![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Еще раз про Пакс... [что выбрать - пакс или марьяж?]
Форумчанки, дорогие! Прочла на форуме все, что было про Пакс, и все же никак не соображу, что лучше для бедного студента - пакс или марьяж... Подскажите, кто уже в это ввязался!
Ситуация такова: с другом живем уже два с половиной года (по бумажкам, так как адрес у нас на один дом, получается чуть больше двух лет). Виза у меня студенческая все это время, я ее продлеваю, и надоело мне это ужасно. Последняя закончится в будущем сентябре. Ну и невозможно же так жить всю жизнь! Завела разговор о марьяже. Ессно, не чтоб охомутать, а в бумаги все упирается. Ну и хорошо нам вместе, надо решать что-то. Он: жениться панически боится, хотя меня потерять тоже совсем не хочет. Ему кажется, что у него свободу его отбирают (о, боже!) и вообще, что браки не выживают, а просто совместные союзы - могут выжить. Бред, ну да ладно. Собственности у него - ноль. Так что не то, что он беспокоится за свое барахлишко. Просто в башке у него мусор. Словом, между выбором, что я пойду пожить к подружке, а он пусть подумает, надо ли ему наше совместное проживание, на брак сразу согласился с недовольной мордочкой. С ней и ходит, ибо я бумажки начала собирать, не дожидаясь следующего сентября и окончания визы, поскольку - раньше сядешь, раньше выйдешь. А тут попала на страничку пакс на форуме и крепко задумалась. А может, не надо его, бедного, травмировать? Да и самой в брак влезать? Может, пакс? Тут сразу туча вопросов: а как насчет гражданства? Я его получу? Если есть люди, которые докажут, что мы столько времени вместе живем, что мне это даст? Дело в том, что бумаги я хочу нормальные, не годовые продления. Хочу тут остаться, тем более, что есть с кем... Ну у меня тоже некая паранойя на брак, страшновато почему-то. Да и разводиться, если что, дорого, наверно... Хотя они сейчас упростили процедуру развода... Почему я о разводе? Да это не я, это нервные тут некоторые, которые статистики начитались и утверждают, что брак вреден для здоровья... ![]() Я, как дурак, уже справку о незамужестве приволокла из посольства - для марьяжа... К врачу потащилась... И вот теперь торчу на распутье... Подскажите, дорогие, че делать-то? ПС Нел, ты в аську не вылезаешь... Ну я тебя все равно жду и дождусь! Разговор-то есть по-прежнему ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |