![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Французский? - за какое время?
Меня интересует, за какое время человек может выучить язык живя в Париже.
Мне просто предстоит длительная поездка на 1-3 года во Францию и просто интересно как быстро можно преодолеть языковой барьер и начать более менее сносно общаться. Хоть компания и американская, в которой предстоит работать, но персонал одни французы. Ну и допустим нанять на пару месяцев репетитора. То есть цель не только работа, но и язык тоже. Может у кого есть подобный опыт? На французском не знаю ни слова. Англиский upper intermediate. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
По-разному. Мне лично понадобилось 2 года, чтобы поддерживать беседу, не напрягаясь.
Одна подруга говорит, что и полгода достаточно..другая-вот уже 5 лет с языком мучается.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Интересно, а если еще учесть, что есть маленький ребенок, который еще не говорит, но по приезду окунется в эту жизнь и будет само собой и дома и в дет саде говорить по французски
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Infection, ребенка можете не учитывать - он сам по мебе будет осваитвать язык в саду и обгонет вас в три счета. На Ваше изучения языка это повлият крайне мало. Вот то, что Вы работаете повлияет сильно - если все время нужно говорить на французском - это сильный стимул. Если нет - то тормоз, так как учить язык только после работы - не малая нагрузка, да для семейного человека.
За полгода - реально заговорить как-то более менее членораздельно и даже сносно. Но - нужен ежедневный серьезный труд и все-таки способности. Вот на себе это и проверите.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Infection пишет:
![]() Мне помогло то, что я делала все уроки вместе с ней в течение 5 лет примерно. Диктанты на французском писали практически ежедневно. Причём диктовали по очереди: то она, то я. Помню, как она любила в моих диктантах мне ошибки исправлять ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irivisel пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
an5plus пишет:
У дочери, конечно. ![]() А я говорю и пишу на приличном уровне, только и всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Добрый вечер. Пишу сюда похожий вопрос, только с но.... У кого-нибудь есть опыт изучения французского, зная уже 2 ин.языка, в моем случае английский и немецкий. Помогает ли знание других языков при изучении французского? Необходимо ли прилагать столько же усилий, как и тем, кто учит фр. как первый иностранный, или можно немно расслабленно заниматься? Мне все мое окружение "трещит", что я без проблем выучу еще парочку языков. Спасибо им за комплимент, но я боюсь, что может когда-нибудь наступить ступор. Английский я начала учить в 22, а немецкий в 26. Сейчас уже за 30. Возраст тоже может же сказаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2007
|
Проблема в том,что 2 ваших иностранных немного не из той оперы,т.к. и англ. и нем. числятся в германской группе,в то время как французский в романской.Отсюда,конечно,будут сложности.Вот если бы вы знали итальянский или испанский...Но чем больше трудностей,тем интересней жить,не так ли?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Жоржик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frau Lena, мне после английского и немецкого французский учить было легко. Хотя раньше "склонностей к языкам" за собой не замечала. Очень много похожих слов, похожая грамматическая структура (на мой взгляд). В общем, это не китайский
![]() На мой взгляд - учите, просто в свое удовольствие, а потом поймете, легко идет или нет. А насчет "ступора" - я в это не верю, наоборот, чем больше языков знаете, тем легче дальше учить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Жоржик пишет:
Я не совсем согласна. Учила английский уже после французского, очень хорошо шло обучение- французский очень помог. Но тут от уровня знаний другого языка многое зависит- чем выше уровень одного, тем легче второй дается. Итальянский, как ни странно, было сложнее изучать, как раз из за схожести языков. Но это только мой опыт, может быть не у все так.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Возможно это действительно сугубо индивидуальный вопрос.Что касается меня,то португальский мне,например,дается легче чем немецкий,так как логика первого очень понятна,если опираться на французский(все-таки португальский и французский - родные братья,как не крути).Чего не могу сказать о немецком,ведь там все иное(падежи,множественное число существительных...)А похожие слова..они везде есть(имею ввиду романскую и германскую группы),даже в русском сколько их,заимствованных слов из французского?..Однако,как мне кажется,это не всем может помочь в его освоении..
|
![]() |
||
Бывалый
|
petite peste, спасибо. Интересно услышать, что кто-то такое уже проходил. Я тоже думаю, что без "гонки" в кратчайшие сроки обойдусь. Попытаюсь растянуть удовольствие. Хотя старшей дочери надо будет помочь с уроками., но это тоже может помочь в изучении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Жоржик пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Мне английский никак не помешал в изучении французского, а скорее наоборот. , Jurmala абсолютно согласна с вами. Когда я изучала французский и итальянский одновременно, в голове была одна каша. До сих пор с одного на другой нелегко переключиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Infection пишет:
Сначала взяла 60 ч французкого в приватной школе (занятия 2 р в неделю по 3 часа (1,5 с препод. и 1,5 сама), много перерывов на 2 недели-месяц), причем учеба составляла 30 ч обучения с преподавателем, 30 ч - самостоятельного обучения. Потом был месячный перерыв. Очень необходимый для усвоения уже выученного. После этого пошла учиться в универ на подготовку к ДЕЛьФу, сдала его после 1 семестра. Продолжила обучение - сдала ДАЛьФ в следующем семестре. Кстати, подготовкой к ДЕЛьФу осталась довольна, уровнем же преподавания языка при подготовке к ДАЛьФу осталась недовольна. Слишком мало требовали во втором семестре, мало давали, раслабленно как-то было. Из негативов - теперь НЕ могу говорить на английском, хотя ранее у меня был достойный уровень. Теперь я с инглиша "спрыгиваю" на французский. ![]() Хотя это не касается письменного английского. И еще из негативов - появился жуткий французский акцент на инглише ![]() ![]() ![]() Но, я всего полтора года во Франции, думаю мой английский вернется ![]() Сейчас проблем с языком нет. Могу сказать все, что пожелаю. Если не знаю слова (все-таки опыт изучения небольшой) - опишу его значение и все в ажуре ![]() Из практики переводов (тоже помогло). Сразу после сдачи ДЕЛьФа работала 2 дня переводчиком (усный перевод). Мозги ехали, еле выжила ![]() ![]() Да, кстати, знания английского мне помогло в обучении французского ![]() P.S. Из прошлого опыта - к языкам не способная, мой конек - точные науки. В данном случае, думаю, сработала мотивация ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Trinichka, а до этого неинтенсивного тринадцатимесячного периода вы были совсем-совсем ноль?(во французском,конечно).
|
![]() |
||
Мэтр
Жоржик пишет:
bonjour, merci, salut, je m'appelle Словом стандарный набор примитивнах фраз ![]() Когда-то еще давно пыталась выучить спряжения глаголов быть, иметь, ходить. Но я в них путалась и могла ток сказась je sius ... (национальность). И все ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |