Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2003, 17:26     Последний раз редактировалось Lethe; 01.04.2004 в 08:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.10.2003
Мне предложили работу... Прошу совета!

Lethe вне форумов  
Старое 26.10.2003, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Я имею очень большие сомнения
И правильно имеете. Для информации: турвиза не продлевается на месте. Процедура оформления иностранца на работу очень непростая и занимает уж поболее чем 15 дней
Старое 26.10.2003, 18:13
Бывалый

Вы подразумеваете, что тур. виза не может быть продлена ни при каких условиях, даже , к примеру, при содействии ооочень высокопоставленных французских чиновников?
Lethe вне форумов  
Старое 26.10.2003, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
при содействии ооочень высокопоставленных французских чиновников?
турвиза - может. Но не думаю, что может быть оформлен рабочий контракт с видом на жительство.
Старое 26.10.2003, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Вы подразумеваете, что тур. виза не может быть продлена ни при каких условиях, даже , к примеру, при содействии ооочень высокопоставленных французских чиновников?
А почему оооооооооооооочень высокопоставленные французские чиновники не посодействуют для оформления рабочей визы? Вы не задавались таким вопросом?
Старое 26.10.2003, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
И даже ооооооооооооооооооооооооооочень высокопоставленные чиновники не продлят визу до срока более 3 месяцев. Я не понимаю - если предлагают работу, почему сразу не делают рабочую визу?... Меня терзают смутные сомнения.
Vobla вне форумов  
Старое 27.10.2003, 05:41     Последний раз редактировалось Lethe; 01.04.2004 в 08:11..
Бывалый

Всем - спаси-бо
Lethe вне форумов  
Старое 27.10.2003, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
ну если через очень высокопоставленных лиц, то все возможно...

пытаюсь себе представить, чем может заниматься французская компания, имеюшая бюро в Андоре, и желаюшая взять себе в финансовые президенты русскую девушку из далекои Сибири... ну кроме отмывания денег, контрабанды и открытои позиции "зиц-председателя" особо в голову ничего не лезет...
Старое 27.10.2003, 10:38     Последний раз редактировалось Lethe; 01.04.2004 в 08:25..
Бывалый

Lethe вне форумов  
Старое 27.10.2003, 10:49
Мэтр

В предложенной Максу теории возраст значения не имеет И теория мне эта представлается достоверной.

"контракт не подписываю пока тур. визу неким волшебным способом не превратят во что-то более или менее 3-х месячное" - это как, работа на три месяца? А чудеса ИМХО бывают в сказках И вообще, вся эта история для меня выглядит как pourquoi faire simple si on peut faire complique
Vobla вне форумов  
Старое 27.10.2003, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
тогда еще более загадочно????????
Старое 27.10.2003, 11:19     Последний раз редактировалось Lethe; 01.04.2004 в 08:27..
Бывалый

Lethe вне форумов  
Старое 27.10.2003, 11:37
Мэтр

Лично мне всякие компании нравятся Но продедура найма финансового президента кажется более чем странной
Vobla вне форумов  
Старое 27.10.2003, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Lethe, наверное Вы знаете прекрасно французский /не только разговорный, но и ..../, прекрасно разбираетесь в финансах и тем более в строительстве!

Тогда приезжайте, отдохнете по туристической визе!
Посмотрите на реальную обстановку!
А потом подумаете, стоит ли договариваться Вашим партнерам с послом Франции в России!

Lecka вне форумов  
Старое 27.10.2003, 11:49
Мэтр

Цитата:
приезжаю на 15 дней, контракт не подписываю пока тур. визу неким волшебным способом не превратят во что-то более или менее 3-х месячное.
я не поняла - финансовый директор будет работать всего 3 месяца?
Цитата:
Поэтому посещать Москву и посольство - -это не для меня. Мои партнеры предлагали определенно сумасшедшую идею- - они договариваются с послом Франции в России и виза будет выслана ко мне непосредственно из посольства. Я отказалась, так как...
если компания в вас заинтересована, то она вам может сделать (без вас!) все документы в посольстве (= рабочую визу). От вас будет нужно только выслать необходимые документы и паспорт. Ваше пристуствие не обязательно в посольстве (я раньше ездила на стажировки, так мое минитсерство все без меня проделывало, а уж
Цитата:
ооочень высокопоставленных французских чиновников
у меня и в помине не было).
Старое 27.10.2003, 11:59
Мэтр

да главное что бы вам нравилось, а не нам...
одно только вам скажу, что нормальные компании, управляюшие строительством, не набирают себе финансовых президентов из других стран... да и история бюро в Андорре больше похожа на отмывание, чем на строительство...
Старое 27.10.2003, 12:04
Мэтр

Цитата:
отмывание
- тоже работа
Старое 27.10.2003, 12:39
Бывалый

тема закрыта. всем спаси-бо.
Lethe вне форумов  
Старое 27.10.2003, 16:35
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Lethe, извините что открыла эту тему снова, но только по причине того, что есть что сказать:

- прежде всего я бы посоветовала поехать посмотреть что конкретно вам предлагают и на каких условиях, а для этого турвиза с оплаченным пребыванием это самое то

- если у вас нет сомнений в честности людей предлагающих вам работу и вас устраивает оплата (обратите внимание на налоги) и условия - внимательно ознакомьтесь с контрактом, обязательно сделайте его перевод у присяжного переводчика ПЕРЕД подписанием и после этого ваш наниматель должен сделать для вас запрос на разрешение на работу и проживание во Франции.

- в случае если он все получает - вам придет вызов из Французского посольства на визит к врачу в посольстве и получению визы.

- визу вы получите быстро, она будет на три месяца с правом одного выезда во Францию и оформлением вида на жительство (carte de sejour) на год. Затем вам её будут только продлевать.

И мои вам пожелания удачи во всей этой истории.

Цитата:
одно только вам скажу, что нормальные компании, управляюшие строительством, не набирают себе финансовых президентов из других стран... да и история бюро в Андорре больше похожа на отмывание, чем на строительство...
Maxou, да вы как я вижу большой специалист в бизнесе, никак не меньше чем бывший PDG :-)))

Набирают, и вполне часто на должностях компаний во Франции, Андорре, Испании, Греции финансами управляют ИМЕННО российские специалисты по простой причине - владелец компании русский и ему нужна ясность и спокойствие в вопросах куда именно уходят деньги. Я являюсь директором такой российской компании в Германии и неполное знание финансовых законов не мешает мне получать советы у местного советника по налогам и управлять финансами.

Насчёт тупого термина Отмывание - как правило компании в Европе создаются для управления финансовыми потоками и иностранными контрактами, а не для отмывания. В Европе деньги отмывать невозможно, тем более во Франции с её придурочным фиском, вы уж моему опыту поверьте.
nel вне форумов  
Старое 27.10.2003, 17:00
Мэтр

у нас вроде как французская компания в Андорре, а не русская во Франции... да еше у которои и связи...

enfin, пусть у пожилои девушки, финансового президента, все будет хорошо... мне что жалко...
Старое 27.10.2003, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Расскажу о своем опыте, чем-то похожем.

Я тоже въехала во Францию по туристической визе, с заверениями, что тут ее поменяют на рабочую и что какие-то супер-пупер связи наверху помогут обойти все формальности.

Просто сами французы иногда не представляют, до какой степени железобетонна их бюрократическая машина в вопросах устройства иностранца на работу, поэтому (не со зла!) они иногда делают обещания, которые не в состоянии потом выполнить.

Супер-пупер связей хватило только на чуть-чуть убыстрить минтруда, но не обойти всю эту канитель.
Мой опыт закончился, как я считаю, удачно, хоть мне и пришлось выезжать из Франции, получать, как всем, визу и возвращаться уже официально. Но нервотрепки и обманутых надежд было достаточно.

Так что настройтесь скептически на все эти обещания. Тем не менее, желаю удачи.
Taya вне форумов  
Старое 27.10.2003, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
насколько мне известно, то по туристической визе вы просто не имеете право на работу, не забывайте об этом, пусть вам сразу сделают нужную рабочую визу, а то потом столько нервов потратите не переоформление, а бюрократическая машина тут движется очень долго и так вот дать взятку и все решить... Надо сразу делать все документу как полагается.
nouvelle вне форумов  
Старое 27.10.2003, 20:12
Хозяйка

Цитата:
у нас вроде как французская компания в Андорре, а не русская во Франции... да еше у которои и связи...
Максу, а кто вам сказал, что за французской компанией не стоят русские учредители? :-) Или для вас французская компания это исключительная привилегия французских граждан? :-))))

А насчет связей - у любой мало-мальски крупной компании есть приличные связи в местной мэрии и префектуре. Пистон :-) Или вы это слово забыли? Старая добрая полупродажная администрация. Главное - знать, в какой карман класть.

Цитата:
Мой опыт закончился, как я считаю, удачно, хоть мне и пришлось выезжать из Франции, получать, как всем, визу и возвращаться уже официально. Но нервотрепки и обманутых надежд было достаточно.
Taya, вам ОЧЕНЬ повезло :-) Так что для всех сомневающихся - на работу надо ехать с подписанным контрактом и официальной рабочей визой.
nel вне форумов  
Старое 28.10.2003, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Цитата:
Так что для всех сомневающихся - на работу надо ехать с подписанным контрактом и официальной рабочей визой.
Подписываюсь двумя руками. Намного меньше нервотрепки, если сразу все путем.
Taya вне форумов  
Старое 28.10.2003, 13:07
Мэтр

nel --- 19:12 - 27 Окт., 2003 пишет:
Максу, а кто вам сказал, что за французской компанией не стоят русские учредители? :-) Или для вас французская компания это исключительная привилегия французских граждан? :-))))
конечно нет, но вот почему-то как только я вижу, что бюро в Андорре, и строительство жилья для французских пенсионеров, так мне сразу как-то кажется, что французские пенсионеры никогда не увидят своих уютных квартирок... а уж если еше и русские учредители да еше и со связями (за которые консула могут послать из консульства в Москве в консульство на Колыме)... то сразу кажется, что никаких квартир никто строить и не собирается.

вспомнил, как когда учился в институте, приятель один купил улья и пчел и решил организовать пасеку (я долго думал, что у него после сессии поехала крыша, так как на пчеловода мои сокурсник был совсем не похож), месяца через 2, он радостныи сказал, что пчелки стали приносить мед, и что он первую партию меда отправляет в Италию... я выразил свое большое сомнение по поводу того, что за пару месяцев пчелки так хорошо прижились на новом месте, что уже наделали ему столько меду. На что он мне пояснил, что просто в тот момент для производителям были льготы на экспорт. Пчел только жалко... передохли наверное все
Старое 28.10.2003, 15:44
Хозяйка

Цитата:
конечно нет, но вот почему-то как только я вижу, что бюро в Андорре, и строительство жилья для французских пенсионеров, так мне сразу как-то кажется, что французские пенсионеры никогда не увидят своих уютных квартирок... а уж если еше и русские учредители да еше и со связями (за которые консула могут послать из консульства в Москве в консульство на Колыме)... то сразу кажется, что никаких квартир никто строить и не собирается.
Maxou, а мне сомнительным кажется то же строительство квартир от имени правительства Франции, где половина суммы тратится на строительство, а половина идет напрямую в карман подрядчика - он же карман правительственного чиновника, давшего подряд...

И представление о русском бизнесе у вас, мягко говоря, старообрядческие. Как будто мы говорим о русском бизнесе десятилетней давности... Спешу вас уверить, что Лазурный берег, к примеру, уже давно строит свои шикарные виллы-пале и гостиницы класса супер-люкс исключительно на саудовские и российские деньги... А не на нищие подачки французского бизнеса :-))
nel вне форумов  
Старое 28.10.2003, 17:17
Мэтр

конечно, откуда у французов такие деньги, они же только половину денег в карман себе кладут, а не как нормальные русские предприниматели, которые забирают себе все да еше и налогов с них не платят...

прошу отметить, что про русских учредителеи была только вторая часть, а первая про французские фирмы в Андорре...
Старое 29.10.2003, 00:39
Хозяйка

Цитата:
конечно, откуда у французов такие деньги, они же только половину денег в карман себе кладут, а не как нормальные русские предприниматели, которые забирают себе все да еше и налогов с них не платят...
А как же вами защищаемый Ходорковский? :-) Или вы уже внезапно полюбили наших проворовавшихся олигархов? :-)))
nel вне форумов  
Старое 29.10.2003, 10:09
Мэтр

Нел, вы в самом деле думаете, что Ходорковского посадили потому что он проворовался?
Старое 29.10.2003, 10:24
Хозяйка

Цитата:
Нел, вы в самом деле думаете, что Ходорковского посадили потому что он проворовался?
Maxou, об этом читайте в другой теме :-) А в этой пожалуй мы уже обо всем высказались - так что ее и закроем за неимением новых идей.

Maxou, мой вам совет - следуйте совету доктора Преображенского и не читайте много прессы по утрам :-) Особенно антироссийско настроенной.

Пису пис :-)
nel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки