![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Комп-самовключ
Уважаемые знатоки компьютерных странностей, подскажите, как излечить комп от произвольного включения сразу после выключания!
Если выключаю кнопкой, затихает до следующего раза, а команда "Выключить" желаемго эффекта не дает. ![]() Пасынок заметил, что это происходит с тем компом, в который воткнут провод Интернета - мы его временно по очереди используем. Заранее благодарна, если кто что напишет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Fellici, а можно подробнее? Компьютер сразу после выключения начинает стартовать или все-таки проходит какое-то время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Секунд через 10, вроде как дала команду перегрузиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Fellici, не исклюно, что задействована функция Wake on Lan, но отлючается она в биосе, поэтому сообщите, что у Вас за компьютер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что за биос?
![]() Компьютер ... РС, ... чушь сейчас писать буду, на нем написано "enermax power inside" ПОДРОБНОСТЕЙ НЕ ЗНАЮууу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Fellici, у Вас специалиста нет под рукой? Там дел на 5 минут максимум (если конечно дело действительно в WakeOnLan).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да если б я такие вопросы спрашивала, если б специалист был под рукой?
![]() Я, думаете, не справлюсь? Я понятливая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Fellici пишет:
кнопкой - это кнопка вкл/выкл питание на корпусе ? команда "Выключить" - как вы даете эту команду ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis пишет:
2. Démarrer - arreter l'ordinateur Вы не думайте, я не совсем чайник, просто конфигурации этого компа не знаю совершенно. Мне оно и ни к чему было ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, дело в том, что (как заметил ALX) у вас в системных настройках компутера вероятно активированна опция "просыпаться" при наличии каких-либо внешних раздражителей :-) Проблема в том что в этом системном меню много других натроек, и есть риск что случайно изменив что-нибудь не то вы в результате получите неработающий компьютер. Дел там действительно на пару минут с разговорами, но нужен человек который это меню уже мучал..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, понятненько...
Другой вопрос - а выключая комп все время кнопкой, я его не угроблю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Fellici пишет:
1. Если хотите выключить компьютер , нажимайте кнопку вкл/выкл питание на корпусе и держите 5-7 сек. Компьютер выключится совсем. 2. Если хотите, чтоб он переключился в режив "Спячки" , то Кликайте мышкой demarre-arreter l'ordi - Veille prolonge (надо нажать кнопку Maj). Включение обычной кнопкой питания. В этом случае запускается быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А я вот ни как не могу свой комп mettre en veille, когда на кнопочку на клавиатуре нажимаю функция благополучно срабатывает, а потом комп тут же включается. Я думала это с клавой что-то не так, но если выбирать это в меню на экране результат тот же.
Причем на прошлой неделе все работало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola пишет:
Окошки закрываю... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Fellici пишет:
1. Кликайте мышкой demarre-arreter l'ordinateur - Arreter. Вы так пробовали ? Pola пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis пишет:
Я в настройках изменила так чтобы с клавы одной кнопочкой его в длительную спячку вводить, а вот в кратковременную так и не хочет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Pola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, ну не знаю, наверное в целях экономии. Бывает убегу на полчасика, каждый раз включать/выключать лень, да и грузиться будет долго, а так коснулся мышки
![]() Меня еще одна вещь тревожит, чегой-то комп не выполняет этой функции, так..., вдруг... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
на самом-то деле для электроники гораздо хуже переживать включение-выключение чем несколько часов непрерывной работы. Дело в том что при включении по цепям вашей электроники проходят неконтролируемые импульсы (вызванные переходными процессами) которые "изнашивают" электронику куда больше чем сутки работы в штатном режиме..
Так что лучше не дергайте компутер зря туда-сюда, максимум лампу подсветки в дисплее отключать автоматом после получаса неактивности.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А у меня противоположная проблема. Комп самовыключается.
Он у меня включен всегда, но бывает я им не пользуюсь долгое время, например, ночью. Он выключается сам. Причем, мне достаточно нажать кнопку вкл., которая у меня находится на мониторе под экраном и комп включается - все окна открыты ... интеренет сам подключается. Где мне надо "пошебуршать" чтобы комп не выключался? И что это "apple software" и для чего? Периодически мне предлагается сделать обновление.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
MARGOO пишет:
Когда ПК спит, блок стоит под питанием (посмотрите, горит ли светодиод на корпусе во время "сна"). Второй вариант, приостановка, это когда ПК сбрасывает всю информацию на жесткий и отключает питание, при побудке - с жесткого вся ситуация восстанавливается. Больше похоже на этот вариант, если Интернет именно подключается, а не остается включенным. А что за кнопки питания ПК, которые на мониторе, не знаю.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Володимер пишет:
Да, похоже на этот вариант. Т.к. интернет отключен тоже. А как с этим бороться?
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
Код:
мой компьютер -> контрольная панель -> управление питанием
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Володимер, спасибо. С русском виндоусом я бы разобралась. А тут немного сложнее.
Кажется так: Panneau de configuration - Pеrformances et maintenance - Options d'alimentation - ... а далее?
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
Панель конфигурации и на этом уровне ищите alimentation électrique и в закладках - suspendre (перевел по словарю).
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Володимер пишет:
Спасибо Вам за помощь, попытаюсь найти. Но очень не хотелось бы ставить эксперименты со своим компом, может сюда заглянет кто-то из наших "французов" и подскажет мне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Володимер пишет:
MARGOO, Вы же хорошо знаете французский, посмотрите, какие там есть возможности регулировки, наверняка найдете ту, которая Вам нужна. Мы выключаем компьютер на ночь. А зачем его оставлять включенным всю ночь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dacha пишет:
Мы иногда оставляем включенным комп т.к. работает "ослик", ночью фильмы качаются лучше.
|
Закладки |