![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мексиканская вечеринка
Решили с коллегами устроить тематическую вечеринку.
Готовила мексиканские блюда первый раз в жизни. Но получлось все наредкость хорошо. Собственно, меню: ![]() 1. Напитки: Коктейль «Маргарита» 2. Закуски: Сальсы: - кукурузная - томатная - острая из авокадо Гуакамоле Всё - с начос и тортильяс 3. Шашлычки из креветок и авокадо 4. Энчиладос 5. Десерт: Горячий шоколад с перцем. Вот что получилось: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dania, Впечатляет!
А можно поподробнее и с рецептами? В противене - это энчиладос? А на стаканах - сахар или соль?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MARGOO пишет:
В противне действительно энчиладас. А на стаканах - крупная морская соль. ЭНЧИЛАДАС 3 больших красных перца, порезанных 3 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л семян тмина 2 зеленых чили, очищенные от семян и порезанные пучок зеленого лука, порезанный на 2 см кусочки лайм (или лимон) 410 гр (1 банка) консервированной красной фасоли, слить воду 3 ст л порезанного кориандра 8 тортилл - мексиканских плотных блинов 200 мл сметаны или крем фреш 150 гр тертого сыра Чеддер Разогреваем духовку до 200 °С. В сковороде нужно нагреть 2 ст л оливкового масла, обжариваем сладкие перцы. Добавляем чеснок, тмин, 1 чили и зеленый лук. Готовим все 4-5 мин. Затем нужно добавить сок половины лайма, красную фасоль и 3 ст л порезанного кориандра. Начинку раскладываем по 8 тортильяс (их я купила уже готовые), сворачиваем в рулетики и укладываем все на противень. Сверху мажем сметаной и посыпаем тертым сыром, чили и свежим кориандром (иногда сверку можно смазать и томатной острой сальсой). Запекать минут 20. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
САЛЬСЫ:
- Кукурузная Соединим банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 3 ст л. оливкового масла и 1 ст л. винного уксуса. -Томатная Соединим 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 1 ст л. оливкового масла. Все перемешиваем. Оставляемна 1 час. - ОСТРАЯ САЛЬСА ИЗ АВОКАДО Очистим 1 чили пополам, мелко порежем. Добавим в миску 1 ст л. сока лайма или лимона. 2 спелых авокадо нужно порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. (сок лайма не даст авокадо потемнеть). Порезать 1 огурец и 2 помидора (без кожуры) мелко, добавить с чесноком (1 маленький зубчик, раздавленный) к авокадо. Добавляем несколько капель Табаско и припраляем солью и перцем. - Гуакамоле Разминаем мякоть 2-х спелых авокадо с кориандром (15 гр.), добавим мелко порезанную луковицу, зеленый чили и 125 гр мелко порезанных маленьких помидорчиков. Приправим по вкусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Сууууууууперр!!!!!!
Как же я все это мексиканское люблю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На всякий случай, выкладываю также рецепт Маргариты.
КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА" На 4 порции: соль 4 лайма 250 мл текилы (мексиканской кактусовой водки) 125 мл ликера Куантро (cointreau) кубики льда (по желанию) 3 части текилы 1 часть Куантро или трипл сек 2 части сока лайма Сделать бокалам соляную окантовку. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда. Если делаем замороженную Маргариту, то мелко разбитые кубики льда соединяем в блендере с остальными составляющими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Dania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Betina пишет:
На фотографии - то что в лодочках из авокадо и в плошке справа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Обожаю салсу во всех проявлениях: и в виде соуса, и в виде танца
![]() Dania, ох, дразниловка настоящая... Вспомнил сразу своих мексиканских друзей... И одну прекрасную мексиканку, которая обалденно готовила Гуакамоле... ![]() Здорово у Вас все получилось! Даже меню! Вот что значит внимание к мелочам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Dania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
bluesman пишет:
![]() ![]() Следующая вечеринка будет посвящена китайской кухне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Betina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Dania пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Diffe пишет:
Мексиканский горячий шоколад На 4 чашки: 2 плитки черного горького шоколада (вообще, в рецепте было 40 гр. мексиканского шоколада, вот такого: ![]() ![]() 3 чашки молока 1 чашка воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Порезать шоколад на четвертинки. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы. Добавить в молоко три четверти шоколада. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным (я добавляла 2 растолченных в ступке маленьких сушеных пеперончино). Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Так, что это за мексиканская вечеринка без танцев?
![]() ТАНЦУЮТ ВСЕ!!! ![]() http://www.rapidshare.ru/305907 Dania, спасибо за рецепты! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А Чили кон карне?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Я тоже голосую за мексиканскую кухню- меня к ней дочь приучила. Кстати, у них ,у мексиканцев и супчики очень хороши-особенно томатный.
А также коктейли из ихних кактусов...особенно один,синего цвета запомнился...
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Спасибо за рецепты!
Dania - огромное Вам спасибо за рецепты! Я обожаю мексиканскую кухню, приучилась в Америке, а в Москве к сожалению нет достойных мексиканских ресторанов (кроме, может быть одного, в котором вечный аншлаг, бронь столиков за неделю) за нормальные деньги!
Обязательно попробую приготовить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
LeLe7 пишет:
![]() Из мексиканских достаточно приемлемый "Pancho Villa" (www.panchovilla.ru) и "Papa Joes" (www.papajoes.ru). Еще достаточно милое место - La Cantina на Тверской. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Dania пишет:
Я про Панчо как раз писала ![]() В Ля Кантина мы пару раз отравились - больше туда ни-ни..... Папу Джоуз надо проверить, как там он поживает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
LeLe7 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
А как же это "Santa Fe" забыли? Это где-то в районе Пресни... Очень достойный ресторан
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тащу в эту тему мой любимый рецепт вкуснейшего "Чили кон карне"!
Для приготовления беру достаточно большую сковороду (с высокими бортами!) Итак, исходные продукты: 2 луковицы 5-6 зубчиков чеснока 3-4 с.ложки масла (я больше люблю с оливковым - можно и растительное) 400-450 г. говяжего/смешаного (говядина-свинина) фарша по 1 стручку красного и зеленого сладкого болгарского перца 4 с. ложки томатной пасты 250 г. красной консервированой фасоли 150 г. консервированой кукурузы 300 г. помидоров 2 стручка перчика чили 1/2 ч. ложки молотого перца чили (приправка сухая) 1/2 ч.ложки кумина 1-1,5 щепотки сахара-песка соль по вкусу (я кладу не меньше 1 ч. ложки на всё это) 200 г. сметаны Само приготовление. Для экономии времени я нарезаю все овощи, потом уже согласно нижеследующему рецепту их без суеты ввожу в Чили. 1. Лук и чеснок нарезать мелко и пассеровать на ол. масле минуты 3. Потом к ним добавить фарш и жарить ещё минут 5. 2. Сладкие перчики нарезанные кубиками вместе с томатной пастой к мясу и тушить ещё минут 5, помешивая. 3. Фасоль и кукурузу (предварительно откинуть на дуршлаг!), помидоры (резаные средними кусочками), перцы чили (без семян и меленько резаные) всё это - добавить к мясу и перемешать, приправить порошком чили, кумином, сахаром и солью. 4. Эту массу довести до кипения, потом огонь убавить и потушить ещё минут 15. 5. Финальный этап - готовое уже блидо полить всерху сметаной (можно ещё и поверх сметаны паприкой сыпать - по желанию). Наверное - кто как, я - не перемешиваю сметану - мне так изысканей кажется... 6. Всё! Можно кушать ![]() ![]() Вкус - отменный! Очень рекомендую всем попробовать - вкуснятина, дешево и много получается - на 5-6 человек - запросто! Кстати, если в один вечер не справитесь с таким количеством этого "горячащего сердца" ![]() Это - как идея для вечеринки Латинос))) Кстати, у кого есть рецепты блюд Латинской Америки - делитесь, а? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
как так получилось, не знаю.. но в жизни не пробовала мексиканскую кухню, надо это исправить
![]() После такой аппетитной, вкусной темы очень есть захотелось ![]() Dania, спасибо за рецепты ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Ангелоид,
пробуйте, не пожалеете!!! Обожаю мексиканскую кухню (правда, зависит от того, кто и где готовит)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Натуля пишет:
![]() Где я живу есть мексиканские, больше забегаловки, чем рестораны и мой муж всегда неодобрительно отзывался о них, потому меня никогда и не водил туда. Надо найти хороший ресторан, да или самой попробовать на досуге приготовить что-нибудь из предложенного в этой теме. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |