Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Есть ли тут знатоки механики?

Дело вот в чем.
Ни с того, ни с сего машина начала дергаться. Сначала я думала что я с дуру включила вместо 1ой сразу 3тью передачу (этого со мной еще ни разу небыло). Потом поняла, что не во мне дело, а в машине.
Заводится без проблем, трогается, начинаю разгоняться и она тут начинает дергаться, приходится дать сильно много газа, чтобы это прошло, переключаюсь на 2ую передачу и через пару секунд тоже самое происходит.
Мне механик сказал, что возможно я рулила на полупустом баке и та грязь, что в бензобаке попала в систему.
Вопрос что с этим делать. Мне сказали искатьс пециализированный гараж. Но я так и незнаю как это точно объяснить по-французски.
Заехала тут в соседний гараж, механик сказал ну прежде чем разбираться с этим, надо свечи поменять, ремень ГРМ (с этим я согласна), бензо фильтр. Но он такие цены сказал, что мама не горюй.
Сначала думала это из-за воздушного фильтра, сама поменяла, нифига, все тоже самое.
Может кто делал такое и куда обращались, как обзываются эти специализированные гаражи и сколько это примерно стоит.
Машина Пежо 106 93г моновпрыск.
Старое 12.06.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Irinkahgq пишет:
Заехала тут в соседний гараж, механик сказал ну прежде чем разбираться с этим, надо свечи поменять, ремень ГРМ (с этим я согласна), бензо фильтр. Но он такие цены сказал, что мама не горюй.
Если вы можете достать до свечей руками, то при наличии свечного ключа вы САМИ их сможете поменять. Возьмите в ашане подходящие.
Но раз заводится нормально и на малых оборотах нормально работает, то свечи можно пока не менять.
Начните с бензофильтра.
А если ремень изношен, то и его. Но только если изношен или пора по расписанию менять.
А вообще возможно, придётся топливную систему проверять/промывать, если насос и инжекторы в порядке.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 18:05     Последний раз редактировалось P.I.N.; 12.06.2007 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Irinkahgq пишет:
Дело вот в чем.
Ни с того, ни с сего машина начала дергаться. Сначала я думала что я с дуру включила вместо 1ой сразу 3тью передачу (этого со мной еще ни разу небыло). Потом поняла, что не во мне дело, а в машине.
Заводится без проблем, трогается, начинаю разгоняться и она тут начинает дергаться, приходится дать сильно много газа, чтобы это прошло, переключаюсь на 2ую передачу и через пару секунд тоже самое происходит.
Мне механик сказал, что возможно я рулила на полупустом баке и та грязь, что в бензобаке попала в систему.
Вопрос что с этим делать. Мне сказали искатьс пециализированный гараж. Но я так и незнаю как это точно объяснить по-французски.
Сначала думала это из-за воздушного фильтра, сама поменяла, нифига, все тоже самое.
Может кто делал такое и куда обращались, как обзываются эти специализированные гаражи и сколько это примерно стоит.
Машина Пежо 106 93г моновпрыск.
Цены в гаражах еще те, вечером придет муж, я ему опишу Ваши проблемы, он хотя и не механик, но может что-то и посоветует
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 18:23
Мэтр

Дак свечи бы я сама поменяла, был бы ключ, но думаю и не надо пока, коли проблем нет. В крайнем случае, видела в Карфуре продаются прямо набор свечей с ключом. Пригодится не будущее.
Ремень ГРМ явно мелкими трещинками пошел, его менять надо, это 100%
cable пишет:
Начните с бензофильтра.
А вообще возможно, придётся топливную систему проверять/промывать, если насос и инжекторы в порядке.
Вот этого я и боюсь и хотела узнать во сколько это обойдется.
И можно ли сделать какую-то диагостику, чтобы выявить на 100% и не гадать.
Бензофильтр уж не смогу сама поменять, я на такое не способна
Поэтому и не хочу гадать, а сделать какую-то диагностику.
Кто из Марселя, поделитесь адресами, кто может с этим справиться.

