![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Конфликт с туроператором, проконсультируйте
Заказала туроператору визу и 8 ночей в 5 гостиницах Франции для индивидуального тура. Внесла 40% стоимости. В результате 4 гостиницы подтверждены, а в 5 месте по предварительной заявке, которая меня устраивала, им пришел отказ, и затем мне предложили 2 неподходящих варианта- одну в 2 раза дороже, чем просила в заявке, а вторую в другом городе.
Вечером я сама нашла подходящую гостиницу и оплатила, получила ваучер на электронную почту. Но оператор категорически отказывается открывать визу, объясняя, что откроет " только под гостиницы" своих партнеров. Предложили забрать ваучеры у них и открывать визу самостоятельно, либо предложили мне дополнительно оплатить 2 ночи в любом дешевом отеле. Как лучше поступить в такой ситуации? И как теперь изымать у них деньги, если расторгать договор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первое, что вы должны сделать - прочитать договор, подписанный между вами и туроператором. Если такого договора нет, то вам необходимо открыть Закон "О защите прав потребителя" и прочитать его внимательно. Прочитав, вы должны представить, что ваша поездка это вещь, которую вы купили и действовать исходя из этого.
Если в договоре не указано, что вы обязуете купить гостиницу только у этого оператора и что он вам предоставляет услугу открытия визы только в том случае, если вы покупаете у него гостиницу. То вы имеете право расторгнуть договр и просить полного возмещения, внесенных вами денег. Если в договоре указано, выше описанное условие, то конечно же будет трудно вам самой забрать деньги обратно, но можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть типовой договор, где такое условие не оговаривается, к нему приложена "заявка на бронирование туристического продукта", где перечислены 5 гостиниц, в том числе та, которую они не могут предоставить, а по еще 1 позиции указан просто отель 3* без названия, поскольку на момент заключения договора еще не было подтверждения из отеля. Среди услуг также названы предоставление страховки и визы. Срок окончательного платежа- 4.05.07
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура, пол-дня ожидания и туроператор пошел мне навстречу и решил принять мой ваучер "в качестве исключения...". Не исключаю, что профи бывают и в нашем форуме, а что, очень даже может быть полезно бизнесу быть ближе к народу! Да и мне портить настроение перед поездкой совсем не хотелось... Желаю всем приятных разрешений конфликтов!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мое мнение как работавшей не один год в турфирме операторе.
Ваша ситуация обазательна должна быть описана в договоре, если так не указана возможность замены отеля в пределах такой-то суммы, а уж тем более в другом городе, то турфирма просто обязана пойти ВАм на встречу, тем более это ей не стоит не копейки (занести весь пакет документом вмсете со своей пачкой). Поэтому не удивительно, что Вам пошли на встечу, это нормальный ход, иначе клиент вполне может задолбать их жалобами а то и судами (как крайний случай). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо за науку, а то я как-то себя все-таки не уверенно чувствовала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кажется моя история продолжается.
Теперь уже готова назвать агентство: хваленое на форуме и самое крупное в Москве Инна -тур. Сегодня уже 8 суток как подписан с ними договор, и 2 недели, как они начали работать по заявке! А последний отель в Мон-Сан-Мишеле так и не забронирован. Вроде бы "сломалась техника, не могут прислать подтверждение" партнеру во Франции и, соответственно, в Москву, просто смех на палочке! Это в цивилизованном государстве! А я тороплю с визой, поскольку в первой половине апреля у меня поездка в Европу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы договор читали? Какие там описаны условия и обязательства?
Трудно советовать, когда не имеешь конкретной информации |
|
![]() |
|
Закладки |