![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Работа на кухне: прошу советов
Уважаемые форумчане. Хотела бы посоветоваться с теми кто знает или работал на кухне (не шеф поваром). Мне предложили работу в пиццерии на кухне, типа помощника. Я должна делать салаты и десерты. Я работала в России в столовой на кухне, но это было давно. Сегодня я пришла и меня отправили покупать специальную одежду для кухни, что для меня было сюрпризом, т.к. мне в России всегда все выдавали (но, повторюсь, это было 100 лет назад).
Если в курсе, то поясните, пожалуйста, какая конкретно одежда и обувь это должна быть. И что еще я должна знать. Очень жду ответов. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Оксаночка, вот в этой теме девочки обсуждали работу на кухне, если не ошибаюсь... Может быть, поможет...
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28442 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inathalie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
Спасибо за совет. Патрон какой то совсем не многословный: тык мык и все завтра на работу. А я даже не знаю что и спросить то нужно. Даже в голову не приходит. Страшно, но работать надо. Это моя самая первая работа во Франции. И сегодня я должна была уже работать, точнее учиться работать, но так как я явилась без спец одежды, мне сказали :"До завтра". Так не приятно. Но у меня даже мысли не возникло что ее самостоятельно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Оксаночка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Спец.одежду вам обязаны выдать или возместить затраты на покупку одежды.
Спец.одежда продаеться в магазине Метро или в маленьких спец.магазинах. Почему вы не спросили у патрона про одежду, вы потратитесь, а вам работа эта не понравиться и куда вы с этими штанами в клетку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inathalie пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI пишет:
Я о том же. Я не спросила про спец одежду, да и он (патрон) не сказал ничего, поэтому я считала что само собой - выдадут. Точнее даже в голову не пришло спросить. Это моя первая работа. Это меня тоже беспокоит. Я сегодня спросила, что мол, неужели самой купить нужно. А он:"Вы разве не знали? Вы что во Франции на кухне не работали что-ли?" Я и не работала, я в России работала и очень давно, что и написала в моем CV. Я знаю где у нас продается и видела, но даже мысли не возникло, что самой купить нужно, про чеки он конечно тоже не заикнулся. Я ему говорю, что сегодня же первый день, я посмотрю и все такое, а он говорит без одежды никак и "до завтра". Что то я совсем теряюсь в этой французской системе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI пишет:
Он почему то был уверен, что эта одежда уже у меня есть, раз я в 1995 году работала в столовой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оксаночка, не стестяйтесь говорить как есть - что не работали во Франции. И что ВАм долны оплатить одежду.
У меня такое подозрение, что он как раз прекрасно понял, что Вы не работали по Фрнации, и именно поэтому пытается косить под дурочку. Он в любом случае должнен четко сказать об одеже- так и так, заранее купить, принести чеки и мы оплатим. Или - мы предоставляем одежду. А ничего не сказать - это чвное лукавство с его стороны - чтобы заставить ВАс саму ее купить без возмещения... Фраза - а Вы что сама не знали? - крайне не серьезна для работодателя.. Человек ничего не обана знать заранее, ему все обязан сказать работодатель. Хоть он отработал 30 лет в ресторанном деле. Не бойтесь смело с ним разговаривать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Оксаночка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Спасибо большое за поддержку. Я вот тоже так думаю. Я не могу заранее с помощью медиумов узнавать что и как я должна сделать и что с собой принести. Они ничего не сказал, а у меня даже в голове и мысли не возникло. Вчера только в 15 часов было собеседование, а сегодня к 8 утра уже на работу (контракт мы еще не подписывали), когда бы мне эту одежду тогда покупать было. А сегодня я прямо растерялась. Так сложно когда первый раз в чужой стране на работу. И конечно он все прекрасно знал. Я ему (и в другие рестораны) свое CV и письмо отправляла и там все написано и даже специально указано, что во Франции я не работала нигде. Хорошо. Одежду мы купим конечно, т.к. возможно будут и другие предложения ( обычно к весне). Но все это так не приятно. Отправили домой как школьницу без "сменки". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Оксаночка, если до завтра не горит, то дам Вам сайты или адрес, где можно купить спец.одежду (обувь, куртки, штаны)
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
А что с мед. обследованием? Кто нибудь знает, или при приеме на работу и если это необходимо, то тогда уже и отправляют к врачу и дают на это специальные дни и даже что-то там оплачивают, на сколько я знаю. Или я опять что то путаю. Вот будет весело если я завтра вся такая в спец. одежде явлюсь, а он мне : "А где ваше мед. заключение? КАК?! Разве Вы не знали?!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы точно уверены, что возмещать стоимость одежды должны всегда? У Вас есть ссылка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Спасибочки, но нужно уже завтра утром как штык в одежде. Но сайт дайте, пожалуйста, на будущее. ![]() А что же с мед. осмотром? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, у мужа при смене работы никто мед.справку не просил, но он уже работал. За 3 года он точно для работы врача не посещал
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Девочки, не в этом вопрос, я куплю конечно все, но почему сразу то не сказали. А вдруг еще чего не сказали, некогда ему, я все должна сама знать. Хоть бы еше показали как работать и сколько чего в тарелку класть. Страшно и выбора нет, нужна работа. Что делать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ок, сайт попробую найти в мужненом компе, но после 16 часов, убегаю на прогулку
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Спасибо. Надеюсь и у меня не потребуют. Может взять на всякий пожарный, бумажку из ANAEM - заключение врача. Это я все проходила в декабре.. вроде 14. Как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Большое спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В данном случае, я спрашивала у Ptu про возмещение, потому как интересно обязаны ли всегда возмещать. Только в 1 ресторане мужу предлагали одежду, он ее использывал как сменку если сильно пачкался за день, всякое же бывает
В других местах, к примеру, шеф признает в кондитерской только белые штаны и пр., никогда ничего не предоставляли, ничего не возмещали. Так вопрос: обязаны? п.с. стоит хорошая рабочая одежда и обувь совсем не копейки!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, конечно возмите !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я уже писала выше (пост 3), что в формуляре Декларации о доходах предусмотрена эта статья расходов (и не только одежды и обуви), сумма вычитается из доходов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Оксаночка, Если вы работаете от ИНТЕРИМ- спец - одежда за ваш счет , кроме специальной защитной одежды. На произвотстве-такие правила. (даже зачастую ботинки "защитные"за свой счет) я думаю -что и в ресто-тоже.. Об этом говориться в правилах в Интериме, т.ч. сегодня вы должны были прийти утром с вашей собственной одежде. Хозяин совершенно правильно удивился.Сегодняшний день вам по-идеи не оплатят. Одежку покупайте самую дешевую, наверняка не оплатят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще момент. Как быть с контрактом? Вроде как первый день мне будут все показывать, а потом.. когда контракт обычно заключается? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Оксаночка пишет:
На счёт оплаты спецодежды, надо попробовать выяснить в независимых источниках. Что-то вроде профсоюзов или мин труда или организаций юридической помоши работаюшим, на мой взгляд ерунда какая-то перекладывать расходы на спец одежду на работаюшего. Должна тут быть какая-то компенсация. Желаю успехов |
|
![]() |
|
Закладки |