![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2003
|
К вопросу о документах на 3-й цикл [или нужен ли перевод зачетки]
здравствуйте, спасибо за этот интересный форум, здесь много полезной информации, которая мне очень помогла сориентироваться и выбрать университет и специальность. прочитав где-то на форуме о необходимости представить среди документов в университет перевод зачетки у меня возник вопрос, а зачем же нужна зачетка , если во вкладыше указаны все предметы и количество часов? заранее благодарна, если кто-нибудь сможет помочь.
Светлана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Иногда универ хочет видеть не только дипломные оценки, но все полученные во время обучения. У нас, например, были предметы, которые шли 2-3-4 семестра, а дипломная оценка - одна. Кроме того, некоторые люди поступают еще на 5-м курсе, до диплома. А вообще, спросите прямо в универе, я думаю, что выписка из зачетки не везде нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2003
|
спасибо большое за ответы, пойду писать письмо декану :-) сегодня в деканате мне дали понять, что зачетку им искать мою совсем не хочется :-(
еще один вопрос если можно, насколько я поняла не все университеты Парижа признают наше 5 летнее образование за maitrise, и стоит на всякий случай подать документы на 2 цикл, ну а как относится университет, если твои документы фигурируют в inscription на два Dess, да еще и на втором цикле? За этим кто-то следит? еще раз большое спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
ищу ищу по форуму, но никак не найду, хотя и уверена, что оно уже где-то обсуждалось
![]() я про выписку из зачетки.. дело вот в чем: дабы не мучиться со всякими официальными запросами (декану и т.п.) я договорилась "шоколадным" способом, что я эту выписку сделаю сама (так быстрее), т.е. я сняла с нее копию, сама все перепечатала и теперь иду ставить печать и подпись. Только вот закрались во мне сомнения... ![]() ![]() И еще: могу ли я все это потом перевести сама, или опять надо какие-нибудь страшные печати-заверения ставить? Спасибо всем огромное!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Вообще-то в универе могут поставить печать-подпись сразу на нерусскую версию. Во всяком случае, я все делала сразу по-английски, без русских названий, принесла это дело в учебную часть, меня строго спросили, все ли я сделала правильно, после чего нужная бабуля надписала "заверено", и на основании этого "заверено" мне все подписали и выше. А уж если вы уже пустили в дело конфетки, вам без вопросом заверят и на эскимосском языке
![]() Вряд ли ваш французский университет интересуют фамилии преподавателей и, тем более, даты сдачи. Написали в каком семестре - и ладно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Obychno nujen ne perevod zachetki, a vypiska predmetov, kotoryie vy izuchali s kollichestvom chasov po kajdomu predmetu.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
огромное всем спасибо!!!
meydl -вы гений! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |