![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2002
|
Виза
Что бы открыть учебную визу необходимо ли мне для подтверждения своей платежеспособности открывать счет во Французском банке, или можно это как то обойти, например подтверждением наличия суммы на счету в России?
И еще с подтверждением адреса, если я буду жить у знакомых, то какие документы я должна предоставить в этом случае, а если я хочу впоследствии снять квартиру? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Для подтверждения платежеспособности достаточно открыть счет в русском банке, только в таком случае лучше открыть "карточный" счет, и сделать на него кредитку - тогда вопросов будет еще меньше - деньги вы сможете получить в любой стране. Банк может быть любой, выбирайте удобный для вас. Кстати, тарифы на обсуживание карт наиболее низкие в Импэксбанке.
Касательно снятия квартиры: для этого потребуется копия вашего вида на жительства (вы его получаете по приезде во Францию), копия первой страницы вашего паспорта, копия визы, а кроме этого еще необходимы будут документы из банка о наличии и у вас счета во французском банке (после приезда во Францию вы его должны открыть). Кстати, на квартиру еще потребуется внести залог в размере трех месяцев квартплаты. Вообще если вы будете там учиться - еще задолго до приезда выясните возможность получения общежития - это все же меньше, чем квартира - что-то около 900 франков в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2002
|
Большое спасибо за ответ,
только для того что бы мне здесь получить визу, я должна указать где я буду жить. Какие документы мне надо принести в посольство в случае если я буду жить у знакомых, или если я буду снимать квартиру. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ваши друзья, у которых вы собираетесь жить, должна сделать в мэрии certificat d'hebergement - вот его вы и предоставляете в консульство. А вот снять квартиру вы сможете только уже по приезде во Францию и после получения вида на жительство. А почему не общежитие, кстати?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Извините, только что глянула на сайте консульства Франции в Москве - требования по документу изменились: теперь необходимо следующее (цитирую)
"подтверждение о месте проживания : В случае когда студент заявляет, что ему будет предоставлено жилье во Франции, он должен предъявить заявление, подписанное приглашающим, составленное в произвольной форме + фотокопию удостоверения личности приглашающего." Так что все еще проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2002
|
"заявление, подписанное приглашающим, составленное в произвольной форме" - это и есть certificat d'hebergement .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Жак, это так по названию, но не так по стоимости и порядку оформления - если это в произвольной форме и просто подписанный, нет необходимости его заверять в мэрии, как обычно. В этом разница, причем существенная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
certificat d'hebergement - пишется в произвольной форме и нигде не заверяется, мне у же их тучу переделали. Каждый раз когда общаешься с администрацией нужно новодатированный, я бы уже все ноги в мэрию стоптал если бы их заверял
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2002
|
Я по поводу первого постинга в этом топике..
А если я принесу в пос-во справку из россиского банка о том, что у меня на счету (некарточном) находится досточная сумма денег, они не будут звонить в банк проверять?? Вообще, насколько я понимаю, эта самая большая проблема при получении студ. визы.. Может быть, существуют какие-то еще варианты док-в финансовой состоятельности (кроме спонсора во Франции)?? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Они могут сделать письменный запрос, причем в случае негативного ответа из банка вам стопроцентно никогда не дадут визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
но ведь виза оформляется за 1-2 дня, как они смогут послать завпрос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Это делается по банковским каналам, и документы на долгосрочную визу (а она у вас будет долгосрочная) будут проверяться далеко не два дня, можете мне поверить на слово. Если бы это было так легко - вопросов бы не стояло. Кстати, наличие денег на счету уще не означает автоматическое получение визы - в случае подозрения вам просто могут отказать. Имеют право. Так что не рискуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
нелла, спасибо за ответы!! но что же делать?? деньги есть немного, и остальные будут к отъезду (если он состоится), но ведь визу-то надо делать сейчас!
это мне кстати в пос-ве сказали, что 2 дня.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Договоритесь с кем-то о займе на время, вот и все :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
хм.. ребят, никто не даст взаймы 5-6 штук евро?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Хотелось бы уточнить насчет "карточного" счета, правильно ли я поняла всю эту систему:
я открываю счет в русском банке, приношу справку в посольство, потом по приезду во Францию снимаю эти деньги, иду и открываю счет в любом французском банке, так? (и кстати, доллары на евро там меняют без проблем хоть где?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Инфо для тех, кто пытается сделать студенческую визу в Москве:
в качестве денежных ресурсов можно (нужно) предоставить распечатку о наличии 23.000 Фрф (2001 год) на счету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
Привет всем! Вот такой специфический вопрос:
Я поступаю на подготовительный год в университет Тура (уже отправила документы). Но у меня также есть возможность открыть рабочую визу в Англию на следующий год. Так вот, не возникнет ли у меня проблем во французском посольстве при получении студенческой визы, если в паспорте будет стоять свеженькая рабочая английская? Не скажут ли они, мол, езжай работай в Англию? (прим: англ. визу хочу открыть просто чтоб потом время от времени ездить к друзьям в гости без лишних посещений посольства) Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2003
|
nel Спасибо большое, вы меня успокоили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2003
|
А можно ли подтвердить платежеспособность так: поискать предприятие, готовое взять на себя расходы по жилью и т.п. Были такие примеры в истории?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2003
![]() |
Привет всем! И опять банальный денежный вопрос. Я в следующем году поеду на стажировку в Французский политехнический университет, они мне обещают выделить стипендию, если у меня будет документ о наличие стипендии нужно ли мне будет подтверждать наличие денег на счету? Я имею в виду доказывать свою платёжеспособность?
Просто стипендия то будет точно, а вот денег у меня на счету нет, и не предвидится. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Bonjour всем!
сейчас поступаю в университет в Страсбурге, в случае поступления возникает вопрос номер раз - ГДЕ ЖИТЬ??? В студенческих общежитиях комнаты 9м² - хотелось бы че-нить побольше, хотя- бы 15-20 м² (studio идеальный вариант). Подскажите, пож., какие justificatifs нужно предоставить и можно ли как-нибудь зарезервировать заранее. т.к. думаю что к осени все более-менее "приличное" будет разобрано. merci d'avance Katia |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день! скажите, а реально зарезервировать жилье через Интернет (или по телефону) месяца за три (к примеру сейчас этим занявшись, чтобы успеть на подготовительные курсы в этом году)? И для получения визы - подтверждение наличия жилья - обязательно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консульской информации сказано:
подтверждение о месте проживания : В случае когда студент заявляет, что ему будет предоставлено жилье во Франции, он должен предъявить заявление, подписанное приглашающим, составленное в произвольной форме + фотокопию удостоверения личности приглашающего. KatiaK, думаю, что бай частного контракта или подтверждение вашего будущего арендодателя будет достаточно. В универах есть и студио - по 15-20 кв.м. - узнайте в универе, куда вы будете поступать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Только что вчера вернулась из посольства, едзила за студ. визой. Все документы в порядке, все справки о зарплате, о банковских счетах и т.д. - всё в идеале просто.
С жильем точно такая же ситуация - я буду жить в общежитии от работы моего друга-француза, небольшая комната стандартного типа. По цене просто идеально - 80 евро в месяц. Письмо от него было, что он согласен принять меня и предоставить эту комнату для меня. И что он согласен давать мне каждый месяц 300 евро на расходы и т.д. И что вы думаете - они еще попросили меня предоставить спраку о метраже этой самой комнаты! Сколько именно эта комната имеет метров по периметру в целом и достаточно ли этого будет для двоих. Все дело в том, что в письме от француза не было сказано, что я там буду жить одна. Вроде как получается, что мы там вместе будем обитать. Но это конечно же мало для двоих, поэтому он будет жить у себя по другому адресу, а я в этом общежитии. Да, и еще - потребовали мотивационное письмо в ПЕЧАТНОЙ ФОРМЕ и документ, заверяющий моё обучение французскому языку в России. В общем, сказать, я в посольстве оставила пол-жизни, это ничего не сказать. Теперь наверное в июле поеду опять туда, а дорога тем временем как минимум 3 дня туда-обратно, но им же это не важно. Собрать все документы остальные не проблема, но вот как теперь им доказать, что я буду жить одна в этой квартире, а не с ним вместе. И не посмотрят ли на моего француза как на дурака в управлении этого общежития, когда он пойдет просить у них справку о метраже квартиры? И не скажут ли в свою очередь опять работники посольства, что с какой это стати я будлу проживать в общежитии от его работы, когда там должны жить только сами работники? Форумчане, помогите пожалуйста разобраться в ситуации кому и в какие дела и куда положено лезть при выдаче студ. визы.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Про метраж - он получит эту справку, но вам лучше стоять на том, что он снимает комнату для вас и вы там будете жить одна. То есть он выступает в роли famille d'acceuil. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ангара, спасибо за отклик.
famille d'acceuil - а это не значит что он мне каким-то родственником приходится? Он же мне по сути дела никто, они менят так и спросили там - кто он вам? А я так и ответила - mon ami. Уж не знаю - усроил или нет их этот ответ, но то, что они смотрели каждую бумажку с большой тщательностью - это точно. Хорошо, я скажу ему, чтобы он написал что-то типа такого же письма с пояснениями, что эту квартиру он будет снимать для меня. А в том первом письме действительно не понятно было написано. По поводу кому и куда лезть. Я имела ввиду имеют ли право работники посольства как-то возразить на то, что я буду проживать в общежитии от работы, где в принципе должны прожиать только сами работники. Может тогда в справке о метраже явно написать, что эта комната с такой-то по такую-ту дату будет закреплена именно за мной? Или всё же за французом? Я просто уже боюсь туда ехать из-за этой бюрократии....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
По своему значению - famille d'accueil - это семья (или человек), который предоставляет жилье и денежную помощь другому. То, что и выходит по вашему описанию. То, что вы сказали - мой друг - могло быть причиной такого усердного к вам внимания. Вы просите студенческую визу, а едете к другу - можно было так понять. Я думаю, что в вашем случае надо, что бы ваш знакомый француз подчеркнул это в письме. Типа: "Attestation. Je soussigne M. (nom et prenom), habitant (adresse), declare accepter la prise en charge (y compit le logement - adresse...) de Mlle (mon nom) pendant son sejours en France ou elle effectue son annee scolaire a l'Universite d(ville). Fait a .... date et signature". И приложить справки об общаге (кв.м), не вдавайтесь в подробности, где и как он эту общагу достал - вас же об этом не просили. И что эта комната будет ваша! Посольству главное - что бы вы не остались во Франции ( ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |