые (у них сезон скидок с 20 июня до конца августа).
В одном из таких кафе мы ели знаменитые бельгийские вафли. Удовольствие не слишком дешевое, но незабываемое. Свежайшая, специально для тебя выпеченная вафля с клубникой и сливками или с шариком мороженного, политым шоколадным соусом... Ладно, не буду продолжать, а то сама слюной захлебнусь.
Сначала у нас была пешая прогулка по городу. Сколько в этом городе музеев! Я думаю, если задержаться в Брюгге дней 5, скучать будет некогда -- там стоооооолько всего!
Брюгге стоит на канале. Это искусственно прорытый канал. По нему ходит прогулочно-экскурсионный кораблик (6 евро со взрослого, 5 с ребенка), где капитан-экскурсовод расскажет вам о зданиях, стоящих на берегах канала и просто на воде! Эти здания ВЕКАМИ стоят на воде на деревянных сваях и очень важно, что бы сваи не показывались из воды! Иначе дерево начнет разрушаться и домикам это ничего хорошего не сулит.
Мы совершили прогулку на кораблике. Капитан что-то рассказывал на аглицком языке, наша гид переводила. Но если бы перевода и не было, просто покататься и посмотреть на все эти красоты, стоило!
На канале очень много мостов. Под ними мы проплывали. Просто удивительно! Мостам по 600-500 лет и нигле ни трещинки! Есть и более молодые мосты, но все они арочные, внушительные, хотя и короткие -- канал не слишком широкий. Так мы доплыли до очень низкого мостика проплыть под которым было невозможно еще и потому, что арочки были забраны решетками. Начиналась территория монастыря -- частные владения. Про монастырь бЕгинок нам не рассказывали, но подруга мне буквально позавчера рассказала, что во время какой-то войны женщины города организовали общину -- так было легче выжить. Вместе работали, вместе кормились, вместе растили детей. Со временем это стало чем-то вроде светсткого монастыря, а потом католики выгнали светских монашек и организовали там бенедиктинский монастырь.
Еще в Брюгге есть пивоварня. Мы на нее не заходили, но гид нам рассказала, что экскурсия длится примерно час, а потом всем наливают по пол литра-пива, а у кого день рождения, тот может пить пиво в неограниченном колличестве в течении дня абсолютно бесплатно!
В Брюгге есть свой Нотр Дам. Он примечателен тем, что в нем есть статуя Девы Марии работы Микеланджело, единственная его работа, находящаяся за пределами Италии! Когда-то Брюгге был очччень богатым городом. Богатые жители делали подарки своему городу. И вот один купец или вельможа (ну, очень не бедный гражданин) приобрел за не очень большие деньги у самого Микеланджело и подарил своему городу. И, поскольку это подарок, все могут прийти и посмотреть на нее. В соборе можно фотать!
Потом мы пошли перекусить. Можно было взять везжесущий фастфуд -- хот доги и гамбургеры с чипсами есть на каждом углу, но приехать в Бельгию, да еще в такой волшебный город как Брюгге и есть ФАСТ ФУД?!?!?!??? Согласитесь, это кощунство! Мы хотели вафли или тортолетки с малиной (мы их видели в витринах, пока ходили с экскурсией), но, как вы понимаете, тортолетки остались на следующий раз. Вафли "на вынос" не давали, а времени было 20 минут до назначенного на отъезд, в кафе нам пообещали принести заказ в течении 5ти минут и не обманули! Через пять минут заказ был на столе. Нас было шестеро и мы заказали три вафли с клубникой и три с мороженным. Поделили пополам и все попробовали по два вида.
Потом быстро побежали к автобусу и отправились в Брюссель.
Но об этом будет следующий рассказ.
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 31.07.2008, 23:23
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24

http://www.country.alltravels.com.ua...lgium/bryugge/ это ссылка на экскурсию по Брюгге.
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 31.07.2008, 23:27
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
Брюссель.
По дороге мы всё вспоминали "Сказ про Федота-стрельца удалого молодца":
Уезжала б ты отсель
В ентот, как его, Брюссель!

Дорога в Брюссель лежала через королевские владения. В королевском парке стоят две пагоды. Одна в японском стиле
А другая в китайском
В дождливую погоду через стекло фотографии получаются просто ужасные, но, уж не взыщите, других нету.
Дальше, мы проезжали по дороге, с одной стороны которой был виден королевский дворец (прятался за деревьями)
А прямо напротив дворца, по другую сторону дороги, вот такая вот часовня.

По сравнению с Брюгге Брюссель совершенно не выглядел волшебным. Просто город. Есть старинная архитектура, но она очень удачно слилась с "пейзажем" и не выглядит старинной, а очень даже современной.
Нет, я не права. Брюссель тоже потрясающий, волшебный город, но сразу после Брюгге его смотреть нельзя! Как жаль, что у меня не было достаточно времени, что бы пережить, прочувствовать, осознать еще раз спокойно все впечатления связанные с одним городом, а потом получить новую порцию впечатлений! Все наслоилось, перепуталось... Следующие фотки я не буду комментировать, т.к. сама толком не помню, что там было. Просто архитектура, дождик и приятная усталость от путешествия.
Это собор, если не ошибаюсь, Святого Михаила. Поскольку именно Михаил является покровителем города.
Колонна в память о погибших в первой и второй мировой войне. Колонна стоит на смотровой площадке, откуда открывается огромная панорама города. Но он показался мне серым и скучным, может, из-за того, что уже вечерело и дождевые тучи тоже веселья панораме не добавляли. Хотелось бы взглянуть на этот город при свете дня. Наверное тогда впечатление было бы другим. Пытались фотографировать, но ничего хорошего не вышло, потому сразу стерли.
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 31.07.2008, 23:29
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
Итак, мы подбираемся к основной цели нашего визита в Брюссель.
Автобусам в туристической зоне стоять нельзя как в Париже, так и в Брюсселе и в Амстердаме и в других городах, подверженных паломничеству туристов, дабы не загромождать улицы, так необходимые местным жителям. А потому выгрузили нас из автобуса на стоянке (где стояла десятка три таких же автобусов) недалеко от центра города и дальше мы пошли пешооочком. Сначала мы прошли мимо старых знакомых. Вы все их тоже хорошо знаете!
Дождик уже начинался и фотка получилась темновата. Напротив Дон Кихота со своим верным Санчо стоит памятник композитору Черни (если правильно запомнила), но он оказался совершенно не фотогеничен...
Зато потом мы увидели вот такого вот дедушку. Какая-то очень известная и почитаемая личность -- усы и колени натерты до блеска!
Потом мы вышли на центральную площадь. Названия всех зданий я не помню, потому просто покажу фотки, а что смогу -- прокомментирую.
Это называется королевский дворец, хотя таковым никогда не являлся... По замыслу это должен быть дом для приема иностранных гостей, но по назначению им воспользовались всего один раз. Затем там организовали склад муки, потом склад еще чего-то, а сейчас там склад-музей одежды самого старинного и почетного жителя города. К нему и направляемся. По дороге мы встретили таких вот странных созданий. Оба они совершенно неподвижны, но! Один из них манекен, а другой вполне живой и изредка двигающийся. :aga: Угадаете где какой? Не буду вас утомлять. Тот, что сидит, и есть человек. От манекена его отличить практически невозможно! Только по глазам. Перед ним стоит шляпа. Дочка наших другей бросила ему 20 центов и он был страшно недоволен, накричал на нее даже... А моя бросила 5 центов и он подарил ей открытку. :shock: Не поймешь этих местных жителей! На фотке он как раз протягивает ей открытку.
А вот и основная цель нашего визита в Брюссель. Самый старинный и почетный житель Брюсселя, знаменитый ПИС (у нас больше известный как "Писающий мальчик")Его изображения из самых разных материалов продаются на каждом шагу, но мы ни одну не купили. Зато на улице купили набор из пяти коробочек конфет (бельгийского шоколаду) всего за 10 евриков. А потом мы зашли в два фирменных магазина двух лучших Бельгийских шоколадных фабрик.
Первая фабрика ГОДИВА -- считается самой лучшей и самой дорогой. Коробочка конфет типа ассорти (в коробочке 8 или 10 конфеток) стоит 10 евро... простите 9.90. Безумно дорого, но, говорят, так же безумно вкусно. Не знаю, не пробовала.
А вторая фабрика называется ЛЕОНИДОС -- вот тут мы немного раскошелились. :aga: Очень большой недостаток этих магазинов в том, что перед тобой безумное море конфет, а попробовать нельзя! Ну как можно купить дорогие конфеты не зная понравятся ли они тебе? :x Ох, я бы там напробовалась! Зато возле каждого вида стоит табличка, на ней мелкими буквами написано из какого шоколада сделана и какой начинкой напихана данная конфетка. Надпись на трех языках (английский, французский, немецкий) на каком можешь, на том и читай. Но прочитать это еще не фокус, понять бы. Потому мы купили конфетки с пралиновой начинкой (начинка известная -- во многих конфетах встречающаяся, вкусная, из чего сделана неизвестно) и с вишневым ликером белого и черного шоколада. Упакуют тебе во что скажешь -- в коробочку или в пакетик совершенно бесплатно (при таких-то ценах на конфеты!) и бантиком завяжут. :wub:
А недавно (уже после поездки) мне рассказали, что в Брюсселе просто немыслимые сорта пива есть: клубничное, малиновое, абрикосовое... Да, прикольно было бы попробовать. Ну, даст Бог, в другой раз попробуем.
А буквально в двух кварталах от нашего автобуса, оказывается, находился Собор святого Михаила. Заметили мы его случайно (мы, вообще-то, супермаркет искали) И в просвете современных зданий заметили это чудо пламенеющей готики.Подошли поближе, а там и САМ Михаил стоит!

Потом мы погрузились в автобус и отправились в гостинницу в другой город названия которого не помню, помню только, что проезжали красивые домики, улочки и возле гостиницы совершенно случайно утром (за завтраком) обнаружили супер. Сама я туда зайти не успела, зато сына купил там две полтора литровые бутылки воды по 0,92 цента каждая (в Париже такую бутылку в кафешке мы покупали за 2,50 и поллитровая стОяла так же).
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парижский транспорт missO Транспорт и таможенные правила 197 19.09.2009 18:18
Парижский дебют Boris Новости из Франции 0 04.06.2008 01:43
В Париж на 48 часов. Посоветуйте мини галоп по Парижу greENN Вопросы и ответы туристов 2 10.05.2004 15:00
Парижский курьер alexparis Что-Где-Когда 1 31.01.2003 20:42


Часовой пояс GMT +2, время: 13:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX