![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Au pair на лето - еще успею?
Здравствуйте!
Простите, я знаю, что тема о-пэрства 100 раз обсуждалась, я внимательно изучаю прошлую переписку, но у меня такая проблема: я хочу поехать этим летом, документы почти все собрала, но семью через сайты найти никак не могу, вот я и думаю - не поздно еще? я писала уже во многие агентства, включая те, где срок пребывания объявлен от 3 месяцев, а мне отвечают отказом. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, кто ездил на лето, имеет еще смысл искать семью и в какое агентство послать документы в моем случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно успеешь! почему нет... времени у тебя еще полно, главное с поиском не затягивай.
почитай внимательно вот это https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 и попробуй на сайтах сама семьи поискать. это не сложно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В общем я тоже начинаю летом. Так вот история такая: я неделю назад на сайте о-пер зарегистрировалась. В этот же день разослала запросы. Через день у меня уже было семь положительных ответов. Ну и еще будут конечно. Из них выбрала тех, кто больше понравился. Обзвонила. И выбрала одну семью. Начинаем оформлять документы. Так что в моем случае весь процесс занял 3 дня(имею ввиду поиск семьи). Удачи Вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за реакцию на мой вопрос.
Beltchonok, если не секрет, на каком сайте ты зарегистрировалась? А надолго ты едешь, тоже на 3 месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() carte-blanche, нет конечно не секрет. Сайт скину в течении часа. Потерпите чуточку. Ну а если нет терпения, то прочитайте самую первую тему(от модератора). Там два сайта, которые все хвалят. Так вот один из них платный,а другой нес. Вот на бесплатном я и создала свой профиль. А еду на 1 год. С дальнейшим Я НАДЕЮСЬ продлением контракта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() carte-blanche, вот: www.aupair-world.be или www.bebe-nounou.com. Только последний платненький. Вам будет доступно все, кроме координат желанной семьи. Но если 39 евро для дела не жалко, то сайт замечательный. Удачи. Найдете чего, пишите... Да,если будут проблемы с регистрацией пишите в личку, помогу, чем смогу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
огромное спасибо, Beltchonok и Irina84, у меня появилась энергия продолжать поиски!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2007
|
Очень нужен ваш совет
Привет,у меня очень странная ситуация,собиралась поехать отдыхать во Францию на два месяца,но три дня назад познакомилась с семьёй через интернет,папа с детьми,живут около Бордо,ему очень нужна помощь,он ищет au pair с июня по сентябрь. Дело в том,что я никогда с этим не сталкивалась, но поехать не против, единственная проблема в оформлении документов,так как ни я, ни он в этом не разбираемся.Я ,конечно, прекрасно осознаю,что до июня сделать всё мы не успеем...он предложил ещё один вариант-подписать контракт на сезонные работы с фирмой,в которой он работает...но мне что-то эта идея не нравится...может быть вообще стоит поехать по простому приглашению и работать неофициально...я в сомнениях!!Помогите, пожалуйста советом!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
TitElena,
Я перенесла Ваше сообщение в эту тему. Почитайте также тему Au pair по туристической визе. Не стоит ехать по тур.визе. Я думаю, что Вы вполне успеете оформить документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
TitElena,
Вот здесь написано, что нужно делать и какие документы. От Вас - перевод диплома и мед.справка. Если семье из Бордо действительно нужна помощь, они могут сходить в департамент труда, взять там нужные документы, отправить Вам договор на подпись и записать Вас на курсы языка. Конечно, на все это нужно время, которого не так много. По поводу сезонного контракта - не знаю, ничего не могу сказать. А может, ему на самом деле просто рабочая сила дешевая нужна? Такое ведь тоже встречается, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
она конечно ему нужна,только в качестве няньки!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
про справку уже прочитала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TitElena пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
не переживайте за меня!!!Папу вместе с детишками видела по мсн и слышала тоже,по этому доверяю,а если нет, у меня достаточно много друзей во Франции и мой любимый человек в Анже,так же страну я неплохо знаю...единственная проблема,он предложил зарплату 75 евро в неделю с учётом того, что работаю я 3-4 дня всего...в экономических вопросах я слаба,но мне кажется это очень маленьким вознаграждением за труд...учитывая то что мальчиков 3 - 2, 7 и 10 лет...сегодня вечером постараюсь всё выяснить!!спасибо за помощь!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
DHL мне уже давно родной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
TitElena,
Ну, тогда еще советую заранее записаться в консульство. В Москве, например, записывают сейчас уже только на май... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня ещё раз поговорю с папой и постараюсь уговорить его отпустить меня в середине сентября,а так же получше узнаю свои обязанности,условия жизни и про курсы тоже,и про поднятие зарплаты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TitElena пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
позвонил только что,предложил оформить приглашение,а потом во франции ещё на два месяца рабочую визу,а я сказала что так скорее всего сделать не получится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Я в панике!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня уже скоро истерика начнется
![]() А ещеу меня подруга есть. Тоже со мной хочет. нам бы как-нибудь с ней в один город попасть. Или, хотя бы, вообще попасть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
попробуй сайт www.aupair-world.net
большинство девочек там семьи нашли может выбираешь сильно придирчиво? или в чем дело? почему не найти?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina84 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Аннушка, как я тебя понимаю!
У меня то же самое! Ищу, ищу.... а если и появляются какие-то варианты, то сомнительные ( Эх.... а ты тоже на лето хочешь или на год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может попробовать свой профайл немного изменить? фото добавить? надо так написать, чтобы, прочитав вашу анкету, захотелось взять именно вас! несмотря ни на какие трудности с визой и контрактом...
попробуйте поэксперементировтаь.. изменить что-то
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще... не говорите семьям сразу, что только на лето хотите... это тоже отталкивет... можно ведь уклончиво ответить, мол хотелось бы на год... mais on va voir... типа как пойдет...
они ведь тоже люди... Я, например, со своей первой семьей тож контракт на год заключала, но сбежала от них уже через месяц!
|
![]() |
||
Дебютант
|
carte-blanche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Аннушка пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
beltchonok пишет:
А ты тоже хочешь этим летом уехать? Я уже боюсь, что придется крест на всем этом ставить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Аннушка пишет:
|
Закладки |