![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2003
|
Инженерное образование во Франции
Здравствуйте.
Недавно я получил инженерное образование в Беларуси (минский политех, машиностроительный факультет). В данный момент нахожусь во Франции. Вопрос: могу ли я каким-то образом подтвердить свой диплом инженера во Франции и если да, то как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Франция не признает чужие дипломы, поэтому подтвердить нельзя, можно только поучиться чуток здесь и получить французскии диплом инженера.
В принципе вы можете искать работу и со своим белорусским дипломом...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
вам надо обратиться в местный ректорат при университете, обычно ваш диплом тут ничего не значит, но могут подтвердить годы учебы, мне так сделали, ета справка никакой силы не дает, но при собеседовании на работу вы можете указать, что годы вам зачислили- это уже плюс. узнайте в институте, что возможно вы сможете сдать наобходимые экзамены и подтвердить диплом, но все надо узнавать на месте со всеми подробностями, направление я дала, дерзайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и какои же плюс при приеме на работу от того, что вам ректорат зачислил пару лет учебы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Мне зачислили 5 лет и на собеседовании мне сказали, что видно мозги у вас работают, хоть и диплом не соответствует, но быстро научиться сможете, и взяли на работу, вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю о том, как у вас мозги работают они сделали заключение не из решения ректората, а из того как вы на их вопросы отвечали...
у меня из всех мест в которых я работал (или проходил собеседования) ни в одном не просили дипломов (ни их подтверждении)... каждыи раз обьяснения на собеседовании что-именно я знаю (или изучал) вполне хватало...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Пижоны они со своим соответствием дипломов. На свои бы дипломы посмотрели и на пережевывание одного и того же по сто раз. Курсы в наших ведущих университетах выглядят гораздо лучше. Впрочем я пока еще не все видел в деталях. Что же касается приема на работы в частный сектор, то там "хозяин" и решает. Ну только под видом "диплом не соответствует" могут зарплату положить поменьше, чем у тех, у кого "диплом соответствует", но мозги "...". Разные есть примеры.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
платят не за диплом, а за работу, и дипломы французских заведении являются для французов лишь гарантиеи того, что работник может делать и как... а наши ВУЗы (за достаточно редким исключением) особо местным "хозяевам" ни о чем не говорят, и эквивалент в этом смысле сделать очень сложно: к чему можно приравнять 5 лет в Минском политехе? К 5 годам в каком университете во Франции? Особенно если учесть, что выпускники местного политеха имеют зарплаты в 2 раза большие, чем некоторые выпускники других местных ВУЗов. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Цитата:
Официально может ваш диплом и не признают, но в свей CV вы всегда будете писать, что у вас диплом инженера (хоть и в России) а это соответвенно придает вам вес в глазах работодателя. Если у человека есть BAC+5, то как минимум это означет, что у него достаточно высокий niveau general. Я работаю во Франции уже 8 лет и совершенно не по той специальности, что имела в России, но в всегеда пишу:diplom d'ingeneur en mechanique и, я думаю, в основном благодаря этому работаю сейчас как инженер в информатике.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Цитата:
Я вот уже давно учился и все уж как в тумане. А вот вы можете сравнить по свежему соответствие здешнего инженерного образования с российским. Что здесь больше курсов? Они глубже и современнее? Где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(мое мнение) тут образование направлено не на специализацию (как в России), а на обшии уровень... мне в России все про плотины рассказали, во только где их сеичас строят я не знаю, и так ни однои и не построил. А здесь всего по чуть-чуть давали, ничему толком не научили, но зато искать работу легче...
про школы, я как-то уже писал, что чем поступить в школу сложнее, тем потом халявнее учеба - политекник, соответственно, не исключение ![]()
|
Закладки |