![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть ли тут знатоки механики?
Дело вот в чем.
Ни с того, ни с сего машина начала дергаться. Сначала я думала что я с дуру включила вместо 1ой сразу 3тью передачу (этого со мной еще ни разу небыло). Потом поняла, что не во мне дело, а в машине. Заводится без проблем, трогается, начинаю разгоняться и она тут начинает дергаться, приходится дать сильно много газа, чтобы это прошло, переключаюсь на 2ую передачу и через пару секунд тоже самое происходит. Мне механик сказал, что возможно я рулила на полупустом баке и та грязь, что в бензобаке попала в систему. Вопрос что с этим делать. Мне сказали искатьс пециализированный гараж. Но я так и незнаю как это точно объяснить по-французски. Заехала тут в соседний гараж, механик сказал ну прежде чем разбираться с этим, надо свечи поменять, ремень ГРМ (с этим я согласна), бензо фильтр. Но он такие цены сказал, что мама не горюй. Сначала думала это из-за воздушного фильтра, сама поменяла, нифига, все тоже самое. Может кто делал такое и куда обращались, как обзываются эти специализированные гаражи и сколько это примерно стоит. Машина Пежо 106 93г моновпрыск.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Irinkahgq пишет:
Но раз заводится нормально и на малых оборотах нормально работает, то свечи можно пока не менять. Начните с бензофильтра. А если ремень изношен, то и его. Но только если изношен или пора по расписанию менять. А вообще возможно, придётся топливную систему проверять/промывать, если насос и инжекторы в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Irinkahgq пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Дак свечи бы я сама поменяла, был бы ключ, но думаю и не надо пока, коли проблем нет. В крайнем случае, видела в Карфуре продаются прямо набор свечей с ключом. Пригодится не будущее.
Ремень ГРМ явно мелкими трещинками пошел, его менять надо, это 100% cable пишет:
И можно ли сделать какую-то диагостику, чтобы выявить на 100% и не гадать. Бензофильтр уж не смогу сама поменять, я на такое не способна ![]() Поэтому и не хочу гадать, а сделать какую-то диагностику. Кто из Марселя, поделитесь адресами, кто может с этим справиться. P.I.N. пишет:
А то я сейчас на стаже, да еще и в 25км от Марселя, тяжеловасто
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Может быть, еще дело в инжекторах....у меня дергалась машина ...рычаг дергался ужасно...( у вас рычаг переключения скоростей дергается?) при включенном моторе, но на нейтралке....мне кто-то сказал, что надо залить в бак специальную жидкость для очистки инжекторов.....сделала, она перестала дергаться....Извините, за такую лексику...я -полный профан в объяснениях по поводу мотора....
жидкость для очистки инжекторов...такая маленькая бутылочка была.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Спросила у мужа, что судя по описанным вами признакам, проблемы с топливной системой
Это может быть засорение топливной системы, или не отрегулирован уровень подачи топлива Произойти это могло из-за несвоевременной замены фильтров Чтобы проверить действительно ли проблема с топливной системой, на 2 скорости резко нажать на газ, резко обязательно и если машина глохнет, значит барахлит топливная система И еще нужно проверить свечи и поменять масляный фильтр, к сожалению это делается в гараже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем спасибо за советы.
Ручка КП у меня не дергается. Я тоже думаю это с топливной системой. Сначала попробую жидкость для чистки инжекторов и конечно бензиновый фильтр поменять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
P.I.N. пишет:
Если будете в гараже, то пусть вам покажут ваши свечи(у) - может быть они ещё нормальные (не сгоревшие, не оплавившиеся, электроды целые и изолятор не растрескавшийся). Вы скажите, что подумаете. А Если они все чёрные внутри, то надо будет регулировать подачу смеси, чтобы сажа не образовывалась. Масляный фильтр здесь совсем ни при чём. Его надо менять по расписанию и лучше только тогда, когда и масло будете менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Вопрос к автомеханикам или разбрирающимся.
Все указывает что выходит из строя embrayage-сцеплениие по нашему. Во сколько обзодится замена-ZX essence 1997. 160000 км. Дело обстоит так -если дорого то продаю на запчасти (надоело ремонтировать-уже сменили pompe à injection, pot d'échappement ) вообщем вложили больше чем ее нынешняя стоимость. Если не дорого то поремонтирую,может еще послужит. Отзовитесь знающие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
boomslang пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak,
Спасибо даже не знала что такое существует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinkahgq, да, практически наверняка засорился бензофильтр.
boomslang, от 350 евро будет стоить, в фирменном гараже в районе 600. Там нужно мотор снимать для замены, и у них на это много нормо-часов отведено. Проще купить еще один такой-же ZX за эти деньги, честно говоря.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanatic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
У меня тоже вопрос. Я парковалась в городе и задела одним передним поворотником столбик тротуарный ( первый раз за 5 лет
![]() Хочу сама разобраться, если смогу конечно, без гаражиста. Сьездить на "кас" и купить у них поворотник, который держаться будет лучше? но с лампочкой как быть, чтоб мигала как раньше? Заранее извиняюсь за корявость обьяснений, но думаю понятно и, надеюсь, что проблема несерьезная и легкоустранимая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
подобное бывает, когд релюшка накрывается. Замените поворотник, раз решили это сделать, тогда и обсдуим, если проблема останется!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samurai пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
taniae, в принципе есть три варианта причины быстрого моргания поворотника. Это неисправность реле управления поворотниками, неисправность какой либо лампочки и неисправность проводки.
Смею предположить, что при выпадении поворотника, пострадали контакты. попробуйте вытащить поворотник, пошевелить контакты и включить поворот. Вдруг всё будет в порядке!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samurai пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Я надеюсь что вы уже решили проблемму с быстрым миганием или не миганием поворотника . Но если нет , то можете мне написать в личку ваш фикс , я вам позвоню и объясню что нужно сделать .
Удачи ! Эдуард . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Давно я здесь не была
В итоге я сама поменяла воздушный фильтр и свечи (они уже того требовали) Потом в гараже поменяла ремень ГРМ и топливный фильтр fanatic, а вот и нифига, не в бензофильтре было дело В итоге поменяла весь инжектор, в нем сбилась настройка клапана (papillon), а так как у меня стоит инжектор Bosch, то он не разборный, вручную исправить нельзя, пришлось поменять, благо мой механик мне нашел БУшный и после болезнь прошла. Вот так
|
![]() |
||
Мэтр
Irinkahgq, так надо было уточнить что у Вас впрыск. Кстати на Саксо с бошевским-же впрыском этот узел оказался вполне себе разборным.
Еще прикол (если мы об одном и том-же говорим) в том, что настраивать там нечего, компутер впрыска сам подстраивается под показания датчика положения заслонки. Отталкиваясь от полностью закрытого положения. Если у датчика "ноль" уплыл, то тогда возможны описанные Вами глюки. И лечится это просто скидыванием клеммы с аккумулятора на пару часов (или больше, зависит от марки), чтобы комп обнулился и заново настроился. БУшный тоже может быть уже грязный внутри (продукты износа), и эта-же проблема может заново всплыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanatic, Адабрямс ! Респект !!! Вы спец - шапо !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shedfr пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, в машине есть реле которое управляет миганием лампочек левого борта автомобиля (если включаете левый поворот) и лампочек правого борта автомобиля (если вы включаете правый поворот) . Реле оно одно для двух бортов . Так что если вы влючаете правый поворот и лампочки моргают нормально , то значит если вы включите левый поворот - они должны моргать нормально . По этому вопрос о реле можно отбросить . Оно исправно . Продолжаю дальше . Каждое реле расчитано на определённое число лампочек для ,,нормального,, мигания . В современных автомобилях на каждый борт приходится по три лампочки (передний поворотник , задний поворотник и повторитель на переднем крыле сбоку или в наружном зеркале заднего вида) и маленькая лампочка (тэмуан) которая находится на табло дэ бор (там где спидометр . Как только одна из этих лампочек выходит из строя , то оставшиеся (рабочие) лампочки начинают моргать быстрей обычного . Первое что вам нужно сделать , так это проверить испраность лампочек . Если хоть одну найдёте не исправную (в этом кстати и будет причина вашего быстрого моргания) , то сначала проверьте контакты ведущие к этой лампочке (они могли окислиться (тогда их нужно просто зачистить)) и если это не помогло поменяйте лампочку . Но если и это не помогло , то нужно проверить два провода подходящие к этой лампочке . Один должен быть под напряжением (плюс) и второй масса (минус) Очень часто из-за механического повреждения остаётся не замеченым повреждения минусового провода из-за которого и не работает один из поворотников . Который начинает очень тускло моргать (или не моргать) одновременно с лампочкой предназначеной для определения тормоза автомобиля (сзади) . Специалист с электрической отвёрткой вмиг определит причину болезни вашего авто . Ну а ваш уровень в познаниях автомобиля мне не знаком . Но после не большой лекции проведённой мною , я думаю вы сможете победить недуг вашего любимца .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<shedfr, > большое вам спасибо за подробное разьяснение. Даже с моими, нулевыми, познаниями, все понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь, как обещала
![]() Купили лампочку в Карфуре за 2 евро, заменили испорченную и все функционирует как положено ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shedfr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2009
|
Не подскажет ли кто-нибудь, как чистить топливную систему самому?
У меня те же симптомы как у Irinkahgq, машина такая же (пежо 106 1994). и еще, нет ли поблизости Лилля русскоговоряших механиков? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aлма3, как писала выше, начила со смены бензофильтра и залила житкость для очистки инжектора - не помогло
Поменяла инжектор, правда не новый, а б/у и все прошло Мой механик сказал, что Bosch не разборный и это не лечится, только менять хотя fanatic утверждает что Цитата:
Удачи
|
Закладки |