Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.08.2007, 11:23
Мэтр
 
Аватара для elf45
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 5. Озера Лекко и Комо.

У нас справа и слева алые маковые поля, почему-то в России они вообще не встречаются, а здесь как сорняк – повсюду. Красивый, конечно, очень. Брешиа оставила впечатление средневековья. Мы уже немало посмотрели итальянских городков, они все разные и очень уютные. Сейчас пожалели, что не попали в Бергамо, издалека его видно, как большую крепость на холме, дома сбегают вниз, на равнину и, кажется, что там нам бы тоже понравилось. Засомневались, стоит ли ехать смотреть озеро Комо? Надо выбирать. На все не хватит времени. Интересно Бергамо смотрится справа по направлению к Милану, он кажется зигзагом из вершин нескольких холмов, очень необычно, как зубчатая стена. Город большой, а нам надо, пока светло, посмотреть озеро.
Уже 4 часа пополудни. Мы опять въезжаем в какие-то горы, я их уже боюсь, после вчерашнего путешествия. Это Бергамские Альпы, озеро Комо где-то среди них. Осталось 20 км, слава Богу, недалеко. Здесь, на колокольнях, всегда почему-то стоят фигуры архангелов, они заканчивают архитектурное сооружение. Я вот все думаю, а зачем раньше (в средние века) строили так близко дома друг к другу, а улицы получались очень узкими, даже лошади не разъедутся с каретами, если что. Много экономии на мостовых получалось? Но некоторые церкви просто не видны из-за облепивших их зданий. Здесь, рядом с Лекко, просто райские места, а пахнет морем. Или это после дождя только? Впереди пробка, улицы узкие. Вокруг не заборы, а живые изгороди из цветов. Розы всевозможные. Едем по набережной Лекко, очень сильно напоминает фестиваль в Каннах, медленно движемся по береговой линии озера, здесь столько мотоциклистов – ужас! Как будто вся Италия на мотоциклах, у них здесь тусовочное место.







Стоим на площади, народ отдыхает, солнце светит, вода блестит, очень тепло, в 200 метрах виден другой берег. С обеих сторон высокие горы, ходят яхты под парусами.В Италии модно ездить на велосипедах всей семьей. Впереди кресло для малыша и сзади тоже. С папой едут двое, и с мамой один или два. Детей не меньше 3-х. Да-а, красивые здесь места! И климат теплый. Сегодня много отдыхающих, выходной день. Все магазины закрыты, даже супермаркеты. Итальянцы очень эмоциональны, интересно наблюдать за их общением, у нас даже молодежь не настолько раскована, как здешняя публика,но это совсем не значит, что мне это не нравится.
На дороге пробка, машины почти не движутся. Сзади из автомобиля раздается дикий свист и крик. На него (крик) из впереди стоящей машины высовывается девичья головка, улыбка во весь рот, машет парню сзади. Опять крик, она опять высовывается, как кукушка из ходиков, опять машет. Так несколько раз. Наконец она не выдерживает, показывает ему жест «фак ю…». После этого на дороге тишина, машины стоят. Только мотоциклы тарахтят, им пробки не страшны.
Лекко – это курортный город. Но народу уж очень много. Я не люблю так, а место красивейшее.







Через 30 км, между озерами, проскочив по дороге в сторону озера Комо, мы приехали в город Комо. Вся дорога и отроги невысоких гор застроены, все цветет, но слева местность болотистая, видимо. Комо напоминает Лекко, опять молодежная тусовка,чудесные вокруг видимой части озера места и тесная центральная часть города, но довольно уютная. На площади играл какой-то молодежный инструментальный ансамбль, люди приплясывали, детей было много, особенно родителей с колясками. Кругом кафе под открытым небом.











В 7 часов мы присели перед центральным фасадом какого-то красивого собора (отреставрированного) и поужинали. Спагетти-болоньезе были хорошо приготовлены.



Еще немного погуляли по городу, среди толп молодежи и сейчас, около 20.00, выезжаем в свой отель, примерно 130 км отсюда.





Выводы сегодняшнего дня: здесь красивейшие места, архитектура, прекрасные озера, но уж очень многолюдно. Может, кто-то любит так, тогда и отдыхать будет хорошо, можно тусоваться, но уединения с природой не получится. В городах красивые бутики, но все закрыты были сегодня. А от витрин не оторваться. Да и не очень дорого, судя по ценам: от 30 до 100€. Это я просто иногда приглядывалась, если уж очень вещь нравилась. А сейчас Евгений настраивает навигацию ( до сих пор я с ней не дружу) и мы выезжаем с платной стоянки. Ноги сегодня гудят, ходили много. День прошел очень плодотворно.

Полность отчет по Италии можете посмотреть по ссылке:http://russnab.ru/articles5.php?lng=ru&pg=396
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 35. Гроссето elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 30.10.2007 18:18
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 12. Матера elf45 Рассказы и фотографии путешественников 10 08.10.2007 10:22
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 32. Капри elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 07.10.2007 19:27
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 4. Брешия. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 31.07.2007 19:39
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 2. Мерано. elf45 Рассказы и фотографии путешественников 0 27.07.2007 13:37


Часовой пояс GMT +2, время: 16:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX