![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
ну если через очень высокопоставленных лиц, то все возможно...
пытаюсь себе представить, чем может заниматься французская компания, имеюшая бюро в Андоре, и желаюшая взять себе в финансовые президенты русскую девушку из далекои Сибири... ну кроме отмывания денег, контрабанды и открытои позиции "зиц-председателя" особо в голову ничего не лезет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
В предложенной Максу теории возраст значения не имеет
![]() "контракт не подписываю пока тур. визу неким волшебным способом не превратят во что-то более или менее 3-х месячное" - это как, работа на три месяца? А чудеса ИМХО бывают в сказках ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Lethe, наверное Вы знаете прекрасно французский /не только разговорный, но и ..../, прекрасно разбираетесь в финансах и тем более в строительстве!
Тогда приезжайте, отдохнете по туристической визе! Посмотрите на реальную обстановку! А потом подумаете, стоит ли договариваться Вашим партнерам с послом Франции в России! |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да главное что бы вам нравилось, а не нам...
одно только вам скажу, что нормальные компании, управляюшие строительством, не набирают себе финансовых президентов из других стран... да и история бюро в Андорре больше похожа на отмывание, чем на строительство...
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lethe, извините что открыла эту тему снова, но только по причине того, что есть что сказать:
- прежде всего я бы посоветовала поехать посмотреть что конкретно вам предлагают и на каких условиях, а для этого турвиза с оплаченным пребыванием это самое то - если у вас нет сомнений в честности людей предлагающих вам работу и вас устраивает оплата (обратите внимание на налоги) и условия - внимательно ознакомьтесь с контрактом, обязательно сделайте его перевод у присяжного переводчика ПЕРЕД подписанием и после этого ваш наниматель должен сделать для вас запрос на разрешение на работу и проживание во Франции. - в случае если он все получает - вам придет вызов из Французского посольства на визит к врачу в посольстве и получению визы. - визу вы получите быстро, она будет на три месяца с правом одного выезда во Францию и оформлением вида на жительство (carte de sejour) на год. Затем вам её будут только продлевать. И мои вам пожелания удачи во всей этой истории. Цитата:
Набирают, и вполне часто на должностях компаний во Франции, Андорре, Испании, Греции финансами управляют ИМЕННО российские специалисты по простой причине - владелец компании русский и ему нужна ясность и спокойствие в вопросах куда именно уходят деньги. Я являюсь директором такой российской компании в Германии и неполное знание финансовых законов не мешает мне получать советы у местного советника по налогам и управлять финансами. Насчёт тупого термина Отмывание - как правило компании в Европе создаются для управления финансовыми потоками и иностранными контрактами, а не для отмывания. В Европе деньги отмывать невозможно, тем более во Франции с её придурочным фиском, вы уж моему опыту поверьте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас вроде как французская компания в Андорре, а не русская во Франции... да еше у которои и связи...
enfin, пусть у пожилои девушки, финансового президента, все будет хорошо... мне что жалко...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Расскажу о своем опыте, чем-то похожем.
Я тоже въехала во Францию по туристической визе, с заверениями, что тут ее поменяют на рабочую и что какие-то супер-пупер связи наверху помогут обойти все формальности. Просто сами французы иногда не представляют, до какой степени железобетонна их бюрократическая машина в вопросах устройства иностранца на работу, поэтому (не со зла!) они иногда делают обещания, которые не в состоянии потом выполнить. Супер-пупер связей хватило только на чуть-чуть убыстрить минтруда, но не обойти всю эту канитель. Мой опыт закончился, как я считаю, удачно, хоть мне и пришлось выезжать из Франции, получать, как всем, визу и возвращаться уже официально. Но нервотрепки и обманутых надежд было достаточно. Так что настройтесь скептически на все эти обещания. Тем не менее, желаю удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
насколько мне известно, то по туристической визе вы просто не имеете право на работу, не забывайте об этом, пусть вам сразу сделают нужную рабочую визу, а то потом столько нервов потратите не переоформление, а бюрократическая машина тут движется очень долго и так вот дать взятку и все решить... Надо сразу делать все документу как полагается.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
А насчет связей - у любой мало-мальски крупной компании есть приличные связи в местной мэрии и префектуре. Пистон :-) Или вы это слово забыли? Старая добрая полупродажная администрация. Главное - знать, в какой карман класть. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel --- 19:12 - 27 Окт., 2003 пишет:
вспомнил, как когда учился в институте, приятель один купил улья и пчел и решил организовать пасеку (я долго думал, что у него после сессии поехала крыша, так как на пчеловода мои сокурсник был совсем не похож), месяца через 2, он радостныи сказал, что пчелки стали приносить мед, и что он первую партию меда отправляет в Италию... я выразил свое большое сомнение по поводу того, что за пару месяцев пчелки так хорошо прижились на новом месте, что уже наделали ему столько меду. На что он мне пояснил, что просто в тот момент для производителям были льготы на экспорт. Пчел только жалко... передохли наверное все ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
И представление о русском бизнесе у вас, мягко говоря, старообрядческие. Как будто мы говорим о русском бизнесе десятилетней давности... Спешу вас уверить, что Лазурный берег, к примеру, уже давно строит свои шикарные виллы-пале и гостиницы класса супер-люкс исключительно на саудовские и российские деньги... А не на нищие подачки французского бизнеса :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно, откуда у французов такие деньги, они же только половину денег в карман себе кладут, а не как нормальные русские предприниматели, которые забирают себе все да еше и налогов с них не платят...
прошу отметить, что про русских учредителеи была только вторая часть, а первая про французские фирмы в Андорре...
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Maxou, мой вам совет - следуйте совету доктора Преображенского и не читайте много прессы по утрам :-) Особенно антироссийско настроенной. Пису пис :-) |
|
![]() |
|
Закладки |