Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2003, 17:27
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2003
К вопросу о документах на 3-й цикл [или нужен ли перевод зачетки]

здравствуйте, спасибо за этот интересный форум, здесь много полезной информации, которая мне очень помогла сориентироваться и выбрать университет и специальность. прочитав где-то на форуме о необходимости представить среди документов в университет перевод зачетки у меня возник вопрос, а зачем же нужна зачетка , если во вкладыше указаны все предметы и количество часов? заранее благодарна, если кто-нибудь сможет помочь.
Светлана
Lanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2003, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
Иногда универ хочет видеть не только дипломные оценки, но все полученные во время обучения. У нас, например, были предметы, которые шли 2-3-4 семестра, а дипломная оценка - одна. Кроме того, некоторые люди поступают еще на 5-м курсе, до диплома. А вообще, спросите прямо в универе, я думаю, что выписка из зачетки не везде нужна.
Старое 10.02.2003, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
вкладыше указаны все предметы и количество часов?
да. Но там не указано количество часов по каждому семестру, только общее количество. А здесь, принимая на тот или иной курс, смотрят чему соотвествует ваша программа. И, если у вас по математике 100 часов, но в первом семестре, то для них это - математика базовая, а если эти же 100 часов в восьмом семестре - значит уже что-то более трудное. К сожалению, логика странная, но применяемая здесь И еще - один и тот же предмет в России часто изучается на протяжении нескольких курсов и имеет свое под-название, во вкладыше же он появляется под одним общим названием, которое, чаще всего, не объясняет чему вас учили.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2003, 01:31
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2003
спасибо большое за ответы, пойду писать письмо декану :-) сегодня в деканате мне дали понять, что зачетку им искать мою совсем не хочется :-(
еще один вопрос если можно, насколько я поняла не все университеты Парижа признают наше 5 летнее образование за maitrise, и стоит на всякий случай подать документы на 2 цикл, ну а как относится университет, если твои документы фигурируют в inscription на два Dess, да еще и на втором цикле? За этим кто-то следит? еще раз большое спасибо за помощь!
Lanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2003, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
ищу ищу по форуму, но никак не найду, хотя и уверена, что оно уже где-то обсуждалось

я про выписку из зачетки..

дело вот в чем:

дабы не мучиться со всякими официальными запросами (декану и т.п.) я договорилась "шоколадным" способом, что я эту выписку сделаю сама (так быстрее), т.е. я сняла с нее копию, сама все перепечатала и теперь иду ставить печать и подпись. Только вот закрались во мне сомнения... Должны ли в этой выписке фигурять фамилии преподавателей и даты сдач..? Или только названия предметов, кол-во часов и оценки? Подскажите пожалуйста как оно выглядет по-правильному ?

И еще: могу ли я все это потом перевести сама, или опять надо какие-нибудь страшные печати-заверения ставить?

Спасибо всем огромное!!!!
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2003, 09:22
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
Вообще-то в универе могут поставить печать-подпись сразу на нерусскую версию. Во всяком случае, я все делала сразу по-английски, без русских названий, принесла это дело в учебную часть, меня строго спросили, все ли я сделала правильно, после чего нужная бабуля надписала "заверено", и на основании этого "заверено" мне все подписали и выше. А уж если вы уже пустили в дело конфетки, вам без вопросом заверят и на эскимосском языке
Вряд ли ваш французский университет интересуют фамилии преподавателей и, тем более, даты сдачи. Написали в каком семестре - и ладно.
Старое 31.03.2003, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Obychno nujen ne perevod zachetki, a vypiska predmetov, kotoryie vy izuchali s kollichestvom chasov po kajdomu predmetu.
Старое 31.03.2003, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
огромное всем спасибо!!!

meydl -вы гений! и как я сама об этом не додумалась!
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки