Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.06.2007, 08:14     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.06.2007 в 08:24.. Причина: вставила фото
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
Мексиканская вечеринка

Решили с коллегами устроить тематическую вечеринку.

Готовила мексиканские блюда первый раз в жизни. Но получлось все наредкость хорошо.

Собственно, меню:



1. Напитки: Коктейль «Маргарита»
2. Закуски: Сальсы:
- кукурузная
- томатная
- острая из авокадо
Гуакамоле

Всё - с начос и тортильяс

3. Шашлычки из креветок и авокадо
4. Энчиладос
5. Десерт: Горячий шоколад с перцем.

Вот что получилось:

Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.06.2007, 08:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Dania, Впечатляет!
А можно поподробнее и с рецептами?
В противене - это энчиладос? А на стаканах - сахар или соль?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.06.2007, 08:49
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Dania, Впечатляет!
А можно поподробнее и с рецептами?
В противене - это энчиладос? А на стаканах - сахар или соль?
Конечно можно!
В противне действительно энчиладас. А на стаканах - крупная морская соль.

ЭНЧИЛАДАС

3 больших красных перца, порезанных
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л семян тмина
2 зеленых чили, очищенные от семян и порезанные
пучок зеленого лука, порезанный на 2 см кусочки
лайм (или лимон)
410 гр (1 банка) консервированной красной фасоли, слить воду
3 ст л порезанного кориандра
8 тортилл - мексиканских плотных блинов
200 мл сметаны или крем фреш
150 гр тертого сыра Чеддер


Разогреваем духовку до 200 °С. В сковороде нужно нагреть 2 ст л оливкового масла, обжариваем сладкие перцы. Добавляем чеснок, тмин, 1 чили и зеленый лук. Готовим все 4-5 мин. Затем нужно добавить сок половины лайма, красную фасоль и 3 ст л порезанного кориандра.
Начинку раскладываем по 8 тортильяс (их я купила уже готовые), сворачиваем в рулетики и укладываем все на противень. Сверху мажем сметаной и посыпаем тертым сыром, чили и свежим кориандром (иногда сверку можно смазать и томатной острой сальсой).
Запекать минут 20.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.06.2007, 09:34
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
САЛЬСЫ:
- Кукурузная
Соединим банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 3 ст л. оливкового масла и 1 ст л. винного уксуса.

-Томатная
Соединим 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 1 ст л. оливкового масла. Все перемешиваем. Оставляемна 1 час.

- ОСТРАЯ САЛЬСА ИЗ АВОКАДО
Очистим 1 чили пополам, мелко порежем. Добавим в миску 1 ст л. сока лайма или лимона. 2 спелых авокадо нужно порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. (сок лайма не даст авокадо потемнеть). Порезать 1 огурец и 2 помидора (без кожуры) мелко, добавить с чесноком (1 маленький зубчик, раздавленный) к авокадо. Добавляем несколько капель Табаско и припраляем солью и перцем.

- Гуакамоле
Разминаем мякоть 2-х спелых авокадо с кориандром (15 гр.), добавим мелко порезанную луковицу, зеленый чили и 125 гр мелко порезанных маленьких помидорчиков. Приправим по вкусу.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.06.2007, 09:39
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Сууууууууперр!!!!!!
Как же я все это мексиканское люблю!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.06.2007, 09:55
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
На всякий случай, выкладываю также рецепт Маргариты.

КОКТЕЙЛЬ "МАРГАРИТА"
На 4 порции:
соль
4 лайма
250 мл текилы (мексиканской кактусовой водки)
125 мл ликера Куантро (cointreau)
кубики льда (по желанию)

3 части текилы
1 часть Куантро или трипл сек
2 части сока лайма

Сделать бокалам соляную окантовку.
Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.

Если делаем замороженную Маргариту, то мелко разбитые кубики льда соединяем в блендере с остальными составляющими.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.06.2007, 10:05
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.202
Dania пишет:
САЛЬСЫ:
- Кукурузная
Соединим банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 3 ст л. оливкового масла и 1 ст л. винного уксуса.

-Томатная
Соединим 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 1 ст л. оливкового масла. Все перемешиваем. Оставляемна 1 час.

- ОСТРАЯ САЛЬСА ИЗ АВОКАДО
Очистим 1 чили пополам, мелко порежем. Добавим в миску 1 ст л. сока лайма или лимона. 2 спелых авокадо нужно порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. (сок лайма не даст авокадо потемнеть). Порезать 1 огурец и 2 помидора (без кожуры) мелко, добавить с чесноком (1 маленький зубчик, раздавленный) к авокадо. Добавляем несколько капель Табаско и припраляем солью и перцем.

- Гуакамоле
Разминаем мякоть 2-х спелых авокадо с кориандром (15 гр.), добавим мелко порезанную луковицу, зеленый чили и 125 гр мелко порезанных маленьких помидорчиков. Приправим по вкусу.
А что это такое "САЛЬСА"?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.06.2007, 10:09
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
Betina пишет:
А что это такое "САЛЬСА"?
Соус. Только он в мексиканской кухне не жидкий, а густой, этакая кашеобразная масса с кусочками овощей.

На фотографии - то что в лодочках из авокадо и в плошке справа.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.06.2007, 10:51
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Обожаю салсу во всех проявлениях: и в виде соуса, и в виде танца

Dania, ох, дразниловка настоящая... Вспомнил сразу своих мексиканских друзей... И одну прекрасную мексиканку, которая обалденно готовила Гуакамоле...

Здорово у Вас все получилось! Даже меню! Вот что значит внимание к мелочам!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 07.06.2007, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.202
Dania пишет:
Соус. Только он в мексиканской кухне не жидкий, а густой, этакая кашеобразная масса с кусочками овощей.

На фотографии - то что в лодочках из авокадо и в плошке справа.
Спасибо! Как же захотелось пориготовить все по Вашему меню
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.06.2007, 11:17
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
bluesman пишет:
Здорово у Вас все получилось! Даже меню! Вот что значит внимание к мелочам!
Спасибо. Мы старались. У нас даже музыка была мексиканская:



Следующая вечеринка будет посвящена китайской кухне.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.06.2007, 11:19
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
Betina пишет:
Спасибо! Как же захотелось пориготовить все по Вашему меню
Вы просто не представляете, как в процессе готовки всего этого улучшается настроение!
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 07.06.2007, 11:29
Мэтр
 
Аватара для Diffe
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 2.911
Dania пишет:
5. Десерт: Горячий шоколад с перцем.
Вот это очень интересно! Можно рецепт?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 07.06.2007, 12:00
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
Diffe пишет:
Вот это очень интересно! Можно рецепт?
Конечно.

Мексиканский горячий шоколад

На 4 чашки:
2 плитки черного горького шоколада (вообще, в рецепте было 40 гр. мексиканского шоколада, вот такого: , но таблетку мексиканского шоколада я не нашла )
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад на четвертинки. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы. Добавить в молоко три четверти шоколада. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным (я добавляла 2 растолченных в ступке маленьких сушеных пеперончино). Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 07.06.2007, 17:35
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
Так, что это за мексиканская вечеринка без танцев?
ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!
http://www.rapidshare.ru/305907

Dania, спасибо за рецепты!
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 07.06.2007, 19:47
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
А Чили кон карне?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 08.06.2007, 00:01
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Я тоже голосую за мексиканскую кухню- меня к ней дочь приучила. Кстати, у них ,у мексиканцев и супчики очень хороши-особенно томатный.
А также коктейли из ихних кактусов...особенно один,синего цвета запомнился...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 08.06.2007, 08:27
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
Svet пишет:
А Чили кон карне?
Очень люблю! Но, у нас было 2 вегетарианца на вечеринке, поэтому пришлось обойтись без "карне". Правда были шпажки с креветками и авокадо. Против морепродуктов они ничего не имели
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 08.06.2007, 14:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LeLe7
 
Дата рег-ции: 07.09.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 215
Спасибо за рецепты!

Dania - огромное Вам спасибо за рецепты! Я обожаю мексиканскую кухню, приучилась в Америке, а в Москве к сожалению нет достойных мексиканских ресторанов (кроме, может быть одного, в котором вечный аншлаг, бронь столиков за неделю) за нормальные деньги!

Обязательно попробую приготовить!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 08.06.2007, 14:36
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
LeLe7 пишет:
Dania - огромное Вам спасибо за рецепты! Я обожаю мексиканскую кухню, приучилась в Америке, а в Москве к сожалению нет достойных мексиканских ресторанов (кроме, может быть одного, в котором вечный аншлаг, бронь столиков за неделю) за нормальные деньги!

Обязательно попробую приготовить!
Пожалуйста.

Из мексиканских достаточно приемлемый "Pancho Villa" (www.panchovilla.ru) и "Papa Joes" (www.papajoes.ru). Еще достаточно милое место - La Cantina на Тверской.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 09.06.2007, 12:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LeLe7
 
Дата рег-ции: 07.09.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 215
Dania пишет:
Пожалуйста.

Из мексиканских достаточно приемлемый "Pancho Villa" (www.panchovilla.ru) и "Papa Joes" (www.papajoes.ru). Еще достаточно милое место - La Cantina на Тверской.

Я про Панчо как раз писала )
В Ля Кантина мы пару раз отравились - больше туда ни-ни.....
Папу Джоуз надо проверить, как там он поживает...

LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 09.06.2007, 13:02
Дебютант
 
Аватара для Dania
 
Дата рег-ции: 27.01.2004
Откуда: Bologne (Italie) - Chambery (France)
Сообщения: 88
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
LeLe7 пишет:
В Ля Кантина мы пару раз отравились - больше туда ни-ни.....
Кухня у них действительно не очень, но Мохито они делают просто восхитительные!
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 09.06.2007, 21:54
Модератор
 
Аватара для bluesman
 
Дата рег-ции: 02.01.2002
Откуда: Moscow, Russia
Сообщения: 4.096
А как же это "Santa Fe" забыли? Это где-то в районе Пресни... Очень достойный ресторан
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 01.08.2007, 13:25     Последний раз редактировалось Натуля; 01.08.2007 в 13:29.. Причина: сама нашла ответ на свой вопрос...прошу прощения
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 05.03.2008, 15:08     Последний раз редактировалось Helene; 05.03.2008 в 15:14..
Мэтр
 
Аватара для Helene
 
Дата рег-ции: 27.12.2001
Сообщения: 1.146
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Тащу в эту тему мой любимый рецепт вкуснейшего "Чили кон карне"!

Для приготовления беру достаточно большую сковороду (с высокими бортами!)

Итак, исходные продукты:

2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 с.ложки масла (я больше люблю с оливковым - можно и растительное)
400-450 г. говяжего/смешаного (говядина-свинина) фарша
по 1 стручку красного и зеленого сладкого болгарского перца
4 с. ложки томатной пасты
250 г. красной консервированой фасоли
150 г. консервированой кукурузы
300 г. помидоров
2 стручка перчика чили
1/2 ч. ложки молотого перца чили (приправка сухая)
1/2 ч.ложки кумина
1-1,5 щепотки сахара-песка
соль по вкусу (я кладу не меньше 1 ч. ложки на всё это)
200 г. сметаны

Само приготовление.

Для экономии времени я нарезаю все овощи, потом уже согласно нижеследующему рецепту их без суеты ввожу в Чили.

1. Лук и чеснок нарезать мелко и пассеровать на ол. масле минуты 3. Потом к ним добавить фарш и жарить ещё минут 5.

2. Сладкие перчики нарезанные кубиками вместе с томатной пастой к мясу и тушить ещё минут 5, помешивая.

3. Фасоль и кукурузу (предварительно откинуть на дуршлаг!), помидоры (резаные средними кусочками), перцы чили (без семян и меленько резаные) всё это - добавить к мясу и перемешать, приправить порошком чили, кумином, сахаром и солью.

4. Эту массу довести до кипения, потом огонь убавить и потушить ещё минут 15.

5. Финальный этап - готовое уже блидо полить всерху сметаной (можно ещё и поверх сметаны паприкой сыпать - по желанию). Наверное - кто как, я - не перемешиваю сметану - мне так изысканей кажется...

6. Всё! Можно кушать обычно к нему чипсы подают - но это - тоже по желанию, для колорита

Вкус - отменный! Очень рекомендую всем попробовать - вкуснятина, дешево и много получается - на 5-6 человек - запросто!

Кстати, если в один вечер не справитесь с таким количеством этого "горячащего сердца" блюда - не беспокойтесь: в холодном виде оно тоже потрясающе вкусно! Мама моя его вообще больше холодным любит).

Это - как идея для вечеринки Латинос)))

Кстати, у кого есть рецепты блюд Латинской Америки - делитесь, а?
__________________
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
Helene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 05.03.2008, 15:26
Мэтр
 
Аватара для Angeloid
 
Дата рег-ции: 04.11.2007
Сообщения: 457
как так получилось, не знаю.. но в жизни не пробовала мексиканскую кухню, надо это исправить

После такой аппетитной, вкусной темы очень есть захотелось

Dania, спасибо за рецепты !
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 05.03.2008, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Ангелоид,

пробуйте, не пожалеете!!! Обожаю мексиканскую кухню (правда, зависит от того, кто и где готовит)...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 05.03.2008, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Angeloid
 
Дата рег-ции: 04.11.2007
Сообщения: 457
Натуля пишет:
пробуйте, не пожалеете!!!
спасибо Да вот уже поняла, что попробую точно! Кто и где - немаловажный момент, это точно.
Где я живу есть мексиканские, больше забегаловки, чем рестораны и мой муж всегда неодобрительно отзывался о них, потому меня никогда и не водил туда. Надо найти хороший ресторан, да или самой попробовать на досуге приготовить что-нибудь из предложенного в этой теме.
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вечеринка в Ницце 27 мая natulik7007 Что-Где-Когда 0 25.05.2012 14:38
Голая Мексиканская Собака :) Nahual Живой уголок 60 30.03.2012 19:21
Вечеринка и ее организация Baby Doll Секреты хорошей кухни 3 19.10.2005 07:20
ВЕЧЕРИНКА 7 НОЯБРЯ ANASTASIA Встречи-тусовки во Франции и России 1 30.10.2002 13:33


Часовой пояс GMT +2, время: 04:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX