SNCF билеты по почте из Франции в Россию - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2006, 18:13
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2006
SNCF - как получить билеты?

Уважаемые форумчане, подскажите как быть в такой ситуации:

заказал через voyages-sncf.com билеты из Венеции в Париж, прислали File reference - захожу на сайт чтобы распечатать билеты и в статусе заказа вижу: "YOU HAVE CHOSEN:SEND TO HOME. Your tickets have been issued and sent to your home."
То есть их уже отправили на мой адрес в Россию. Однако скорее всего билеты не упеют дойти - я скоро уезжаю, а судя по отзывам на форуме даже до UK билеты идут дней 5, чего уж говорить про Россию.
Честно говоря я несколько в растерянности - надеялся распечатать билеты и забыть об этом, а оказалось, что если выбрал SEND TO HOME (другого варианта кстати и не предлагали) - распечатать не сможешь.
На мой вопрос в SNCF ответили что делать, если билеты не придут, SNCF ответил:
Цитата:
If you still have not received your tickets on the departure date, please ask in your railway station for new tickets with your booking reference and credit card used for the on line payment as well as an After Sales Travellers / Delivery at home form to get your refund. You will established new tickets at the same rate and will have to pay once again for your tickets.
Если я понял правильно - в кассе мне вернут деньги за старый заказ и продадут новые билеты на тех же условиях?
Еду первый раз, поэтому слабо представляю как буду в кассе на вокзале в Венеции показывать свой "file reference" и объяснять что уже уплочено

На форуме читал что можно получить билеты в аэропорту Шарля де Голля?

Вобщем, резюмируя все выше сказанное, с благодарностью ко всем кто прочитал и надежой на ответ:
Как и где лучше получить билеты (в аэропорту CDG, в парижском оффисе SNCF, в Венеции)?
kermit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Ваша главная проблема в том, что изначально вы не выбрали в качестве страны выдачи билетов Францию. Поскольку речь идет о форме на возврат денег, заполнять ее вы сможете опять же только во Франции, потому что я очень сильно сомневаюсь, что на вокзале в Венеции вы найдете окно SNCF.

Письма из Франции до Москвы доходят примерно за неделю в непраздничное время.
Старое 02.05.2006, 08:39
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2006
R2D2 пишет:
Поскольку речь идет о форме на возврат денег, заполнять ее вы сможете опять же только во Франции, потому что я очень сильно сомневаюсь, что на вокзале в Венеции вы найдете окно SNCF.
а есть ли в аэропорту Шарля де Голля кассы SNCF и можно ли все это сделать в кассах или нужно искать оффис компании?
Вообще насколько это сложная процедура? Наверняка еще на французском языке нужно заполнять?
kermit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 09:10
Мэтр

kermit пишет:
а есть ли в аэропорту Шарля де Голля кассы SNCF
Станция расположена посередине второго терминала, там же находятся кассы, куда и надо обращаться.
Цитата:
Наверняка еще на французском языке нужно заполнять?
В аэропорту кассиры англоговорящие, поэтому помогут заполнить.
Старое 03.08.2006, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2006
Ж/д билеты из Франции по почте

У меня заказаны дешевые билеты с бесплатной доставкой по почте, другой опции в моем варианте не было. Билеты на 27 августа из Парижа до Жуан Ле Пена, а уезжаем мы из Санкт-Петербурга 20 августа.Успеют ли билеты до нашего отъезда, если их выслали 31 августа, а на почте нашей полный хаос (у них реорганизация) лежат мешки с корреспонденцией датированные первыми числами июля. Неужели SNCF отправляет билеты (денежные документы!!) обычной почтой? Или надо съездить на Главпочтамт и там посоветоваться? Подскажите, что делать? Заранее благодарю.
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 21:14
Мэтр

Билеты они отправляют обычной незаказной почтой.

Как уже неоднократно писалось на форуме, при покупке билетов надо выбирать в качестве страны местонахождения Францию, тогда будет доступен вариант получения билетов в любой французской ж/д кассе.
Старое 03.08.2006, 21:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
А чего бы е-ticket не распечатывать?
Вносишь имя путешественника, и у себя на компе и распечатываешь.
Я так покупала для брата: во Франции бронировала и платила по интернету, ему прислала ссылку - и он этот билет в России распечатал и по нему приехал. No problem, никто не придрался.
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 22:17
Дебютант

Я не знаю , может быть это как то связано со страховкой ELVIA, но мне не предлагали вариантов, и система меня не пускала дальше, пока не заполнила поля с индексом,адресом и номером телефона, email тоже я указала. Сразу же сняли деньги, сразу же по email пришел договор от ELVIA на страховку. А вот SNCF (я распечатала все страницы по бронированию) на последней странице сообщил, что я выбрала доставку по почте и если хочу узнать результат своего бронирования ,то должна послать SMS с соответствующим, мне присвоенным кодом, на номер 63635, а как это сделать из России в Мегафоне мне не смогли ответить. На распечатанных страницах есть все данные по бронированию и оплате билетов и мои данные, могут эти распечатки быть основанием для получения копий билетов в кассе на вокзале? Я думаю, что почта-это не реально, уже съездила на Главпочтамт, там тоже сказали, что завал полный с письмами. Какое конструктивное предложение?
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 23:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Lidya пишет:
Я не знаю , может быть это как то связано со страховкой ELVIA, но мне не предлагали вариантов, и система меня не пускала дальше, пока не заполнила поля с индексом,адресом и номером телефона, email тоже я указала. Сразу же сняли деньги, сразу же по email пришел договор от ELVIA на страховку. А вот SNCF (я распечатала все страницы по бронированию) на последней странице сообщил, что я выбрала доставку по почте и если хочу узнать результат своего бронирования ,то должна послать SMS с соответствующим, мне присвоенным кодом, на номер 63635, а как это сделать из России в Мегафоне мне не смогли ответить. На распечатанных страницах есть все данные по бронированию и оплате билетов и мои данные, могут эти распечатки быть основанием для получения копий билетов в кассе на вокзале? Я думаю, что почта-это не реально, уже съездила на Главпочтамт, там тоже сказали, что завал полный с письмами. Какое конструктивное предложение?
Если вы по-французски говорите, я думаю, реально договориться будет в кассе по прибутию...
Но ничего больше сказать не могу, сорри.
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 08:17
Мэтр

Olkas пишет:
Но ничего больше сказать не могу, сорри.
Поищите на форуме, это обсуждали относительно недавно. Во Франции в кассе надо будет взять бланк претензии и заполнить его. Но в таком случае необходимо знание французского языка.
Старое 04.08.2006, 09:10
Дебютант

R2D2 пишет:
в кассе надо будет взять бланк претензии
Если бы знать заранее, что заполнять, я бы подготовилась. Знания слабые, а там специфические термины наверное. А что, именно по этому бланку мне могут продублировать мой оплаченный заказ? Ведь все есть у них в электронном виде и можно посмотреть. Не могли бы уточнить, где смотреть про бланк.Спасибо.
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 09:18
Дебютант

Еще, не знает ли кто время работы ж/д касс на Лионском вокзале? У меня будет только один вечер в Париже, чтобы что-то предпринять, в случае фиаско с почтой.
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Вроде по местным законам, если не получите билет в течении 15 дней, его можно анулировать, я вот тоже жду, причем во Франции, 11й день пошел, через 4 дня расскажу, как это происходит. (потому как я билет не тот купила )

Gare de Lyon
http://www.voyages-sncf.com/guide/ga...paris_lyon.htm
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 10:44
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Лидя,
Напишите им, спросите , можно ли билет распечатать, они сразу отвечают
tgv@voyages-sncf.com
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 11:00
Мэтр

ssvetka пишет:
Напишите им, спросите , можно ли билет распечатать
Билеты для распечатки - это вообще отдельный тариф, который нельзя получить на обычных бланках в кассах или по почте.
Старое 04.08.2006, 11:12
Кандидат в мэтры

R2D2 пишет:
Билеты для распечатки - это вообще отдельный тариф, который нельзя получить на обычных бланках в кассах или по почте.
Ну да, более дешевый, его можно или по почте получить, или распечатать.
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 11:25
Дебютант

Cпасибо, SSVETKA за адреса
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2006, 22:58
Дебютант

Lidya пишет:
Напишите им, спросите , можно ли билет распечатать, они сразу отвечают
В пятницу послала письмо на адрес, который Вы мне подсказали, SSVETKA, ответа нет. Сегодня еще послала повтор - ответа нет.
Выходные??
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 10:18
Мэтр

Lidya пишет:
Сегодня еще послала повтор - ответа нет.
Выходные??
По сврему опыту могу сказать, что французам на ответ нужно давать около 3 суток.
Старое 07.08.2006, 13:17
Дебютант

R2D2 пишет:
По сврему опыту могу сказать, что французам на ответ нужно давать около 3 суток.
Спасибо. Ну, в таком случае, ждем.
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
мне дошли за 2 недели
puputu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 22:46     Последний раз редактировалось Lidya; 07.08.2006 в 23:50.. Причина: Ошибка в авторе цитаты
Дебютант

Цитата:
Vos billets ne nous ont pas ete retournes. Aussi, nous vous invitons à nous contacter une dizaine de jours avant la date de votre depart. En cas de retour de vos billets, nous pourrons proceder à un nouvel envoi.
Получила послание от SNCF. Выше цитата из их письма. По-моему не очень обнадеживает. Далее идет ссылка на сайт, где указаны варианты поводов обращения в службу Помощи:
1.Неверный адрес
2.Пожелание получить билеты за границей(?)
3.Билеты на дому не получены
По п.1, если билеты вернулись в SNCF (при ошибочном адресе) , то их отправят снова, если позволит время. Для Франции для повторной отправки)-4 дня, а для прочих стран, (исключая Австралию и Америку)-7 дней.
По п.2 Снова линейная оплата. Я поняла это, как новый заказ.
По п.3, если не получили билеты , то контактируйте со службой отправки (?). И никаких намеков на то, что если не получите по почте-выдадим в кассе.
Если нужно-дам ссылку.
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 16:40
Дебютант

puputu пишет:
мне дошли за 2 недели
А куда, в какой город?
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
В Москву )
puputu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 12:59
Дебютант

Не мог бы кто-нибудь поточнее перевести второе предложение. Я не понимаю будут ли просто по моим документам и банковсой карте напечатаны новые билеты в кассе или надо заплатить по тому же тарифу за билеты снова , а стоимость неполученных по почте билетов мне вернут (?) на основании заполненного бланка.
И что это за 6 писем? Я еще надеюсь получить билеты по почте, но надо подготовиться и к другому варианту. Заранее благодарю.
Présentez-vous avec votre référence de dossier et la carte bancaire ayant servi au paiement en ligne en gare.
Il vous sera demandé de régler de nouveau les billets qui seront émis par l'agent au même tarif.
Demandez sur place le formulaire « Après-vente Voyageurs / Envoi à domicile » pour le remboursement des billets non reçus.
Vous devrez être muni de votre référence de dossier à 6 lettres, d'une pièce d'identité (obligatoire), et de la carte bancaire ayant servi au paiement en ligne de votre réservation
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 13:25
Мэтр

Это не письма, это код бронирования из 6 символов.
Старое 11.08.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Не 6 писем, а шесть букв (имеется ввиду шифр заказа).

А насчет 2-го предложения.

Что-то типа: вас попросят заказать заново билеты, которые будут выпущены по тому же тарифу, что и ранее. На месте нужно порпосить формуляр "...." для возврата денег за неполученные билеты.
Вы должны помнить номер заказа, представить документ, удостоверяющий личность и иметь при себе ту же карту, которой был произведен онлайновый платеж.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2006, 22:20
Дебютант

Хочу поделиться своей новостью: я сегодня получила свои ж/д билеты из Франции. Сегодня 19-тый день моего ожидания, почти каждый день я ходила на почту и то, что я там видела, надежды не вселяло. Люди работают самоотверженно, но жутких условиях: нет мебели, нет транспорта (возят почту на детских колясках), нет оргтехники, а зарплата… ну очень смешная. Какие-то Павки Корчагины. Какой голове принадлежит такая идея реорганизации остается только догадываться. По правилам письмо пришло бы ко мне в ящик в понедельник (21 день), когда я была бы уже в Париже, так что сегодняшний визит на почту был не напрасен. Вывод можно сделать такой: все реально работает, главное иметь достаточный срок с учетом возможностей почты России.
Спасибо всем кто помогал мне советами и добрыми словами по этой теме.
Lidya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки