|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 6.094
|
КУРОПАТКИ С ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Perdrix à la purèe de lentilles Для 6 человек: 3 куропатки, 50 г сливочного масла, полстакана мелко нарезанного репчатого лука, стакан нарезанной тонкими кружочками моркови, полстакана сухого белого вина, половина ст.ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца, полстакана бульона, сваренного из потрохов куропаток, 200 г чечевицы, зубчик чеснока Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся, влить вина и лать ему выкепеть наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню ерышкой и держать на очень слабои огне. Приготовить пюре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и кипятить на слабом огне в течение 2 ч. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть её сквозь сито. Половину сока от куропаток смешать с пюре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получиться пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|