P.I.N. пишет:
Цены в гаражах еще те, вечером придет муж, я ему опишу Ваши проблемы, он хотя и не механик, но может что-то и посоветует
спасибо

А то я сейчас на стаже, да еще и в 25км от Марселя, тяжеловасто
Старое 12.06.2007, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Может быть, еще дело в инжекторах....у меня дергалась машина ...рычаг дергался ужасно...( у вас рычаг переключения скоростей дергается?) при включенном моторе, но на нейтралке....мне кто-то сказал, что надо залить в бак специальную жидкость для очистки инжекторов.....сделала, она перестала дергаться....Извините, за такую лексику...я -полный профан в объяснениях по поводу мотора....
жидкость для очистки инжекторов...такая маленькая бутылочка была.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Спросила у мужа, что судя по описанным вами признакам, проблемы с топливной системой
Это может быть засорение топливной системы, или не отрегулирован уровень подачи топлива Произойти это могло из-за несвоевременной замены фильтров
Чтобы проверить действительно ли проблема с топливной системой, на 2 скорости резко нажать на газ, резко обязательно и если машина глохнет, значит барахлит топливная система
И еще нужно проверить свечи и поменять масляный фильтр, к сожалению это делается в гараже
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2007, 13:23
Мэтр

Всем спасибо за советы.
Ручка КП у меня не дергается.
Я тоже думаю это с топливной системой.
Сначала попробую жидкость для чистки инжекторов и конечно бензиновый фильтр поменять.
Старое 14.06.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
P.I.N. пишет:
Чтобы проверить действительно ли проблема с топливной системой, на 2 скорости резко нажать на газ, резко обязательно и если машина глохнет, значит барахлит топливная система
И еще нужно проверить свечи и поменять масляный фильтр, к сожалению это делается в гараже
Попробуйте нажать, это резко повышает потребление бензина. Попробуйте жидкость для промывки бензотракта.
Если будете в гараже, то пусть вам покажут ваши свечи(у) - может быть они ещё нормальные (не сгоревшие, не оплавившиеся, электроды целые и изолятор не растрескавшийся). Вы скажите, что подумаете. А Если они все чёрные внутри, то надо будет регулировать подачу смеси, чтобы сажа не образовывалась.
Масляный фильтр здесь совсем ни при чём. Его надо менять по расписанию и лучше только тогда, когда и масло будете менять.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Вопрос к автомеханикам или разбрирающимся.
Все указывает что выходит из строя embrayage-сцеплениие по нашему. Во сколько обзодится замена-ZX essence 1997. 160000 км. Дело обстоит так -если дорого то продаю на запчасти (надоело ремонтировать-уже сменили pompe à injection, pot d'échappement ) вообщем вложили больше чем ее нынешняя стоимость. Если не дорого то поремонтирую,может еще послужит. Отзовитесь знающие.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
boomslang пишет:
Вопрос к автомеханикам или разбрирающимся.
Все указывает что выходит из строя embrayage-сцеплениие по нашему. Во сколько обзодится замена-ZX essence 1997. 160000 км. Дело обстоит так -если дорого то продаю на запчасти (надоело ремонтировать-уже сменили pompe à injection, pot d'échappement ) вообщем вложили больше чем ее нынешняя стоимость. Если не дорого то поремонтирую,может еще послужит. Отзовитесь знающие.
Идёте в сайт kelkoo.fr, пишете, что ищите и марку машины, и увидите интересующие Вас цены, прибавляете работу механиков в гараже к этой сумме.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 14:58
Мэтр

valiak,
Спасибо даже не знала что такое существует
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 05:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Irinkahgq, да, практически наверняка засорился бензофильтр.

boomslang, от 350 евро будет стоить, в фирменном гараже в районе 600. Там нужно мотор снимать для замены, и у них на это много нормо-часов отведено.
Проще купить еще один такой-же ZX за эти деньги, честно говоря..
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 11:07
Мэтр

fanatic пишет:
Проще купить еще один такой-же ZX за эти деньги, честно говоря
Спасибо за ответ-пойду присмотрю себе 206 или 307 Пежо-все ЗХ уже старые. Я потом посоветуюсь-насчет аномалий в выбранной моделе, вы уж мне ответьте. Желание сменить машину большое.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
У меня тоже вопрос. Я парковалась в городе и задела одним передним поворотником столбик тротуарный ( первый раз за 5 лет ). Ну вобщем поворотник-фара (т.е. пластмасса) не разбился, а отвалился, я его подобрала, вставила обратно, вроде пока держится,хотя уже не так фикситрованно как раньше, но лампочка,когда включаю этот поворотник, мигает слишком быстро, гораздо быстрее той, которая не была повреждена. Что делать?
Хочу сама разобраться, если смогу конечно, без гаражиста. Сьездить на "кас" и купить у них поворотник, который держаться будет лучше? но с лампочкой как быть, чтоб мигала как раньше?
Заранее извиняюсь за корявость обьяснений, но думаю понятно и, надеюсь, что проблема несерьезная и легкоустранимая.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
подобное бывает, когд релюшка накрывается. Замените поворотник, раз решили это сделать, тогда и обсдуим, если проблема останется!
Старое 15.01.2008, 10:03
Мэтр

Samurai пишет:
подобное бывает, когд релюшка накрывается. Замените поворотник, раз решили это сделать, тогда и обсдуим, если проблема останется!
А, простите, что такое "релюшка"? И про поворотник, я имею в виду пластмассу прозрачную, которая лампочку закрывает, я его могу и не менять , держится вроде бы , во всяком случае меня он меньше всего волнует. Но вот лампа мигает ненормальным образом - это большая проблема или нет?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
taniae, в принципе есть три варианта причины быстрого моргания поворотника. Это неисправность реле управления поворотниками, неисправность какой либо лампочки и неисправность проводки.
Смею предположить, что при выпадении поворотника, пострадали контакты. попробуйте вытащить поворотник, пошевелить контакты и включить поворот. Вдруг всё будет в порядке!!! Кстати, а аварийка работает нормально?
Старое 16.01.2008, 23:52
Мэтр

Samurai пишет:
Кстати, а аварийка работает нормально?
<Samurai>, аварийка работает нормально т.е. везде она обычным образом мигает, кроме этого неисправного места. Тут уже ничего не мигает теперь, ни поворотник, ни аварийка. Нужно лампу, наверное , заменить...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Я надеюсь что вы уже решили проблемму с быстрым миганием или не миганием поворотника . Но если нет , то можете мне написать в личку ваш фикс , я вам позвоню и объясню что нужно сделать .
Удачи !
Эдуард .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:34
Мэтр

Давно я здесь не была
В итоге я сама поменяла воздушный фильтр и свечи (они уже того требовали)
Потом в гараже поменяла ремень ГРМ и топливный фильтр
fanatic, а вот и нифига, не в бензофильтре было дело
В итоге поменяла весь инжектор, в нем сбилась настройка клапана (papillon), а так как у меня стоит инжектор Bosch, то он не разборный, вручную исправить нельзя, пришлось поменять, благо мой механик мне нашел БУшный и после болезнь прошла.
Вот так
Старое 23.01.2008, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Irinkahgq, так надо было уточнить что у Вас впрыск. Кстати на Саксо с бошевским-же впрыском этот узел оказался вполне себе разборным.
Еще прикол (если мы об одном и том-же говорим) в том, что настраивать там нечего, компутер впрыска сам подстраивается под показания датчика положения заслонки. Отталкиваясь от полностью закрытого положения. Если у датчика "ноль" уплыл, то тогда возможны описанные Вами глюки. И лечится это просто скидыванием клеммы с аккумулятора на пару часов (или больше, зависит от марки), чтобы комп обнулился и заново настроился.
БУшный тоже может быть уже грязный внутри (продукты износа), и эта-же проблема может заново всплыть.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 13:56
Мэтр

fanatic, Адабрямс ! Респект !!! Вы спец - шапо !!!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 15:44
Мэтр

shedfr пишет:
Я надеюсь что вы уже решили проблему с быстрым миганием или не миганием поворотника . Но если нет , то можете мне написать в личку ваш фикс , я вам позвоню и объясню что нужно сделать .
Удачи !
Эдуард .
Спасибо вам, Эдуард, за отклик. Проблему не решила пока . Если можетe письменно обьяснить, то , возможно, это может помочь не только мне, а еще кому-то, кто столкнется с подобной проблемой и заглянет в эту тему .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2008, 21:25
Мэтр

taniae, в машине есть реле которое управляет миганием лампочек левого борта автомобиля (если включаете левый поворот) и лампочек правого борта автомобиля (если вы включаете правый поворот) . Реле оно одно для двух бортов . Так что если вы влючаете правый поворот и лампочки моргают нормально , то значит если вы включите левый поворот - они должны моргать нормально . По этому вопрос о реле можно отбросить . Оно исправно . Продолжаю дальше . Каждое реле расчитано на определённое число лампочек для ,,нормального,, мигания . В современных автомобилях на каждый борт приходится по три лампочки (передний поворотник , задний поворотник и повторитель на переднем крыле сбоку или в наружном зеркале заднего вида) и маленькая лампочка (тэмуан) которая находится на табло дэ бор (там где спидометр . Как только одна из этих лампочек выходит из строя , то оставшиеся (рабочие) лампочки начинают моргать быстрей обычного . Первое что вам нужно сделать , так это проверить испраность лампочек . Если хоть одну найдёте не исправную (в этом кстати и будет причина вашего быстрого моргания) , то сначала проверьте контакты ведущие к этой лампочке (они могли окислиться (тогда их нужно просто зачистить)) и если это не помогло поменяйте лампочку . Но если и это не помогло , то нужно проверить два провода подходящие к этой лампочке . Один должен быть под напряжением (плюс) и второй масса (минус) Очень часто из-за механического повреждения остаётся не замеченым повреждения минусового провода из-за которого и не работает один из поворотников . Который начинает очень тускло моргать (или не моргать) одновременно с лампочкой предназначеной для определения тормоза автомобиля (сзади) . Специалист с электрической отвёрткой вмиг определит причину болезни вашего авто . Ну а ваш уровень в познаниях автомобиля мне не знаком . Но после не большой лекции проведённой мною , я думаю вы сможете победить недуг вашего любимца .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 13:53
Мэтр

<shedfr, > большое вам спасибо за подробное разьяснение. Даже с моими, нулевыми, познаниями, все понятно. Отчитаюсь потом, когда устраню проблему.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 14:39
Мэтр

Отчитываюсь, как обещала .
Купили лампочку в Карфуре за 2 евро, заменили испорченную и все функционирует как положено .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 18:46
Мэтр

taniae пишет:
Отчитываюсь, как обещала .
Купили лампочку в Карфуре за 2 евро, заменили испорченную и все функционирует как положено .
Вот видите как всё просто устроено в автомобиле . Если у вас нет основного места работы , теперь спокойно можете устраиваться авто электриком
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2008, 18:50
Мэтр

shedfr пишет:
Если у вас нет основного места работы , теперь спокойно можете устраиваться авто электриком
:
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2009
Не подскажет ли кто-нибудь, как чистить топливную систему самому?
У меня те же симптомы как у Irinkahgq, машина такая же (пежо 106 1994).

и еще, нет ли поблизости Лилля русскоговоряших механиков?
Aлма3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2009, 15:50
Мэтр

Aлма3, как писала выше, начила со смены бензофильтра и залила житкость для очистки инжектора - не помогло
Поменяла инжектор, правда не новый, а б/у и все прошло
Мой механик сказал, что Bosch не разборный и это не лечится, только менять
хотя fanatic утверждает что
Цитата:
лечится это просто скидыванием клеммы с аккумулятора на пару часов (или больше, зависит от марки), чтобы комп обнулился и заново настроился
Я не пробовала.
Удачи
        Ответ        

Закладки