![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2006
|
SNCF - как получить билеты?
Уважаемые форумчане, подскажите как быть в такой ситуации:
заказал через voyages-sncf.com билеты из Венеции в Париж, прислали File reference - захожу на сайт чтобы распечатать билеты и в статусе заказа вижу: "YOU HAVE CHOSEN:SEND TO HOME. Your tickets have been issued and sent to your home." То есть их уже отправили на мой адрес в Россию. Однако скорее всего билеты не упеют дойти - я скоро уезжаю, а судя по отзывам на форуме даже до UK билеты идут дней 5, чего уж говорить про Россию. Честно говоря я несколько в растерянности - надеялся распечатать билеты и забыть об этом, а оказалось, что если выбрал SEND TO HOME (другого варианта кстати и не предлагали) - распечатать не сможешь. На мой вопрос в SNCF ответили что делать, если билеты не придут, SNCF ответил: Цитата:
Еду первый раз, поэтому слабо представляю как буду в кассе на вокзале в Венеции показывать свой "file reference" и объяснять что уже уплочено ![]() На форуме читал что можно получить билеты в аэропорту Шарля де Голля? Вобщем, резюмируя все выше сказанное, с благодарностью ко всем кто прочитал и надежой на ответ: Как и где лучше получить билеты (в аэропорту CDG, в парижском оффисе SNCF, в Венеции)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ваша главная проблема в том, что изначально вы не выбрали в качестве страны выдачи билетов Францию. Поскольку речь идет о форме на возврат денег, заполнять ее вы сможете опять же только во Франции, потому что я очень сильно сомневаюсь, что на вокзале в Венеции вы найдете окно SNCF.
Письма из Франции до Москвы доходят примерно за неделю в непраздничное время.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2006
|
R2D2 пишет:
Вообще насколько это сложная процедура? Наверняка еще на французском языке нужно заполнять? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
kermit пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Ж/д билеты из Франции по почте
У меня заказаны дешевые билеты с бесплатной доставкой по почте, другой опции в моем варианте не было. Билеты на 27 августа из Парижа до Жуан Ле Пена, а уезжаем мы из Санкт-Петербурга 20 августа.Успеют ли билеты до нашего отъезда, если их выслали 31 августа, а на почте нашей полный хаос (у них реорганизация) лежат мешки с корреспонденцией датированные первыми числами июля. Неужели SNCF отправляет билеты (денежные документы!!) обычной почтой? Или надо съездить на Главпочтамт и там посоветоваться? Подскажите, что делать? Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билеты они отправляют обычной незаказной почтой.
Как уже неоднократно писалось на форуме, при покупке билетов надо выбирать в качестве страны местонахождения Францию, тогда будет доступен вариант получения билетов в любой французской ж/д кассе.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
А чего бы е-ticket не распечатывать?
Вносишь имя путешественника, и у себя на компе и распечатываешь. Я так покупала для брата: во Франции бронировала и платила по интернету, ему прислала ссылку - и он этот билет в России распечатал и по нему приехал. No problem, никто не придрался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не знаю , может быть это как то связано со страховкой ELVIA, но мне не предлагали вариантов, и система меня не пускала дальше, пока не заполнила поля с индексом,адресом и номером телефона, email тоже я указала. Сразу же сняли деньги, сразу же по email пришел договор от ELVIA на страховку. А вот SNCF (я распечатала все страницы по бронированию) на последней странице сообщил, что я выбрала доставку по почте и если хочу узнать результат своего бронирования ,то должна послать SMS с соответствующим, мне присвоенным кодом, на номер 63635, а как это сделать из России в Мегафоне мне не смогли ответить. На распечатанных страницах есть все данные по бронированию и оплате билетов и мои данные, могут эти распечатки быть основанием для получения копий билетов в кассе на вокзале? Я думаю, что почта-это не реально, уже съездила на Главпочтамт, там тоже сказали, что завал полный с письмами. Какое конструктивное предложение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Lidya пишет:
Но ничего больше сказать не могу, сорри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще, не знает ли кто время работы ж/д касс на Лионском вокзале? У меня будет только один вечер в Париже, чтобы что-то предпринять, в случае фиаско с почтой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вроде по местным законам, если не получите билет в течении 15 дней, его можно анулировать, я вот тоже жду, причем во Франции, 11й день пошел, через 4 дня расскажу, как это происходит. (потому как я билет не тот купила
![]() Gare de Lyon http://www.voyages-sncf.com/guide/ga...paris_lyon.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ssvetka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cпасибо, SSVETKA за адреса
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lidya пишет:
Выходные?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lidya пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
мне дошли за 2 недели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
1.Неверный адрес 2.Пожелание получить билеты за границей(?) 3.Билеты на дому не получены По п.1, если билеты вернулись в SNCF (при ошибочном адресе) , то их отправят снова, если позволит время. Для Франции для повторной отправки)-4 дня, а для прочих стран, (исключая Австралию и Америку)-7 дней. По п.2 Снова линейная оплата. Я поняла это, как новый заказ. По п.3, если не получили билеты , то контактируйте со службой отправки (?). И никаких намеков на то, что если не получите по почте-выдадим в кассе. Если нужно-дам ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
puputu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
В Москву )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не мог бы кто-нибудь поточнее перевести второе предложение. Я не понимаю будут ли просто по моим документам и банковсой карте напечатаны новые билеты в кассе или надо заплатить по тому же тарифу за билеты снова , а стоимость неполученных по почте билетов мне вернут (?) на основании заполненного бланка.
И что это за 6 писем? Я еще надеюсь получить билеты по почте, но надо подготовиться и к другому варианту. Заранее благодарю. Présentez-vous avec votre référence de dossier et la carte bancaire ayant servi au paiement en ligne en gare. Il vous sera demandé de régler de nouveau les billets qui seront émis par l'agent au même tarif. Demandez sur place le formulaire « Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile » pour le remboursement des billets non reçus. Vous devrez être muni de votre référence de dossier à 6 lettres, d'une pièce d'identité (obligatoire), et de la carte bancaire ayant servi au paiement en ligne de votre réservation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не письма, это код бронирования из 6 символов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Не 6 писем, а шесть букв (имеется ввиду шифр заказа).
А насчет 2-го предложения. Что-то типа: вас попросят заказать заново билеты, которые будут выпущены по тому же тарифу, что и ранее. На месте нужно порпосить формуляр "...." для возврата денег за неполученные билеты. Вы должны помнить номер заказа, представить документ, удостоверяющий личность и иметь при себе ту же карту, которой был произведен онлайновый платеж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хочу поделиться своей новостью: я сегодня получила свои ж/д билеты из Франции. Сегодня 19-тый день моего ожидания, почти каждый день я ходила на почту и то, что я там видела, надежды не вселяло. Люди работают самоотверженно, но жутких условиях: нет мебели, нет транспорта (возят почту на детских колясках), нет оргтехники, а зарплата… ну очень смешная. Какие-то Павки Корчагины. Какой голове принадлежит такая идея реорганизации остается только догадываться. По правилам письмо пришло бы ко мне в ящик в понедельник (21 день), когда я была бы уже в Париже, так что сегодняшний визит на почту был не напрасен. Вывод можно сделать такой: все реально работает, главное иметь достаточный срок с учетом возможностей почты России.
Спасибо всем кто помогал мне советами и добрыми словами по этой теме. |
|
![]() |
|
Закладки |