PACS ou mariage? - Страница 3 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
PtiteGrenouille пишет:
Но все упираетса в моы титрес де сеёурс коториы подходит к конзу...
Какая дата, если не секрет?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
PtiteGrenouille, несите документы для брака в мэрию как можно скорее и не раздумывайте! пусть ВАм они не пудрят мозги. обязаны их принять даже если им не нравится это! А уж если прокурор вдруг бы и решил отказать, то это уж никак не в компетенции мэрии и ей совсем не стоит делать предположения и предсказания! Опять же есть процедура опротестования отказа прокурора. Не теряйте времени, брак это самый правильный в вашей ситуации путь. тем более вы именно к нему и стремитесь оба.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
IV пишет:
я просто подразумеваю, что если человек выступает с таким серьёзным заявлением, то как минимум он должен упомянуть о том, что лично знаеть людей которым окончательно отказали в разрешении на брак в конце студенческоий визы.
Несколько лет назад по телевидению был репортаж. Молодые люди любили друг друга, но пожениться не планировали. Решили это сделать, так как именнь студенческий вид на жительство подходил к концу. Мерия брак регистрировать отказалась и сообщила в префектуру. Я тогда пребывала в гулбоком шоке, ибо впервые узнала о том, что могут прийти домой и считать зубные щетки. Нсмотря на протесты друзей что-то там не понравилось и молодому человеку преислали предписание покинуть страну. Я на тот момент здесь жила непостоянно, потому, чем в итоге закончилось дело, не знаю. Фамилий дейтсвующих лиц тоже не помню - повторяю дело было несколько лет назад - да вам они ни о чем не скажут. Но прецендент был. События реальные. дальше считать мое заявление голословным - ваше святое право. ИМХО я бы, лично посоветовала, документы на брак подавать, по возможности, не в самом конце срока действия нынешнего вида на жительство. Я не писала о том кто и на что имеет или не имеет право, я рассказала о том, что было. Не комментируя свое отношение к происходящему. А заявлений, тем более, серьезных, делать на форуме не вижу необходимости.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Svet пишет:
Несколько лет назад по телевидению был репортаж.
Svet, большое спасибо за ответ. я теперь тоже вспоминаю, что был такой репортаж, в одиозной передаче типа "Sans aucun doute". Но по прежнему склонна думать, что это больше похоже на произвол со стороны властей и скорее исключение, чем правило.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
IV пишет:
скорее исключение, чем правило
Я согласна, что это скорее сиключение. Я согласна, что надо отстаивать свои права. Но если мерия изначально настроена "не очень"... Могу посоветовать автору темы заранее запастись зубными щетками и быть готовыми к непрошенным гостям.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2006, 22:38
Мэтр

Возможно, что мэрия не настроена против, просто из за нового ветра перестраховывается и дает "добрые " советы. Да даже если и придут с проверкй, вот делов-то. Не пойму - чего этих проверок бояться?
Не пугайтесь PtiteGrenouille, в этом нет абсолютно ничего страшного! Пусть хоть пять раз приходят. Чего Вам бояться? вы живете вместе и любите друг друга, а обратное им надо будет еще доказать. Удачи Вам и семейнго счастья! Я более чем уверена, что все получится! Да и проверки не факт что будут.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Svet пишет:
Несколько лет назад по телевидению был репортаж. Молодые люди любили друг друга, но пожениться не планировали. Решили это сделать, так как именнь студенческий вид на жительство подходил к концу. Мерия брак регистрировать отказалась и сообщила в префектуру. Я тогда пребывала в гулбоком шоке, ибо впервые узнала о том, что могут прийти домой и считать зубные щетки. Нсмотря на протесты друзей что-то там не понравилось и молодому человеку преислали предписание покинуть страну.
У нас в соседней деревне была именно такая история. Невеста -- француженка, а жених малиец из Бамако. Его задержали в день свадьбы, за два часа до церемонии в мэрии. По-моему, на них накапала наша мадам ле мэр. Увидеься им уже не дали и выслали его в Бамако. Только невеста поехала туда, они записались в Мали, а потом у них были большие трудности с записью этого брака во французском консульстве. Но всё закончилось хорошо.

А автору темы я тоже посоветовала бы брак, а не ПАКС. Именно потому что это ведь и было изначальным намерением, да и вид на жительство получить будет проще в браке.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 00:18
Мэтр

Dacha, не пугайте девушку! То что вы написали - это брак с нелегалом! А у нее пока легальное положение! вот по-этому и надо торопиться с документами. В легоальном положении совсем другое дело. Считать щетки - это ерунда, вполне можно пережить такой дискомфорт. А вот выдворить из страны - только нелегала.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Я не собиралась никого пугать. Просто выше в теме был вопрос, на который я собственно и ответила. В контексте выглядит это так:

Svet пишет:
Бывают случаи, когда отказывают в разрешении на брак. Особенно, если документы подаються в тот момент, когда вид на жительство, например студенческий, заканчивается

IV пишет:
серьезно? с каких это пор?
Svet пишет:
Вам нужны имена, пароли, явки? Или как понимать ваш вопрос?
Svet пишет:
Несколько лет назад по телевидению был репортаж. Молодые люди любили друг друга, но пожениться не планировали. Решили это сделать, так как именнь студенческий вид на жительство подходил к концу. Мерия брак регистрировать отказалась и сообщила в префектуру... Нсмотря на протесты друзей что-то там не понравилось и молодому человеку преислали предписание покинуть страну.
Dacha пишет:
У нас в соседней деревне была именно такая история...
У нелегала, о котором я пишу, просто кончился вид на жительство. То есть сначала-то он был легалом, но осечка вышла именно из-за того, что когда они подали документы на брак, его вид на жительство заканчивался, хотя в момент подачи действителен он был.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 14:19
Мэтр

Dacha, Вы просто забыли основной вопрос автора топика , а она то не нелегал, и ее не надо пугать высылкой. А впрочем, мы не знаем как у нее дела и кеогда кдс заканчивается, могут и не успеть. В этом случае просто придется ехать домой за визой невесты.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Dacha пишет:
его вид на жительство заканчивался
студенческий?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2006, 16:26
Мэтр