#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
Термины поваренных книг
Мои дорогие форумчанки! Помогите, svp, только что ставшему холостым вашему соотечественнику
![]() ![]() ![]() Люблю вкусно покушать... Купил сразу после развода повареную книгу русской кухни. Не очень врубаюсь в термины. Вот решил себе приготовить антрекот из маринованой в оливках говядины. Пункт первый рецепта поверг в ступор: "Распустите в раскаленой сковороде 150 гр. сливочного масла". Одним местом чувствую, что надо просто кинуть туда шматок масла.... Но, вдруг, есть какие то тонкости? Или вот еще: припускайте кашу на слабом огне (это я к антрекоту гарнир из гречки пытался приготовить). Что бы это могло значить? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
..........а то яичницей надоело питаться
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.819
|
Вовочка, у Вас очень совеременные книги
![]() потому что припустить значит приготовить или в небольшом количестве воды или в собственном соку. Но вот гречку никак не сварить в небольшом кол-ве воды. или предполагается ее в духовке с чем-то что выделает сок? Потому что для приготовления просто гарнира лучше измерять инградиенты. на 1 часть крупы 2(я чуть больше) части воды. Вода до кипения, туда немного соли и сливочного масло, затем промытую крупу. До кипения, поттом на небольшом огне под закрытой крышкой до полного исчезновения воды. А потом хорошо еще завернуть в одеяло. Правильно пора учиться готовить -всегда пригодится
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
Кстати, получается гораздо вкуснее, чем у жены
![]() Эх, опять поправляюсь ![]() Изощряюсь тут над продуктами, как могу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
А такие извращенки как я...сначала делают поджарку из морковки и лука на сливочном масле...потом добавляется гречка и вода
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Вовочка, я делаю как Rucya, только сначала на поджарке...мне кажется что так гречка менее сухая и вкуснее.
Поджарка обычная, распустить масло на раскаленной сковороде( ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
Вообще, надо тему создать "простая и полезная кухня для холостяков"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Вовочка, советую почитать тему "Для ленивых и не очень способных "
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
Да уж не знаю, для чайников ли... Каждый термин либо гуглить проиходится, либо в форуме подсказки искать
![]() Или, на крайний случай через полгода вы увидите тему "Молодой одинокий форумчанин ищет подругу жизни, умеющую вкусно готовить" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В качестве приданого имеются две любимых кошки, которые, впрочем, питаются только сухим кормом ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.819
|
Вовочка, большинство французских мужчин готовить умеют, поскольку учась в Университете живут отдельно от родителей.
А если Вы любите вкусно покушать ,то научитесь готовить
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Вовочка, Вот Вам в помощь...чтоб гугль не завис от ваших запросов
![]() http://www.jrunimagu.ru/termins.htm http://www.gotovim.ru/dictionary/dict207.shtml |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
||
![]() |
|
#19
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
Откуда: Москва, IdF
Сообщения: 2.297
|
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.819
|
![]()
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
Откуда: Сочи - Воронеж - Paris(14ème)
Сообщения: 592
![]() |
Вовочка, вот эту ссылку еще посмотрите, там тоже много терминов с объяснениями:
http://community.livejournal.com/receptishi/22037.html Кстати, и само сообщество очень толковое, советую ![]()
__________________
Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Модератор
![]() |
И не жалко Вам так вот тратить электроэнергию?
Вы это серьезно? Наверняка ведь знаете почему. Давайте уж тут про кулинарные термины, как заявлено в названии, и без чата. А про рецепты прошу сюда:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.729
|
А вот интересная ссылочка
![]() Гастрономический путеводитель. Французско-англо-русский словарь - http://books.google.ru/books?id=DnhZ...age&q=&f=false
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, помогите разобраться. Что такое crème fleurette, levure déshydratée, levure à réhydratez, levure lyophilisée? Спасибо.
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот что про него пишут.
Qu’est-ce que la crème fleurette ? La crème fleurette est obtenue à partir de la crème du lait. À la différence de la crème fraîche épaisse, elle n’a pas subi de maturation (c’est pourquoi elle est liquide) et elle n’a pas été ensemencée par des ferments lactiques, d’où sa saveur plus douce. La crème fleurette ou crème liquide peut être entière (30 % de matière grasse) ou légère (moins de 30 % MG). Comme les autres crèmes fraîches, elle présente l’avantage d’apporter de la vitamine A, dont le rôle est important pour la croissance, la santé de la peau, la résistance aux infections et les processus de détoxication. Son utilisation culinaire est particulièrement indiquée pour la Chantilly, la crème brûlée et les mousses, grâce sa capacité à augmenter de volume. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я предполагаю, что это дрожжи, замоченные для набухания и дальнейшей выпечки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Модератор
![]() |
Смотрите тут. Там про всякие дрожжи пишут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
Подскажите, пожалуйста, что такое Liqueur des chouans? В чем его особенность и в чем специфика, на что это похоже и чем заменить?
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большое собрание книг Донцовой, и еще много разных книг | Lapsik | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 24 | 31.01.2011 12:58 |
Продам очень много книг на русском и несколько книг на англ. | yulia321 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 18 | 03.07.2010 22:24 |
Профессиональные термины | Метель | Работа во Франции | 3 | 29.06.2007 19:26 |
Технические термины | Anna-N | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 17 | 28.06.2006 20:39 |
Юридические термины | Cyrille | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 5 | 20.10.2003 10:03 |