![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Ура, DALF сдан!
Сразу извинюсь за нескромность писать о моих сугубо личных радостях ![]() но так хочется поделиться со всеми, а где как не здесь? Вот этот экзамен мною сдан с 1,5 попытки Хотя я и не такой уж знаток языка, но ведь получилось же! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Искренние поздравления! Это всегда так приятно - разделить распирающую кого-нибудь радость!
![]() frenchkiedis пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
frenchkiedis, а какие у Вас дальнейшие планы?
Просто раз Вы решили сдавать такой экзамен, значит были какие то предпосылки? Это чистое любопытство! Господи, совсем забыл, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю с успешной сдачей!! Хотя я не знаю, что представляет собой сдача DALFa, но очень за Вас рада!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо,спасибо, спасибо
всем! На ваши вопросы отвечу далее, сейчас пока что нехватает минут!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
и я не особо себе представляю, что такое DALF и как его сдают с 1,5 раза... но присоединяюсь к поздравлениям ...
|
![]() |
||
Бывалый
|
с 1,5 раза
Это я так, шучу Это значит: -Экзамен проводится раз в год- -В этом году (в марте) я сдала всё кроме двух частей ( всего их 2 тест допуска + 4 сам дальф= 6) Да и то одну часть досадно не сдала т.к. не добрала всего 0.5 балла! -Для таких как я организуется дополнительная сессия осенью, где я и доздала недостающее без проблем и почти без подготовки. Поэтому я и считаю это "пол-раза". Даже не надо ждать марта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
frenchkiedis, поздравляю! Здорово!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Samurai пишет:
официальное подтверждение что знаю язык, а то учу его ещё с детства а никакого диплома или т.п. нет. Это друзья наслово поверят, а работодатель какой-нибудь? Не хотелось мелочиться на всякие тесты по уровням, решила- только дальф и точка. Думаю, что многие его сдают для учебы в высших уч. заведениях Франции т.к. там его требуют от иностранцев. А я вот- дальф и точка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lokidor, Samurai, Valerie, Maxou, Azzarga,
спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Поздравляю Вас!!
И искренне завидую - есть же настойчивые люди!! А мне всё лень да лень... ![]() Дальнейших Вам успехов, первый бастион взят!! ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
a ja was toze pozdrawlaju i zawiduju niemnogo
u mienia do zdachi lingvistichieskogo testa ostalos 2 miesiaca , eto primierno toze samoje chto DALF, i u mienia takoj vopros / kak luchshe podgotivitsia ? kakoj nuzno imiet urovien chtoby zdat DALF - chitat Le Monde biez slovaria???
|
![]() |
||
Бывалый
|
shtrax, ktoria, merci
Да, le Monde желательно без словаря. Единственное - знать французский это ещё пол-дела, т.к. требования больше - надо уметь правильно выполнить задания: пересказы, синтез, устный рассказ. Это всё должно удовлетворять жюри по смыслу, по тому как вы поняли и раскрыли данный текст. И это самое сложное. Поэтому даже хорошо знающим язык лучше пройти специальный курс. ktoria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
frenchkiedis, мои искренние поздравления
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maga, если ты пыталась, то наверное сама
имеешь представление об уровне сложности текстов. Кстати, попадаются и несложные в плане лекски, с их пониманием проблем нет, зато сложнее правильно выделить главное и второстепенное по смыслу, чтобы пересказать. Среди тем мне попадались система образования, обществ. безопасность, ситуация с иностранными студентами во Франции (это разумеется описание тем, а не само название). Может достаться как трудный так и не очень текст. Вот к примеру на устном, где надо говорить только от себя, мне попалась тема Zones franches et zones de non-droit - я не сдала, т.к. не понимаю её. А во второй раз- Hommes, femmes- le bonheur en solo я сдала, т.к. она достаточно лёгкая. Думаю, ты выводы сделаешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Поздравляю-поздравляю!
А у меня по DALF'у как раз есть один вопрос. Каков срок годности этого экзамена? По тесту допуска информацию нашла: 2 года, а вот сам диплом - нет. Спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nymphe, это навсегда
![]() frenchkiedis, в прошлом году у меня как раз были проблемы ещё на тесте с пониманием текста - текст был про bac.
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо.
Может еще подскажете? Есть ли возрастные ограничения, потому что на одни курсы по подготовке к dalf меня не взяли уже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
frenchkiedis, Поздравляю Вас и желаю Вам и в дальнейшем успехов и удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нету по возрасту ограничений.
А почему вас на курсы не взяли, и в каком заведении? Вас что, по возрасту не взяли?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maga, а ты в 2002 сдавала?
То есть тест фев.2002, а экзамен- март2003? Тогда я тоже этот тест сдавала, короче у меня была тема про что-то подобное, или тоже самое. Но, если честно, особой разницы между тестом и экзаменом нет вплане уровня текста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а все эти курсы они действительно помогают при сдаче ДАЛЬФа? Или же это вопрос совершенного французского?
|
![]() |
||
Новосёл
|
frenchkiedis --- 17:56 - 8 Дек., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga,
Да, без курсов я бы совсем не то написала. На них уже грамматика как таковая не изучается, только в качестве повторения может, всё направлено на саму технику написания текста, правильное построение устного монолога. Мой французский далёк от совершенства, (у меня неплохая база, но был большой перерыв в изучении) и если бы не курсы у хорошего преподавателя, мой пересказ наверняка не соответствовал бы требованиям. Я же говорю- знать французский на дальфе это только пол-дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frenchkiedis, а вы с преподом готовились или на курсах?
У меня есть преподователь, но он не знает специфику этого экзамена (только твердит, что очень сложно даже для нас, французов). Вообщем есть шанс сдать его, если заниматься только подготовкой к нему? Это радует ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я готовилась на курсах, в группе по подготовке
к дальф. Учитель был специально готовящий к дальф и в курсе всего что его касается. Не все учителя на этом специализируются, например в школах по изучению языка имеется обычно один- два преподавателя, которые готовят к дальф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frenchkiedis, а где в Москве готовились? Что можете посоветовать?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Могу посоветовать 1).ФКЦ, там курсы
длятся примерно 3 месяца, а запись заблаговременно. 2). CREF школа франц. языка, курсы как во всех коммерческих школах- как соберётся группа, а она как правило собирается, даже обычно две группы. Другие места знаю хуже поэтому больше вариантов нет. Если кто-то на форуме знает ещё места, то пожалста- добавляйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2003
|
Конечно я самый последний, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Merci! Luche pozdno chem nikogda!
Spasibo za takoy pozdniy otzyv- daje priatno, spasibo chto napomnili! |
|
![]() |
|
Закладки |