#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
|
La salade niçoise
Кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать рецепт опробованного (не с интернетных сайтов
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Для себя любимой делаю следующим образом. 1 варёная картофелина, 1 яйцо вкрутую, 1 помидор, несколько стручков зелёной варёной фасоли (покупаю замороженную в пакетах и варю), полбанки тунца в собственном соку. Несколько листьев салата. На листья салата как раз и укладываю по кругу - резаный секторами помидор, также режу яйцо, карточку на кусочки поменьше, тунец и фасоль. Заправляю соусом "vinaigrette". Кушать подано!
Да! Соответственно, на больщшее количество персон надо больше ингридиентов.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Для салата:
200 г картошки вареной (хорошо подходит сорт "Розенваль") 200г зеленой фасоли стручковой 1 банку анчоусов в масле (30г) 250г сердец артишоков 1 банку тунца в масле (150г) 2 маленьких головки красного лука 1 пучок редиски 1 салат "латук" Соус для заправки: 5-6 стол. ложки оливкового масла 3 стол. ложки винного уксуса с эстрагоном 1 кофейная ложка горчицы соль и перец чеснок Гарнир: 1 вареное яйцо 100г черных оливок 2стол. ложки мелкоразмолотых трав: петрушка, сибулет, тимьян, эстрагон Приготовление: Порезать картошку крупно, сварить фасоль.... Слить из анчоусов масло и из сердец артишоков....(если они в банке, а не свежие).... Разделить на большие куски тунца и порезать лук кольцами.... Почистить редис и порезать на кружочки.... На порезанную картошку, которая уже в салатнице лежит....выложить все это..... Помыть салат, нарезать крупно и аккуратно перемешать со всем остальным.... Приготовить соус: месло нарезать чеснок, добавить соль, перец, горчицу, уксус...перемешать и постепенно добавить масло......(Соус отдельно в большой пиале сделать) Салат украсить яйцом, порезанным на восемь частей, посыпать оливками и мелкопорезанной травой....
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MarinaR, БРАВО ! Как житель Ниццы, подтверждаю. Это он ! все правильно.
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
самое смешное, сегодня заглянула в "Larousse" по кухне региональной, там рецепт отличается от того, что я написала выше!
Вот выкладываю. Надо: 3 вареных яйца 10 средних томатов 1 огурец 12 маленьких артишоков (свежих) половину лимона 200г бобов (фасоли) свежих 2 зеленых сладких перца 6 маленьких луковиц 6 листиков базилика 12 филе анчоусов или 1 банку тунца 300г 1 зубчик чеснока 100г оливок черных (из Ниццы) 6 ложек стол. оливкового масла, соль и перец Очистить яйца. Порезать томаты на четвертинки, оставить их отдельно. Очистить огурец и порезать кружочками. очистить от первых листиков артишоки, побрызгать их соком лимона и порезать на кружочки. Почистить фасоль. Порезать на колечки перцы и луковицы. Порезать базилик мелко. Разделить анчоусы....или , если берете тунца, то размельчить на кусочки. Порезать яйца или на четвертинки или на кружочки. Очистить зубчик чеснока и им натереть салатницу. Потом слодить в нее все ингредиенты, кроме базилика и томатов. С томатов слить сок, посолить их и добавить к салату. В чашке сделать соус из масла, соли, перца и базилика. Добавить его в салат, осторожно перемешать. Поставить салат в холодильник, чтобы подавать его очень холодным. Примечание: соус делается без уксуса, чтобы не ухудшать вкус овощей!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MarinaR, не видела никогда в нем огурцов, а вот здесь также местные добавляют в него fenouil и cebette.
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Nadine_,
это я нашла в справочнике по региональной гастрономии издательства "Лярус"...меня это тоже удивило, ибо в этом салате не только огурцов, но и белдой фасоли (бобов) я никогда не видела.....а тем более, что во втором рецепте не советуют использовать уксус в соусе....будет пресно без него ![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
La salada nissarda
Odyvanchik, вот рецепт этого салата с сайта, которому можно верить.
![]() http://www.nicerendezvous.com/FR/recette-10.html ---- MarinaR, рецепты замечательные, только перевод бы с "русского" на русский не помешал. Что такое "сибулет"? (пост №3) ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Monika пишет:
![]() "ciboulette" en français
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Вот, нашла для наглядности
![]() ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
белдой
Ой, тут я описАлась....а то тоже попрОсите перевести с русского на русский ![]() Сибулетт-лучок такой мелкий...зелененький.... в словаре переводится так: ЛУК-СКОРОДА, РЕЗАНЕЦ..... Извините, я не имела понятия.....вообще-то думала, что в русском такого нет....ан нет, есть..... ![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
То есть, вы в России никогда зеленого лука не видели?
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
Monika, зелёный лук несколько отлучается от ciboulette: последний гораздо мельче и вкус у него не такой резкий.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Nathaniel, у зеленого лука имеется множество сортов, которые отличаются друг от друга. Так же как и артишок например бывает разный. (И даже тунец в масле.)
В любом случае в русском языке слова сибулет не существует. (А МаринаР у нас - знаток русского языка) Из Правил Форума: На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ: неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, S?curit? Sociale, studio, r?c?piss?). |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Monika пишет:
![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
MarinaR пишет:
вместо этой фразы следует читать: 2стол. ложки мелкоразмолотых трав: петрушка, лук-скорода(резанец), тимьян, эстрагон.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
|
Всем большое спасибо за рецепты. MarinaR, а если без анчоусов делать - уже не то получается? Их просто выкладывать из банки, не резать? Сибулет мне как-то ближе, чем резанец, которого я в России не знала, не видела не пробовала. А здесь он очень популярен. Неужели это так важно, как называть приправу?
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Odyvanchik, я с анчоусами вообще не люблю. Добавляю только тунец.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2007
Откуда: Япония, Токио
Сообщения: 3
|
MarinaR пишет:
MarinaR, я на ваш первый рецепт салата "глаз положила". Давно хочу попробовать настоящий нисуаз. ![]() Подскажите, артишоки только свежие или можно из банки? Или можно вообще обойтись без них, если нет свежих? Спасибо заранее! ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Лучше всего из банки, потому что возиться со свежими.....их же вначале надо варить,...а это долго.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LaniS, а есть еще свежезамороженные, это почти как свежие. Стоит только отварить.
![]()
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2007
Откуда: Япония, Токио
Сообщения: 3
|
MarinaR пишет:
Еще раз большое спасибо! Как только приготовлю салат, приду с отчетом ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2007
Откуда: Япония, Токио
Сообщения: 3
|
Nadine_ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос к жителям Oise | Miro | Жилье во Франции | 3 | 03.10.2010 18:48 |
Nogent sur Oise. Подскажите по местности, а? | Goshka | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 3 | 28.05.2010 11:45 |
Русская программа в Oise (60) 27 - 28 - 29 июня | Irisa | Что-Где-Когда | 2 | 20.06.2008 10:27 |
Oise-Italie-Oise en moto | Ren | Рассказы и фотографии путешественников | 17 | 24.05.2006 21:30 |