Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.07.2008, 23:21
Дебютант
 
Дата рег-ции: 12.03.2008
Сообщения: 24
Я думала, тут только о Франции писать можно, но, я обратила внимание, что пишут в этом разделе обо всех путешествиях! Тогда я продолжу рассказ о своем путешествии.


Сначала мы посетили город Брюгге или Брюж по-французки во Фландрии.
Городок просто сказочный! Эти домики, прилепленные друг к дружке,
улочки, коляски, запряженные лошадьми, здание ратуши такое красивое! А еще там есть базилика Святой Крови, где хранится реликвия Святой Крови. К сожалению, туда мы не попали, там было закрыто, должны были открыть в 2 часа дня, но вернуться туда мы не успели.
Ну, давайте по порядку.
Почему в Бельгии и Голландии такие вот узенькие домики, вплотную прилипшие друг к другу? А потому, что в те стародавние времена было запрещено строить дома шире, чем в 2-3 окна.Вот и строили домики, а потом между ними лепили еще домики. Потому и получается, что стоят домики, слепленные вместе, как сиамские близнецы, и все разные и по стилю и по времени постройки, но, каким-то парадоксальным образом, гармонично сочетающиеся друг с другом!
А на коляске можно совершить обзорную экскурсию по городу с гидом-кучером, если, конечно, понимаешь по французски или на дач.
Итак, Ратушная площадь (гор. управление, по-нашему). Если стать лицом к ратуше, справа будет Базилика. Она как бы правая стена этой площади. Базилика вплотную, стена к стене примыкает к древнему готическому зданию ратуши (к стати, ратуша используется по назначению). Влотную к готическому зданию прилепилось более позднее, золоченое здание (не помню, как этот стиль роскоши и золота называется). Оно является продолжением ратуши и связуюшим звеном с левой стеной -- довольно современным здание конца 19 века (к сожалению, это здание выглядело таким современным, что мы его не сфотали... сорри)
Перед каждым домиком можно стоять вот так . Чего только не напридумали для удивления праздно шатающихся туристов! Брюгге славится своими кружевами. Салфеточка, диаметром 10 см стоит 20 евриков! Ручная работа, но много подделок. Можно купить салфеточку, очень похожую на настоящую за 50 центов, но она может оказаться пластиковой... или грубой подделкой машинной вязки евров за 5.
В одном из домиков на балконе второго этажа сидят две кружевницы. С первого взгляда и не поймешь, что это куклы. А на первом этаже, прямо под этим балконом магазин, где продают все оборудование для плетения этих самых кружев -- нитки, подушки, коклюшки... я всех и названий-то не знаю!
Во всех зданиях на первых этажах расположены магазины, магазинчики, кафешки. От знаменитой Зары, до простого ширпотреба. Цены довольно приемлимые (у них сезон скидок с 20 июня до конца августа).
В одном из таких кафе мы ели знаменитые бельгийские вафли. Удовольствие не слишком дешевое, но незабываемое. Свежайшая, специально для тебя выпеченная вафля с клубникой и сливками или с шариком мороженного, политым шоколадным соусом... Ладно, не буду продолжать, а то сама слюной захлебнусь.
Сначала у нас была пешая прогулка по городу. Сколько в этом городе музеев! Я думаю, если задержаться в Брюгге дней 5, скучать будет некогда -- там стоооооолько всего!
Брюгге стоит на канале. Это искусственно прорытый канал. По нему ходит прогулочно-экскурсионный кораблик (6 евро со взрослого, 5 с ребенка), где капитан-экскурсовод расскажет вам о зданиях, стоящих на берегах канала и просто на воде! Эти здания ВЕКАМИ стоят на воде на деревянных сваях и очень важно, что бы сваи не показывались из воды! Иначе дерево начнет разрушаться и домикам это ничего хорошего не сулит.
Мы совершили прогулку на кораблике. Капитан что-то рассказывал на аглицком языке, наша гид переводила. Но если бы перевода и не было, просто покататься и посмотреть на все эти красоты, стоило!
На канале очень много мостов. Под ними мы проплывали. Просто удивительно! Мостам по 600-500 лет и нигле ни трещинки! Есть и более молодые мосты, но все они арочные, внушительные, хотя и короткие -- канал не слишком широкий. Так мы доплыли до очень низкого мостика проплыть под которым было невозможно еще и потому, что арочки были забраны решетками. Начиналась территория монастыря -- частные владения. Про монастырь бЕгинок нам не рассказывали, но подруга мне буквально позавчера рассказала, что во время какой-то войны женщины города организовали общину -- так было легче выжить. Вместе работали, вместе кормились, вместе растили детей. Со временем это стало чем-то вроде светсткого монастыря, а потом католики выгнали светских монашек и организовали там бенедиктинский монастырь.
Еще в Брюгге есть пивоварня. Мы на нее не заходили, но гид нам рассказала, что экскурсия длится примерно час, а потом всем наливают по пол литра-пива, а у кого день рождения, тот может пить пиво в неограниченном колличестве в течении дня абсолютно бесплатно!
В Брюгге есть свой Нотр Дам. Он примечателен тем, что в нем есть статуя Девы Марии работы Микеланджело, единственная его работа, находящаяся за пределами Италии! Когда-то Брюгге был очччень богатым городом. Богатые жители делали подарки своему городу. И вот один купец или вельможа (ну, очень не бедный гражданин) приобрел за не очень большие деньги у самого Микеланджело и подарил своему городу. И, поскольку это подарок, все могут прийти и посмотреть на нее. В соборе можно фотать!
Потом мы пошли перекусить. Можно было взять везжесущий фастфуд -- хот доги и гамбургеры с чипсами есть на каждом углу, но приехать в Бельгию, да еще в такой волшебный город как Брюгге и есть ФАСТ ФУД?!?!?!??? Согласитесь, это кощунство! Мы хотели вафли или тортолетки с малиной (мы их видели в витринах, пока ходили с экскурсией), но, как вы понимаете, тортолетки остались на следующий раз. Вафли "на вынос" не давали, а времени было 20 минут до назначенного на отъезд, в кафе нам пообещали принести заказ в течении 5ти минут и не обманули! Через пять минут заказ был на столе. Нас было шестеро и мы заказали три вафли с клубникой и три с мороженным. Поделили пополам и все попробовали по два вида.
Потом быстро побежали к автобусу и отправились в Брюссель.
Но об этом будет следующий рассказ.
VeegA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парижский транспорт missO Транспорт и таможенные правила 197 19.09.2009 18:18
Парижский дебют Boris Новости из Франции 0 04.06.2008 01:43
В Париж на 48 часов. Посоветуйте мини галоп по Парижу greENN Вопросы и ответы туристов 2 10.05.2004 15:00
Парижский курьер alexparis Что-Где-Когда 1 31.01.2003 20:42


Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX