Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2007, 02:04
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Au pair на лето - еще успею?

Здравствуйте!
Простите, я знаю, что тема о-пэрства 100 раз обсуждалась, я внимательно изучаю прошлую переписку, но у меня такая проблема: я хочу поехать этим летом, документы почти все собрала, но семью через сайты найти никак не могу, вот я и думаю - не поздно еще? я писала уже во многие агентства, включая те, где срок пребывания объявлен от 3 месяцев, а мне отвечают отказом. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, кто ездил на лето, имеет еще смысл искать семью и в какое агентство послать документы в моем случае?
carte-blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 02:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Конечно успеешь! почему нет... времени у тебя еще полно, главное с поиском не затягивай.
почитай внимательно вот это https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793
и попробуй на сайтах сама семьи поискать.
это не сложно

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation Успеешь еще как

В общем я тоже начинаю летом. Так вот история такая: я неделю назад на сайте о-пер зарегистрировалась. В этот же день разослала запросы. Через день у меня уже было семь положительных ответов. Ну и еще будут конечно. Из них выбрала тех, кто больше понравился. Обзвонила. И выбрала одну семью. Начинаем оформлять документы. Так что в моем случае весь процесс занял 3 дня(имею ввиду поиск семьи). Удачи Вам
beltchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 21:09
Бывалый

Спасибо за реакцию на мой вопрос.
Beltchonok, если не секрет, на каком сайте ты зарегистрировалась? А надолго ты едешь, тоже на 3 месяца?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 21:32
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation Не секрет

carte-blanche, нет конечно не секрет. Сайт скину в течении часа. Потерпите чуточку. Ну а если нет терпения, то прочитайте самую первую тему(от модератора). Там два сайта, которые все хвалят. Так вот один из них платный,а другой нес. Вот на бесплатном я и создала свой профиль. А еду на 1 год. С дальнейшим Я НАДЕЮСЬ продлением контракта
beltchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 22:01
Мэтр

Exclamation Держите

carte-blanche, вот: www.aupair-world.be или www.bebe-nounou.com. Только последний платненький. Вам будет доступно все, кроме координат желанной семьи. Но если 39 евро для дела не жалко, то сайт замечательный. Удачи. Найдете чего, пишите... Да,если будут проблемы с регистрацией пишите в личку, помогу, чем смогу
beltchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2007, 22:30
Бывалый

огромное спасибо, Beltchonok и Irina84, у меня появилась энергия продолжать поиски!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
Очень нужен ваш совет

Привет,у меня очень странная ситуация,собиралась поехать отдыхать во Францию на два месяца,но три дня назад познакомилась с семьёй через интернет,папа с детьми,живут около Бордо,ему очень нужна помощь,он ищет au pair с июня по сентябрь. Дело в том,что я никогда с этим не сталкивалась, но поехать не против, единственная проблема в оформлении документов,так как ни я, ни он в этом не разбираемся.Я ,конечно, прекрасно осознаю,что до июня сделать всё мы не успеем...он предложил ещё один вариант-подписать контракт на сезонные работы с фирмой,в которой он работает...но мне что-то эта идея не нравится...может быть вообще стоит поехать по простому приглашению и работать неофициально...я в сомнениях!!Помогите, пожалуйста советом!!
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:20     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2007 в 14:31..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
TitElena,
Я перенесла Ваше сообщение в эту тему.

Почитайте также тему Au pair по туристической визе.
Не стоит ехать по тур.визе. Я думаю, что Вы вполне успеете оформить документы.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:26
Дебютант

Спасибо
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:40
Администратор

TitElena,
Вот здесь написано, что нужно делать и какие документы.
От Вас - перевод диплома и мед.справка. Если семье из Бордо действительно нужна помощь, они могут сходить в департамент труда, взять там нужные документы, отправить Вам договор на подпись и записать Вас на курсы языка. Конечно, на все это нужно время, которого не так много.
По поводу сезонного контракта - не знаю, ничего не могу сказать. А может, ему на самом деле просто рабочая сила дешевая нужна? Такое ведь тоже встречается, к сожалению.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:52
Дебютант

она конечно ему нужна,только в качестве няньки!)мед справка что должна содержать?? и ещё подскажите как звучит департамент труда на французском!!и спасибо огромное!!
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 14:55
Дебютант

про справку уже прочитала
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 15:53     Последний раз редактировалось beltchonok; 12.04.2007 в 15:58.. Причина: Дополнение
Мэтр

TitElena пишет:
она конечно ему нужна,только в качестве няньки!)мед справка что должна содержать?? и ещё подскажите как звучит департамент труда на французском!!и спасибо огромное!!
Departement du travail- DDTE-аббревиатура. Будьте осторожней, Вы мужчину знаете заочно. В этом вопросе нельзя принимать решение под эмоциями. Помните о том,что о-пер- это каждодневный труд,пусть даже на 3 месяца. Дай Бог,чтоб Вы оказались правы и все прошло благополучно. Удачи! П. С. Чтобы все успеть пользуйтесь частными почтовыми компаниями.
Старое 12.04.2007, 16:08
Дебютант

не переживайте за меня!!!Папу вместе с детишками видела по мсн и слышала тоже,по этому доверяю,а если нет, у меня достаточно много друзей во Франции и мой любимый человек в Анже,так же страну я неплохо знаю...единственная проблема,он предложил зарплату 75 евро в неделю с учётом того, что работаю я 3-4 дня всего...в экономических вопросах я слаба,но мне кажется это очень маленьким вознаграждением за труд...учитывая то что мальчиков 3 - 2, 7 и 10 лет...сегодня вечером постараюсь всё выяснить!!спасибо за помощь!!
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 16:09
Дебютант

DHL мне уже давно родной)
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 16:13
Администратор

TitElena,
Ну, тогда еще советую заранее записаться в консульство. В Москве, например, записывают сейчас уже только на май...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 16:15
Дебютант

Сегодня ещё раз поговорю с папой и постараюсь уговорить его отпустить меня в середине сентября,а так же получше узнаю свои обязанности,условия жизни и про курсы тоже,и про поднятие зарплатыещё вопрос один: Могу я записаться,а затем отменить если что то пойдёт не так?
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2007, 16:16
Мэтр

TitElena пишет:
единственная проблема,он предложил зарплату 75 евро в неделю с учётом того, что работаю я 3-4 дня всего...в экономических вопросах я слаба,но мне кажется это очень маленьким вознаграждением за труд
Это нормальная зарплата,если вы не в Париж едете(там обычно побольше платят),тем более,что будете мало часов работать. И это вовсе не зарплата,а карманные деньги.
Старое 12.04.2007, 16:39
Дебютант

позвонил только что,предложил оформить приглашение,а потом во франции ещё на два месяца рабочую визу,а я сказала что так скорее всего сделать не получитсяа работы действительно не много 3 дня на три дня....
TitElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
Я в панике!!!!!!!!!!!!!!

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня уже скоро истерика начнется Я ищу семью, ищу, а толку никакого.А так хочется уехать о-пэр во Францию. Помогите, хоть кто-нибудь! Хоть как-нибудь!
А ещеу меня подруга есть. Тоже со мной хочет. нам бы как-нибудь с ней в один город попасть. Или, хотя бы, вообще попасть
Аннушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 20:45
Кандидат в мэтры

попробуй сайт www.aupair-world.net
большинство девочек там семьи нашли
может выбираешь сильно придирчиво? или в чем дело? почему не найти?

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 21:02
Дебютант

Irina84 пишет:
попробуй сайт www.aupair-world.net
большинство девочек там семьи нашли
может выбираешь сильно придирчиво? или в чем дело? почему не найти?
Дело в том, что я никому не надо Пишу уже всем без разбора. А в ответ только и получаю: извините, мы уже взяли. Одна только написала положительный ответ. И пропала. Вообще пропала. Даже ее сообщени, которое она мне присылала, пропало. Вот так вот. Может, сильно поздно спохватилась?
Аннушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 21:07
Бывалый

Аннушка, как я тебя понимаю!
У меня то же самое! Ищу, ищу.... а если и появляются какие-то варианты, то сомнительные ( Эх.... а ты тоже на лето хочешь или на год?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 21:14
Кандидат в мэтры

Может попробовать свой профайл немного изменить? фото добавить? надо так написать, чтобы, прочитав вашу анкету, захотелось взять именно вас! несмотря ни на какие трудности с визой и контрактом...
попробуйте поэксперементировтаь.. изменить что-то

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 21:17
Кандидат в мэтры

И еще... не говорите семьям сразу, что только на лето хотите... это тоже отталкивет... можно ведь уклончиво ответить, мол хотелось бы на год... mais on va voir... типа как пойдет...
они ведь тоже люди... Я, например, со своей первой семьей тож контракт на год заключала, но сбежала от них уже через месяц!

Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 18:21
Дебютант

carte-blanche пишет:
Аннушка, как я тебя понимаю!
У меня то же самое! Ищу, ищу.... а если и появляются какие-то варианты, то сомнительные ( Эх.... а ты тоже на лето хочешь или на год?
Я хочу на 3-6 месяцев. На дольше универ не пускает.
Аннушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 19:04
Мэтр

Аннушка пишет:
Я хочу на 3-6 месяцев. На дольше универ не пускает.
Аня,на 3 месяца найти семью трудно,но можно. А на 6 гораздо легче. Я звонила всем,кто мне отвечал,пока не нашла семью. Но это имхо.
Старое 03.05.2007, 19:19
Дебютант

beltchonok пишет:
Аня,на 3 месяца найти семью трудно,но можно. А на 6 гораздо легче. Я звонила всем,кто мне отвечал,пока не нашла семью. Но это имхо.

А ты тоже хочешь этим летом уехать? Я уже боюсь, что придется крест на всем этом ставить
Аннушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 20:48
Мэтр

Аннушка пишет:
А ты тоже хочешь этим летом уехать? Я уже боюсь, что придется крест на всем этом ставить
Ну я надеюсь в конце августа уехать,но я на год. Если очень хочешь,значит поедешь. Сосредоточься на поисках. Все получиться!!! Главное-верить.
        Ответ        

Закладки