Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2007, 13:50
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Проблемы с GPRS интернетом, где искать причину?

У меня такая проблема: выхожу в интернет с помощью gprs (мобильный использую как модем), при этом не открываются никакие сайты с доменами сom, net, fr и вообще любыми отличными от ru.
При подключении первые 6-7 раз меня выбрасывает из сети через 5 секунд. Помогите разобраться где искать причину:
1. в настройках браузеров (ни opera ни explorer не открывают)?
2. в настройках gprs?
3. или у провайдера?

К сожалению другой возможности выхода в интернет у меня нет.
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 13:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
MariNA46 пишет:
У меня такая проблема: выхожу в интернет с помощью gprs (мобильный использую как модем), при этом не открываются никакие сайты с доменами сom, net, fr и вообще любыми отличными от ru.
При подключении первые 6-7 раз меня выбрасывает из сети через 5 секунд. Помогите разобраться где искать причину:
1. в настройках браузеров (ни opera ни explorer не открывают)?
2. в настройках gprs?
3. или у провайдера?

К сожалению другой возможности выхода в интернет у меня нет.
Скорее всего дело в провайдере.
Хорошо бы, чтобы вы написали кто у вас провайдер и где вы находитесь.
П. 1. можно проверить, запустив другую программу, например, скайп или др.мессенджер и посмотреть как она коннектиться.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2007, 00:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Спасибо большое за ответ!
Подключаюсь через Beeline соответственно в России г. Иваново.
Дело в том, что оба браузера не коннектятся возможно из-за настроек, только я не знаю каких. Какие именно настройки влияют на то какие страницы открывать, а какие нет? Я ходила в офис Beeline и ничего они мне толком не сказали, вроде бы причина в компьютере.
MariNA46 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2007
GPRS-связь с интернетом через мобильный

Пытаюсь наладить GPRS-связь с интернетом через мобильный. Перепробовал все варианты настройки, похоже, что сам GPRS не активирован у провайдера. Провайдер -- полный ппц, уровень сервиса, как и уровень компетенции "экспертов" -- нулевой. Кто нибудь сталкивался? Nokia 6220, Carreour mobile. Спасибо за советы.
http://www.infrance.su/forum/showthr...mobile&page=18
vladde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2010, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2007
Посмотреть сообщениеvladde пишет:
Carreour mobile
Посмотреть сообщениеvladde пишет:
Провайдер -- полный ппц, уровень сервиса, как и уровень компетенции "экспертов" -- нулевой.
А чего Вы ожидали ? Это вообще не провайдер. Провайдеров мобильной связи во Франции 3 штуки всего, SFR, Orange, Bouygues. FREE боролись за право стать четвертым провайдером мобильной связи лет 6 наверное по различным судам, покa остальные 3 лоббировали как могли недопуск FREE к рынку. Но через годит уже будут на рынке, сейчас инраструктурой заняты. К чему это я ? А к тому, что какой-то так "карфур" на самом деле перепродает услуги настоящего провайдера фактически по тем же ценам, что и провайдер, а где его зарaботок ? А зарaботок как раз на более худшем сервисе и т.д. ....
НИКОГДА не берите абонементы у посредников, коим является Карфур в данном случае, только у тех трех (а чаерез год четырех), что перечислил вначале.
Удачи.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 22:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеSter пишет:
А чего Вы ожидали ? Это вообще не провайдер. Провайдеров мобильной связи во Франции 3 штуки всего, SFR, Orange, Bouygues. FREE боролись за право стать четвертым провайдером мобильной связи лет 6 наверное по различным судам, покa остальные 3 лоббировали как могли недопуск FREE к рынку. Но через годит уже будут на рынке, сейчас инраструктурой заняты. К чему это я ? А к тому, что какой-то так "карфур" на самом деле перепродает услуги настоящего провайдера фактически по тем же ценам, что и провайдер, а где его зарaботок ? А зарaботок как раз на более худшем сервисе и т.д. ....
НИКОГДА не берите абонементы у посредников, коим является Карфур в данном случае, только у тех трех (а чаерез год четырех), что перечислил вначале.
Удачи.
Вы совершенно правы, но, когда я оформлял абонемент, этих тонкостей я не знал. В Дании, где я проживал до переезда в CH/FR все абонементы были примерно равноценны по цене и по качеству, так что я и в страшном сне не мог себе представить, что возможно такое г...о. Кстати сегодня получил смс от долбанного карфура: Votre ligne devrait etre activée d'ici le 20/08/10. Cette estimation se fonde sur les délais moyens actuellement observés sur le meme type de commande. Сообщение вполне в стиле этой организации, я нихрена не понял, что они собираются активировать 20/08/10. Лелею надежду, что GPRS.
vladde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 22:57
Кандидат в мэтры

vladde, кстати, нет гарантии, что активируют именно 20/08/10.
Пишут, что это примерная прикидка времени ожидания, основанная на усредненной статистике времени обслуживания подобных просьб в данный момент. Тоесть никакой ответственности за исполнение обещанного именно в эту дату они не несут.
Терпения Вам и удачи.
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 23:01
Дебютант

Пишут, что это примерная прикидка времени ожидания, основанная на усредненной статистике времени обслуживания подобных просьб в данный момент. Тоесть никакой ответственности за исполнение обещанного именно в эту дату они не несут.
Терпения Вам и удачи.
Я отлично понимаю, что они пишут, но совершенно не понимаю, что они имеют в виду. Понимаете, проблема с переводом с марсианского на человеческий... Спасибо за добрые пожелания и желаю классных выходных. В наших краях обещают дожжи, может хоть грибы пойдут.
vladde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 13:23
Дебютант

Терпения Вам и удачи.
Сегодня утром получил смс, в которой говорится следующее. "SFR : votre ligne ADSL est activée. Vous pouvez dès à présent installer votre neufbox. Besoin d'aide ? Consultez la rubrique Assistance de votre portail sfr.fr". Что это было, Бэрримор??? Господь -- свидетель, что я никогда не обращался к SFR по поводу открытия интернета, ибо уже два года являюсь вполне довольным пользователем сервиса Free и совершенно не собираюсь от него отказываться. Или "пока я спал" SFR купил Free? В общем придется объясняться с этими товарищами, а то ж они в конце концов счета начнут слать. У меня складывается странное ощущение, что французские сервисные компании живут какой-то своей внутренней жизнью, никак не связанной с запросами и потребностями собственных клиентов. Странно мне все это.
vladde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

vladde, скорее всего "Карфур" понял Вашу просьбу не как активацию интернета через GPRS с телефона , а как активацию ADSL линии дома ... если неожиданно интернет через "фрибокс" перестанет работать, то так оно и есть , чего конечно Вам не желаю. :-)
Ster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки