taniae, в машине есть реле которое управляет миганием лампочек левого борта автомобиля (если включаете левый поворот) и лампочек правого борта автомобиля (если вы включаете правый поворот) . Реле оно одно для двух бортов . Так что если вы влючаете правый поворот и лампочки моргают нормально , то значит если вы включите левый поворот - они должны моргать нормально . По этому вопрос о реле можно отбросить . Оно исправно . Продолжаю дальше . Каждое реле расчитано на определённое число лампочек для ,,нормального,, мигания . В современных автомобилях на каждый борт приходится по три лампочки (передний поворотник , задний поворотник и повторитель на переднем крыле сбоку или в наружном зеркале заднего вида) и маленькая лампочка (тэмуан) которая находится на табло дэ бор (там где спидометр . Как только одна из этих лампочек выходит из строя , то оставшиеся (рабочие) лампочки начинают моргать быстрей обычного . Первое что вам нужно сделать , так это проверить испраность лампочек . Если хоть одну найдёте не исправную (в этом кстати и будет причина вашего быстрого моргания) , то сначала проверьте контакты ведущие к этой лампочке (они могли окислиться (тогда их нужно просто зачистить)) и если это не помогло поменяйте лампочку . Но если и это не помогло , то нужно проверить два провода подходящие к этой лампочке . Один должен быть под напряжением (плюс) и второй масса (минус) Очень часто из-за механического повреждения остаётся не замеченым повреждения минусового провода из-за которого и не работает один из поворотников . Который начинает очень тускло моргать (или не моргать) одновременно с лампочкой предназначеной для определения тормоза автомобиля (сзади) . Специалист с электрической отвёрткой вмиг определит причину болезни вашего авто . Ну а ваш уровень в познаниях автомобиля мне не знаком . Но после не большой лекции проведённой мною , я думаю вы сможете победить недуг вашего любимца .
|