Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2005, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Здравствуйте Тина,
Ну как там у вас решилось в новогоднюю ночь?
Про себя хочу добавить, что мы со своим подумали- подумали и....
ПОЖЕНИЛИСь, 20 декабря. Хочу добавить, что знакомы мы с моим теперешним мужем три года, пол года прожили запаксованными. Хорошо
прожили! Так что решение пожениться пришло как то само собой. И, надеюсь, что ни я, ни он, не пожалеем об этом. (Это я такая вся ОБДУМАННО
ОСТОРОЖНАЯ, потому что не первый брак, все таки. )

darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2005, 01:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
darija --- 9:45 - 2 Янв., 2005 пишет:
Здравствуйте Тина,
Ну как там у вас решилось в новогоднюю ночь?
Про себя хочу добавить, что мы со своим подумали- подумали  и....
ПОЖЕНИЛИСь, 20 декабря.   Хочу добавить, что знакомы мы с моим теперешним мужем три года, пол года прожили запаксованными. Хорошо
прожили! Так что решение пожениться пришло как то само собой. И, надеюсь, что ни я, ни он, не пожалеем об этом. (Это я такая вся ОБДУМАННО
ОСТОРОЖНАЯ, потому что не первый брак, все таки. )

поздравляю darija от всей души!
Новый год - это волшебство! У нас теперь делема как быстрее и с наименьшим количеством бумажек объединиться, вот есть идея - может быть сделать это в Дании У нас у обоих это первый брак - поэтому будем учиться на собственных ошибках. А вообще то так лень обо всем этом думать. Так хорошо отдыхать: море, хотя и северное, вместе ну и все такое... Самое забавное, что в местной префектуре понятия не имеют, что такое виза невесты, были там вчера, делайте говорят обычную, ну а в Москве наврите говорят, что в гости едите, ну а по приезду сразу к нам, начинать, процедуру жанитьбы!!! Да-да, так и сказали, нет мол такой визы невесты Умора)
Всех еще раз с Новым годом и Рождеством!!!!
Tina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2005, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Tina
Спасибо за поздравления !
Со своей стороны, я вам желаю без проблем оформить,так сказать, отношения. Хочу, только, заметить, что, как говориться, "ожидание радости, самая большая радость". Так что наслаждайтесь моментом! Потом, может,
будут и другие хорошие моменты. Но мечты всегда слаще действительности.
И очч ень даже понимаю Вашу лень! Так и вспоминаются классики, как в "Анне Карениной" " когда голубой туман.... и т.д.
Отвлеклась, так сказать, на Толстого. Люблю и перечитываю постоянно.
А хотела просто пожелать счастья!

darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2005, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
a kakie bymagi nyjno i kak dolgo vse eto delaetsa?
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
darija пишет:
Правда ресеписе дали с разрешением на
работу и обещали курсы французского.

А в какой Вы префектуре были ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2005, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Милые форумчанки и форумчане!!! Добрый день! - ну и хватит о добром...
Вопрос жизни и ......в ообщем,важный вопрос!!!
Собираюсь к милому на 2 месяца по приглашению в Тулузу.
1)Скажите,успеем ли мы оформить ПАКС, если я привезу с вобой нужные доки?
2) какую визу нужно оформлять после ПАКСа и смогу ли я по ней съездить домой и вернуться? Смогу ли я поехать в Россию сдавать сессию через 3 месяца после заключения ПаКСа, и пустят ли меня обратно к милому?
И что нужно сделать, чтобы пустили???
Помогите,разъясните все,пожаааааалуйста!!!
Babykat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
darija пишет:
Получила ресеписе, но карт де сежур мне сказали выдадут только если я
безвыездно проживу во Франции год после вьезда. .
Интересно, что же получается, нельзя даже на неделю уехать из Франции, что бы навестить родных?
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2005, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Объясните, что такое "ресеписе" и чем оно отличается от Карт де сижур или Карт де резидент?
Старое 12.04.2005, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Leonid, récépissé - бумажка (справка) о том, что поданы документы на оформление какой-то другой бумажки - в данном случае - вида на жительство, который бывает:
Carte de séjour - 2 раза на год после заключения брака (или ПАКС'а), вклеивается в паспорт и
Carte de résident - вид на жительство сроком на 10 лет, выдается после двух carte de séjour, отдельная пластиковая карточка с фотографией.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Leonid пишет:
и чем оно отличается от Карт де сижур или Карт де резидент?
Récépissé выдается на 2-3 месяца (иногда бывает и дольше), пока оформляется первая carte de séjour. С récépissé выезжать за пределы Франции нельзя.
Я слышала, что выдается второе récépissé, когда подаются документы на вторую carte de séjour . Но мне ее вклеили в паспорт в тот же день. Bторого récépissé у меня не было, так что в чем его отличия от - не знаю.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
tyupa, спасибо большое за разъяснения!
Старое 10.09.2006, 21:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.09.2006 в 23:10.. Причина: транслит
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2006
PACS ou mariage?

Добриы ден,
Я студентка и училас во франзии... ми с моих лубимим решили поэнитса, пошли в мериу и там сказали что раз у менаы заканчивается титре де сеёурс éтудианте, то после подачи документов ест болшоы шанс что-откают в браке...и направили в трибунале дьинстанце для заклучения пацс... я не очен понимау в чем разниза мейду пацс и марриаге если ми обикновенная пара ( энсчина и муйчина).
спасибо
Пользуйтесь транслитом. Модератор. И вам спасибо.
PtiteGrenouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ПтитеГреноуилле, в браке могут отказать, только если есть подозрение что брак из-за бумаг. Случается это краине редко. Если вы решили что готовы жениться - то женитесь и не думаите о том что вам в мерии сказали.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
PtiteGrenouille, совершенно верно, мэр как глава организма заключающего брак и ответственное за это дело лицо не имеет право вам отказать. Документы, если они соответствуют списку, обязаны принять. Второй вопрос если они имеют какие-либо подозрения на предмет чистоты намерений. В этом случае досье передается прокурору, вот он имеет право отказать после "расследования" на предмет фиктивности. И то этот отказ тоже может быть оспорен как раз в трибунале. Удачи Вам! и не пасуйте перед малограмотными подчас работниками мэрии. Единственное уловие для брака кроме списка документов - ваше легальное пребывание на момент свадьбы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 03:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
PtiteGrenouille пишет:
и направили в трибунале дьинстанце для заклучения пацс..
Что значит"направили"!!? Они что ли будут решать там в мэрии что вам делать ПАКС или брак!Никто вас никуда не может отправить без вашего согласия!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 08:55     Последний раз редактировалось Svet; 11.09.2006 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Бывают случаи, когда отказывают в разрешении на брак. Особенно, если документы подаются в тот момент, когда вид на жительство, например студенческий, заканчивается. По-моему, в связи с новыми законами, документы прокурору передаются теперь всякий раз. Так что документы подавайте, но готовьтесь встречать "гостей" и рассказывать потробности из личной жизни.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Svet пишет:
Бывают случаи, когда отказывают в разрешении на брак. Особенно, если документы подаються в тот момент, когда вид на жительство, например студенческий, заканчивается
серьезно? с каких это пор?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 11:55
Мэтр

IV пишет:
серьезно? с каких это пор?
С давних. Если возникнут подозрения в возможной фиктивности брака. А они могут возникнуть, если документы на брак подаются перед самым окончанием вида на жительство. Например, студенческого. Я же написала "если". Но такое случается и будьте готовы доказывать искренность ваших намерений.
Тема про визиты полиции домой уже на форуме была.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 12:02
Мэтр

Свет, вы знаете конкретные случаи с конкретными людьми? в Париже или где то еще?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 13:35
Мэтр

IV,
Вам нужны имена, пароли, явки? Или как понимать ваш вопрос? Про то, как проверяет полиция, повторяю, есть тема даже здесь на форуме. Я же не призывала откзаться от оформления брака, я только посоветовала морально подготовиться к тому, что могут проверить. И тот факт, что вид на жительство подходит к концу, может повысить вероятность проверки. А если проверка вызовет сомнения, то в разрешении на брак могут отказать. Или вы считаете, что закон предусматривает подобную возможность случайно?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
IV, а Svet права! Ко мне домой уже после регистрации брака приходили полицейские. Они говорили, что сейчас это очень распространено, придти домой, поспрашивать за жизнь...
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так ведь речь то о том, что не взяли документы в мэрии! А подозревать - да подозревайте пожалуйста! Подозревать кого угодно можно, с железными документами. А вот для отказа уже нужны серьезные мотивы. Мэрия пусть обподозревается. но согласно закону примет документы и если считает нужным отправит прокурору. Если надо придут жандармы и посмотрят совместное проживание, ничего тут страшного нет, они не церберы.
ЗЫ. про пресловутого прокурора народ пугают, но из моих знакомых (и меня тоже) никого не проверял и досье не высылали прокурору. Это мэр решает - самому женить или у прокурора спросить разрешение, в сомнительном случае.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
PtiteGrenouille пишет:
Добриы ден,
Я студентка и училас во франзии... ми с моих лубимим решили поэнитса, пошли в мериу и там сказали что раз у менаы заканчивается титре де сеёурс éтудианте, то после подачи документов ест болшоы шанс что-откают в браке.
Они не имеют право это делать, жениться-это ваше право, они должны были взять ваши документы!!!
Цитата:
.и направили в трибунале дьинстанце для заклучения пацс... я не очен понимау в чем разниза мейду пацс и марриаге если ми обикновенная пара ( энсчина и муйчина).
Все зависит от того, как все было представлено, может очередь у них была на церемонии, вот они вас и отправили в Трибунал...Разница между ПАКСОМ и свадьбой в том, что первый скорее, как контракт между двумя людьми, а второй-создание семьи. Еще с ПАКСОМ, как я уже писала (в разделе ПАКС) надо быть осторожнее, так как по солидарности он намного сильнее свадьбы. В ПАКСЕ нет таких слов, как верность, например...нет наследственнного права_droit de succession (60 % , как и чужим), итд
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 18:39
Мэтр

Sol5 пишет:
В ПАКСЕ нет таких слов, как верность, например...
Для вас важны именно слова?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 18:42
Мэтр

Svet пишет:
Для вас важны именно слова?
Имелось в виду, что партнеры не обязаныны быть верны друг другу.
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 18:52
Мэтр

Sol5,
То-то в браках измены отсутствуют.
Или вы считаете, что если это написать, то человек будет хранить верность?
ИМХО это вопрос совести, а не бумажки.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У меня такое впечатление, что автор вопроса неправильно что-то поняла.

Получить вид на жительство после заключения ПАКС гораздо сложнее, чем после заключения брака. Отказать заключать брак с действующим видом на жительство (даже студенческим) мэрия не имеет права. Я бы посоветовала сходить еще раз и попросить предоставить закон (распоряжение), на основании которого у вас отказываются принять документы на заключение брака.

Вот после ПАКС вам придется точно нести в префектуру документы, подтверждающие год совместного проживания. Они у вас есть? Если нет, то точно откажут. А после брака - нет.

И вообще не надо путать полномочия мэрии и префектуры. Мэрия занимается вашим браком. Если они вам отказывают, то должны объяснить (в письменной форме) почему.

А разницу между ПАКС и браком уже сто раз обсуждали на форуме. Поизите в архивах.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 19:10
Мэтр

Ptu пишет:
Так ведь речь то о том, что не взяли документы в мэрии! А подозревать - да подозревайте пожалуйста! Подозревать кого угодно можно, с железными документами. А вот для отказа уже нужны серьезные мотивы.
вот, именно этим об'яснялось мое сомнение в словах Свет. Одно дело - подозревать, другое дело -отказать.
Svet пишет:
ИВ,
Вам нужны имена, пароли, явки?
я просто подразумеваю, что если человек выступает с таким серьёзным заявлением, то как минимум он должен упомянуть о том, что лично знаеть людей которым окончательно отказали в разрешении на брак в конце студенческоий визы.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 19:13
Мэтр

Svet пишет:
Сол5,
То-то в браках измены отсутствуют.
Или вы считаете, что если это написать, то человек будет хранить верность?
ИМХО это вопрос совести, а не бумажки.
Свет, бы можете сказать, что такое ИХМО? Я хотела сказать о том, что понятия верности нет в Паксе с точки зрения закона , то есть если "нагрешил", то тебе за это ничего не будет с точки зрения закона, я не про совесть писала. К тому же, если одному из партнеров в Паксе надоест союз, он может одним письмом судебному исполнителю расторгнуть ПАКС, ну или жениться (выйти замуж) за другого. Автор вопроса спрашивал про разницу, я и отвечаю с точки зрения закона, а не совести
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2006
Spasibo chto otkliknulis. V merii nam ne otkazali v podache dokumentov dlya svadbi, no madam vislushav situaziju skazala ischite sposobi, no pri podache na brak vam mogut otkazat. Tat kak v moem sluchae , moj "titres de sejours étudainté" zakanchivaetsa v konze sentyabrya.
Prochitav arhivi, ya uznala chto dlya PAKS nujno dokazatestvo chto mi jivem vmeste god, no takih dokumentov u nas net, tak kak kajdiy imel svou kvartiru i mi pereehali v novuu obschuu kvartiru lish mesyaz nazad.
V merii skazali idite zakljuchayte PAKS, a potom uje budete zaklucht brak.No vse upiraetsa v moy titres de sejours kotoriy podhodit k konzu... a vozvraschatsa nazad an rodinu i potom oformlyat vizu nevesti eto kajetsya ochen dolgoy i nenujnoy tratoy vremeni isil...naverno stoit vse taki podat na brak?
PtiteGrenouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки