Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2002, 18:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2001
Тем, кто собирается ехать во Францию по программе AU PAIR

Здравствуйте всем!

Эта тема для тебя, Brigitte. А также для тех, кто как ты хочет поехать по программе au pair, но не знает как и с чего начать. Поскольку я уже имею кое-какой опыт (причем он мне дался не так-то просто - Нелла и Борис не дадут соврать- Но пока что еще я не уехала (но уже скоро), но КАК И С ЧЕГО НАЧАТЬ могу посоветовать.

Я бы очень рекомендовала ехать через агентство (французское, разумеется). И, насколько я поняла, ты хочешь в Париж, в таком случае я настоятельно советую ехать через агентство ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS (я сама еду через это агентство). Оно находится в Париже (адрес могу дать). К тому же - это очень важно - я знаю точно, что это очень хорошее агентство, поскольку моя подруга, кот. скоро уже почти год как вот Франции, она мне как-то писала, что, Лена, мол, не бойся ехать, в агентстве за тебя будут горой стоять. Эти строчки я привожу прямо дословно, как она мне тогда написала. Она меняла семью (я точно не знаю, но видимо, были какие-то проблемы у нее с первой семьей).
И Нелла, тоже нам очень рекомендовала это агентство (собственно, это Нелла нас и научила, чтобы мы в это агентство обратились).

К тому же, через агентство ехать лучше, чем без посредничества, поскольку ты будешь находиться в чужой стране, у кого ты там чего спросишь, если у тебя возникнут проблемы? к кому пойдешь? и вообще, кто-то ведь должен разрешать конфликты (если таковые возникнут) между семьей и девушкой опэр. Да и вообще, много разных проблем может быть, решить которые тебе поможет правильно и законно именно агентство.

Это агентство за свои услуги берет 123 евро. И я думаю, что можно разориться на такую сумму ради того, чтобы быть уверенной, что в случае чего ты придешь в агентство, кот. тебе разъяснит все твои права и т.д., вообще, ответит на любые твои вопросы, касаемые твоего пребывания во Франции, кот. тебе поможет - причем БЕСПЛАТНО - поменять семью, если будут проблемы с предыдущей семьей. У меня например тоже не так много денежных средств (и было), но все-таки я решила тогда, что это очень важно. Так что я очень советую разориться на сумму 123 евро и ты не пожалеешь, а может для тебя это и не проблема (деньги), так тогда и вообще проблема сама собой отпадает

Лично я (так получилось по обстоятельствам) все это и довольно длительное время общалась с агентством по интернету (по мэйлу), что и тебе рекомендую. Я их мучила вопросами (не надо этого бояться, зато будет меньше шансов, что где-то сделаешь какой-то просчет). Я у них все досконально выспрашивала, конечно, мне и Нелла и Борис очень сильно тогда помогали разными советами.

Документы, которые необходимо отослать в это агентство:
1) заполненная анкета
2) внести взнос в размере 123 евро.
3) две фотографии (предпочтительно улыбающейся) - (это так само агентство требует)
4) Фотокопия (т.е. ксерокопия) загранпаспорта
5) нотариальная копия свидетельства о рождении
6) нотариальная копия диплома или другого документа, подтверждающего уровень полученного образования
7) мед. справка сроком не позднее 3-х месяцев
8) 2 рекомендательных письма
9) 1 письмо (от руки), написанное девушкой в семью о себе, интересах, мотивах поездки и т.п.
10) 2 конверта и 5 марок (coupons-reponse internationaux)

Этот список необходимых документов выписываю из находящихся прямо под рукой бумаг, кот. агентство выслало по моей просьбе. Если надо, то могу выслать все эти бумаги по мылу (у меня эти их файлы сохранены).

И еще очень важное требование этого агентства - нужно обязательно быть студенткой (то есть как ты увидишь в списке, у них не написано это требование, но как будто есть "негласное" такое требование, что девушки из России должны ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ СТУДЕНТКАМИ и выслать справку, подтверждающую этот факт). Хотя ты с Украины, поэтому может лучше будет уточнить у агентства, может быть укр. девушки не подпадают под этот разряд).

Ну, вот пока самое основное вроде бы написала. Наверное, у тебя будут еще вопросы - пиши, если что непонятно будет

кстати, не забудь почитать инфу на самом сайте.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки