Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.10.2009, 23:41
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Термины поваренных книг

Мои дорогие форумчанки! Помогите, svp, только что ставшему холостым вашему соотечественнику

Люблю вкусно покушать... Купил сразу после развода повареную книгу русской кухни. Не очень врубаюсь в термины. Вот решил себе приготовить антрекот из маринованой в оливках говядины. Пункт первый рецепта поверг в ступор: "Распустите в раскаленой сковороде 150 гр. сливочного масла". Одним местом чувствую, что надо просто кинуть туда шматок масла.... Но, вдруг, есть какие то тонкости?

Или вот еще: припускайте кашу на слабом огне (это я к антрекоту гарнир из гречки пытался приготовить). Что бы это могло значить?
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.10.2009, 23:43
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
..........а то яичницей надоело питаться
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.10.2009, 00:37     Последний раз редактировалось Rucya; 05.10.2009 в 00:43..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.819
Вовочка, у Вас очень совеременные книги
потому что припустить значит приготовить или в небольшом количестве воды или в собственном соку.
Но вот гречку никак не сварить в небольшом кол-ве воды. или предполагается ее в духовке с чем-то что выделает сок?
Потому что для приготовления просто гарнира лучше измерять инградиенты.
на 1 часть крупы 2(я чуть больше) части воды.
Вода до кипения, туда немного соли и сливочного масло, затем промытую крупу. До кипения, поттом на небольшом огне под закрытой крышкой до полного исчезновения воды. А потом хорошо еще завернуть в одеяло.
Правильно пора учиться готовить -всегда пригодится
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.10.2009, 00:41
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Кстати, получается гораздо вкуснее, чем у жены

Эх, опять поправляюсь

Изощряюсь тут над продуктами, как могу Завтра буду готовить свиную вырезку с соусом из рокфора. Если только кошки весь сыр не слопают - любят они его, просто разум теряют при его виде!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.10.2009, 00:43
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
А такие извращенки как я...сначала делают поджарку из морковки и лука на сливочном масле...потом добавляется гречка и вода!!
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.10.2009, 00:44
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Распустите в раскаленой сковороде 150 гр. сливочного масла". Одним местом чувствую, что надо просто кинуть туда шматок масла...
так и есть...только не на сильном огне.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.10.2009, 00:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
А такие извращенки как я...сначала делают поджарку из морковки и лука на сливочном масле...потом добавляется гречка и вода!!
Это как? Я просто обожаю гречку! Купил тут в русском магазине 10 кг И просто отрываюсь на разных рецептах! Правда, все больше сначала в духовке ее варю, потом добавляю 200гр сливочного масла и парю еще минут 10. Получается очень вкусно. Зажарку не делаю.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.10.2009, 00:53
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Вовочка, я делаю как Rucya, только сначала на поджарке...мне кажется что так гречка менее сухая и вкуснее.
Поджарка обычная, распустить масло на раскаленной сковороде() или в широкой кастрюле...довавить нарезанный лук (соломкой, полукольцами или просто кубики...) и морковь (в моем случае всегда тертой на крупной терке, так ее не слишком видно..но вкусно) и жарите пока не станет мягче. Затем все остальное... и как описано выше
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 05.10.2009, 00:55
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
так и есть...только не на сильном огне.
Черт, так почему так и не написать: "Швырните кусок масла на горячую сковородку"!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.10.2009, 00:56
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Вовочка, я делаю как Rucya, только сначала на поджарке...мне кажется что так гречка менее сухая и вкуснее.
Поджарка обычная, распустить масло на раскаленной сковороде() или в широкой кастрюле...довавить нарезанный лук (соломкой, полукольцами или просто кубики...) и морковь (в моем случае всегда тертой на крупной терке, так ее не слишком видно..но вкусно) и жарите пока не станет мягче. Затем все остальное... и как описано выше
Завтра попробую. О результате сообщу
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 05.10.2009, 00:57
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Вообще, надо тему создать "простая и полезная кухня для холостяков" Может немногочисленная (судя по моему опросу о гендерном составе формума) мужская братия поделится, как не помереть с голоду ввиду выгнанной супруги
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 05.10.2009, 01:01
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Вовочка, советую почитать тему "Для ленивых и не очень способных "
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 05.10.2009, 01:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вовочка, советую почитать тему "Для ленивых и не очень способных "
почитаем щас. Только я НЕ ЛЕНИВЫЙ И ОЧЕНЬ СПОСОБНЫЙ
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 05.10.2009, 01:05
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Черт, так почему так и не написать: "Швырните кусок масла на горячую сковородку"!
Продолжайте веселиться, Ваша повареная книга я так понимаю еще для "чайников" !! А мне однажды попался "сборник рецептов Елены Молоховец" - вот где неразбериха полная!
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 05.10.2009, 01:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Да уж не знаю, для чайников ли... Каждый термин либо гуглить проиходится, либо в форуме подсказки искать

Или, на крайний случай через полгода вы увидите тему "Молодой одинокий форумчанин ищет подругу жизни, умеющую вкусно готовить" Когда у меня энтузиазм иссякнет

В качестве приданого имеются две любимых кошки, которые, впрочем, питаются только сухим кормом
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 05.10.2009, 01:20     Последний раз редактировалось Rucya; 05.10.2009 в 01:23..
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.819
Вовочка, большинство французских мужчин готовить умеют, поскольку учась в Университете живут отдельно от родителей.
А если Вы любите вкусно покушать ,то научитесь готовить
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 05.10.2009, 01:20
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Вовочка, Вот Вам в помощь...чтоб гугль не завис от ваших запросов
http://www.jrunimagu.ru/termins.htm
http://www.gotovim.ru/dictionary/dict207.shtml
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 05.10.2009, 01:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вовочка, большинство французских мужчин готовить умеют, поскольку учась в Университете живут отдельно от родителей.
Да что то примитивное и я умею приготовить много чего. Хочется ведь чего-нить ЭДАКОГО!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 05.10.2009, 01:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Вовочка, Вот Вам в помощь...чтоб гугль не завис от ваших запросов
http://www.jrunimagu.ru/termins.htm
http://www.gotovim.ru/dictionary/dict207.shtml
Вах, спасибо!!! Занес в фавориты!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 05.10.2009, 01:25
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.819
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Да что то примитивное и я умею приготовить много чего. Хочется ведь чего-нить ЭДАКОГО!
Следующий этап: "От простого- к сложному"
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 08.10.2009, 00:25
Мэтр
 
Аватара для Tericka
 
Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
Вовочка, вот эту ссылку еще посмотрите, там тоже много терминов с объяснениями:
http://community.livejournal.com/receptishi/22037.html
Кстати, и само сообщество очень толковое, советую
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé
Tericka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 08.10.2009, 08:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Правда, все больше сначала в духовке ее варю
И не жалко Вам так вот тратить электроэнергию?
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
так почему так и не написать: "Швырните кусок масла на горячую сковородку"!
Вы это серьезно? Наверняка ведь знаете почему.
Давайте уж тут про кулинарные термины, как заявлено в названии, и без чата. А про рецепты прошу сюда:
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вовочка, советую почитать тему "Для ленивых и не очень способных "
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 22.10.2009, 00:37
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.729
А вот интересная ссылочка
Гастрономический путеводитель. Французско-англо-русский словарь -
http://books.google.ru/books?id=DnhZ...age&q=&f=false
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 15.12.2009, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, помогите разобраться. Что такое crème fleurette, levure déshydratée, levure à réhydratez, levure lyophilisée? Спасибо.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 15.12.2009, 23:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
crème fleurette
Вот что про него пишут.
Qu’est-ce que la crème fleurette ?
La crème fleurette est obtenue à partir de la crème du lait. À la différence de la crème fraîche épaisse, elle n’a pas subi de maturation (c’est pourquoi elle est liquide) et elle n’a pas été ensemencée par des ferments lactiques, d’où sa saveur plus douce. La crème fleurette ou crème liquide peut être entière (30 % de matière grasse) ou légère (moins de 30 % MG). Comme les autres crèmes fraîches, elle présente l’avantage d’apporter de la vitamine A, dont le rôle est important pour la croissance, la santé de la peau, la résistance aux infections et les processus de détoxication. Son utilisation culinaire est particulièrement indiquée pour la Chantilly, la crème brûlée et les mousses, grâce sa capacité à augmenter de volume.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 15.12.2009, 23:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
levure déshydratée
Сухие дрожжи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 15.12.2009, 23:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
levure à réhydratez
Я предполагаю, что это дрожжи, замоченные для набухания и дальнейшей выпечки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 15.12.2009, 23:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
levure lyophilisée
Смотрите тут. Там про всякие дрожжи пишут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 18.01.2010, 17:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Подскажите, пожалуйста, что такое Liqueur des chouans? В чем его особенность и в чем специфика, на что это похоже и чем заменить?
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 10.02.2010, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Смотрите тут. Там про всякие дрожжи пишут.
MARGOO, спасибо! Правда, немного поздно. Даже с картинками . Только такого разнообразия дрожжей нигде не видела.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большое собрание книг Донцовой, и еще много разных книг Lapsik Куплю-продам-отдам в хорошие руки 24 31.01.2011 12:58
Продам очень много книг на русском и несколько книг на англ. yulia321 Куплю-продам-отдам в хорошие руки 18 03.07.2010 22:24
Профессиональные термины Метель Работа во Франции 3 29.06.2007 19:26
Технические термины Anna-N Французский язык - вопросы изучения и преподавания 17 28.06.2006 20:39
Юридические термины Cyrille Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 20.10.2003 10:03


Часовой пояс GMT +2, время: 07:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX