![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Как уехать с мужем на работу
Здравствуйте Nel и все Форумчане.
Я давно слежу за Форумом и решила сама обратиться за помощью. Помогите пожалуйста, у меня вот какая ситуация. Я училась во Франции на Master of Science и подписала контракт с Французской компанией на инженера - технолога в апреле месяце. Всю подготовку документов взяла на себя компания. и вот только недавно я получила добро на работу- рабочую визу. Но дело в том что все это время я ждала у себя - одна из бывших республик Советского Союза и успела зарегистрироваться с любимым человеком, но документы на оформление подавала как незамужняя. Скоро уже уезжать во Францию и мне очень не хочется расставаться с любимым человеком, но и терять такой возможности тоже не хочется. Как нам можно уехать вместе? Буду признательна всем кто мог бы помочь советами и сам оказывался в такой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
texnika пишет:
Я очень извиняюсь, что не сразу заметила рубрику "В память Нелли Цветовой" и обратилась в своем посланиии к Нел. Просто не могу в это поверить и приношу свои искренние соболезнования всем родным и близким Нелли, а таковых я думаю немало, так как своими советами и поддержкой она помогала многим. С уважением, texnika P.S Спасибо Veronique за замечание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Визу надо оформлять вместе и выехать вместе и оставаться вместе до получения вида на жительство или вам придется проходить долгую процедуру воссоединения семьи. Другой вариант только, если муж получит работу во Франции независимо (наш вариант с отсрочкой проживания вместе на два года). Раз вас оформляет предприятие (это обычно) то озадачьте их новой ситуацией. В принципе я не вижу препятствий до вашего выезда дооформить визу вашему мужу, только он сразу разрешения на работу иметь не будет, вы же не по науке едете, а работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
solid пишет:
Спасибо Вам за ответ, но думаю, что с первым вариантом уже не получится, так как выезжаю я из своей страны c Carte de sejour d'etudiante qui est valable jusq'a fevrier 2006, это уже по приезду туда я прохожу мед.Осмотр (Convocation pour la visite Medicale назначено на 6-ое октября) и после получу Carte de sejour de salarie. Я сейчас очень сожалею, что не говорила на собеседовании по поводу жениха, просто на тот момент боялась,что это отпугнет работодателей, а теперь вот на распутье как быть - остаться здесь у себя с моим средним доходом и с неинтересной работой (оговорюсь, что пока ждала оформления своих документов во Франции, устроилась на работу у себя в стране), но с любимым человеком - у которого далеко не средний заработок и никаких перспектив или уехать по контракту и начать процесс по воссоединению семьи. Правда я не знаю как быстро я смогу начать этот процесс т.к мне еще надо будет переждать 3 месяца испытательного срока, и сколько времени это займет после подачи Досье и примут ли вообще положительное решение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
solid, если сопровождающий не списан в приглашение на работу, то визу не дадут.
texnika, не смогла Вам отправить личное сообщение, поэтому пишу здесь: Еще можно попробовать попросить работодателя включить муж в приглашение как сопровождающего. Если Ваша зарплата позволяет, то это сделать должно быть нетрудно. Либо если работодателю возиться будет неохота или это будет занимать слишком много времени, то попробуйте сами обратиться в ОМИ, объяснить ситуацию. Они могут, как нам, в виде исключения сделать простую бумагу в посольство, чтобы Вашему мужу выдали долгосрочную визу-визитер. Но потом Вам все равно надо будет делать воссоединение семьи на месте, чтобы он получил право на работу. Решение принять сможете только Вы и Ваш муж. Никто вам в этом деле не помощник. Есть примеры, когда люди по 5 лет живут вот так, раздельно, приезжая друг к другу по короткосрочной визе, а потом интересуются, а нельзя ли все-таки семью во Францию перевезти. У нас же было все очень плохо при разлуке. В одной из тем, ссылки на которые я Вам дала, я рассказывала подробности моего отъезда. Мы не хотели разлучаться. Но и все равно муж уехал за КДС на 2 с половиной месяца. Для меня эта разлука была кошмаром. Если бы мне в конце концов не дали бы долгосрочную визу-визитер, то муж просто вернулся бы в Россию и бог с ней с Францией ![]() Поэтому и вам надо поговорить и решить, что для вас обоих главнее. И главное в данной ситуации быть честным и с самим собой и со своей второй половиной. Чтобы потом не оказалось, что один хотел угодить другому, а другой - первому ![]() Кстати, если мужу удастся приехать, но без права на работу, то он может посещать бесплатные курсы языка, здесь много бесплатной работы (benevolat), конечно, не очень интересной, но все таки можно быть занятым и полезным, да и в обществе адаптироваться поможет. Еще есть масса разных "кружков", можно заниматься спортом (бассейн, теннис), есть всякие клубы, автомобильные, например. Я вот пошла работать на полный рабочий день и мне теперь очень не хватает того свободного времени, что у меня раньше было ![]() ![]() А вы в какой город едите? В любом случае, каким бы ни был Ваш выбор, пусть он будет подходящим для вас обоих!!! Удачи вам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
кажется, проблема усугубляется тем, что речь идет не о муже, а о женихе, то есть официально по документам любимый человек не является членом семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Veronique, похоже texnika просто оговорилась. В первом сообщении она пишет:
texnika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да не, на момент начала оформления контракта он был женихом, а пока документы оформили, он стал мужем
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Stepanna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за поддержку и добрые пожелания. Но выбор действительно не из простых и придется нам принимать какое-то решение, учитывая что нам уже обоим скоро под тридцать, а жизнь так толком и не построена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha, я ж тоже не на пустом месте написала выше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если искать пути уехать вместе то все таки попробуйте сообщить Вашему работодателю желании выехать с мужем. По морде вам за это не надают
![]() По моим личным впечатлениям, здесь, к таким нормальным пожеланиям относятся как-то более по человечески чем у нас и фраз типа «Это ваши проблемы, сами и решайте» мне ни разу никто не говорил. Вам виднее в какой форме можно это пожелание выразить. Я это однозначно ставил как первейшее условия моего приезда (но, в моем случае и инициатива приглашения исходила от работодателя). При положительном решении работодатель сделает письмо в посольство. При этом, возможно, посольство спросит какие-либо дополнительные гарантии типа: • жилья по приезду (у меня спросили). Как у вас с этим? Мне фирма дала справку (которую переслала факсом в посольство), об обеспечении меня жильем, что формально посольство устраивало. В реале фирма сняла мне отель на месяц, в течении которого я нашел квартиру. Фирма же выступила гарантом при заключении контракта на съем квартиры (без этого тут никак). Заранее обговорите это с работодателем. • Письменное гарантийное обязательство от Вас о том, что муж будет на вашем обеспечении (я писал на жену и детей). • Гарантийное обязательство мужа не работать за деньги (не помню точно формулировки). Еще как один вариант, особенно, если вы принимаетесь на работу с испытательным сроком… У одного моего коллеги инженера (индуса) семейство к нему ездило каждые 3 месяца в течение более года по туристической визе. В течение этого года он оформил воссоединение семьи. В итоге, ему это оказывалось дешевле, чем затевать их обустройство сразу же. Думаю, со среднеевропейской зарплатой такую поездку из республик бывш.СССР оплачивать не слишком накладно. Однозначно не больше, чем пытаться содержать человека, которому официально будет запрещено работать. Если Вас этот вариант заинтересует – могу порасспросить его подробно обо всем, что Вам захочется узнать. Успехов вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elephant пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kak polu
Elephant пишет:
Здравствуите Елепхант; Ыа только что заметила ваше подробное письмо. Я ужэ скоро как 4 месаца работаю, жду недождусь 12 месяцев чтобы запустить процедуру о воссоединении, а здесь собираются новыи закон ввестии по поводу 18 месяцев. А попросит своего работодателя честно говоря это гиблое дело, в отделе кадров сидят какие то бездушние, а с моим начальником толко недавно был Bilan d'Integration т.е собеседование по истечению испытательного срока, все прошло хорошо, и моеи работои довол'ны, а я так поняла не столько на работу обращают вниание, а на адаптацию и желание работать, только вот я опать не рискнула говорить о своих семеиных проблемах и сама даже не знаю почему, а как восстановить упущенное не знаю. И с каждым днем разлука становиться все более и более невыносимои. Пожлуиста опишите подробнее возможност визы виситер и какова вероятность того что с ней оформят воссоединение семьи на месте, так как в ОМИ на этот вопрос категорически мне отказались отвечать отрезав лишь что на момент подачи на воссоединение семьи муж однозначно не должен находиться на территории Франции, насколько это верно и где можно ипрочесть подробно по поводу визы Визитера. Огромное вам спасибо за отевт у предлагаыемую помош. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Расспросил подробно моего коллегу индуса, рассказал о вашей с мужем ситуации… Мы сделали такой вывод, но вам решать, подходит ли он вам.
1. Визу «visiteur» и последующий «titre de séjour» (вид на жительство) со статусом «visiteur» вашему мужу, по видимому, уже никак не дадут. Ее теоретически могли бы дать, если бы вы выезжали вместе и если бы работодатель позаботился бы отписать кое-какие бумаги в OMI и в посольство (см. мой последний пост в открытой Вами теме, где я рассказывал о своем выезде с семьей). У этой визы большой недостаток – ее владелец не имеет право на работу. Женам, выезжающим вместе с работающими во Франции мужьями ее еще как-то дают, при ходатайстве работодателя, а мужчине, возможно бы и не дали, если бы вы пытались ехать вместе. Короче, о статусе «visiteur» для длительного пребывания мужа вам надо забыть – это не ваш вариант. 2. Из первого пункта следует, что вам никак не избежать процедуры восстановления, которая может быть начата только при наличии 12 листков о зарплате (1 год) и может продолжаться до полугода. Остается лишь подумать, как прожить это время без мучительной разлуки. 3. Мой коллега подтвердил то, что Вам сказали в ОМИ, что на момент подачи на воссоединение семьи муж однозначно не должен находиться на территории Франции. Но это не значит, что он не имеет право посещать Францию в течение года до подачи на восстановление. Это значит, что он имеет право приехать во Францию по краткосрочной (вроде как до 3 месяцев) визе и Вы (если у Вас уже есть «titre de séjour») можете посылать ему для этого приглашение, по которому он и получает эту визу. По сути, эта виза, если не ошибаюсь, тоже проштампована как «visiteur», но она краткосрочная и не дает права получения «titre de séjour». 4. То есть, теоретически Ваш муж имеет право приезжать к Вам на несколько месяцев несколько раз в течение этого года по краткосрочной визе. На практике, у тех кто будет в посольстве рассматривать его документы могут закрасться сомнения – а не собирается ли ваш любимый нелегально остаться у работающей супруги. Именно эта проблема возникла у моего коллеги индуса, когда его жена пыталась сделать первую краткосрочную визу через 3 месяца его пребывания во Франции. Ей пришлось вторично через месяц подавать документы на краткосрочную визу, но уже в этот раз он переслал ей копии своих листков зарплаты, копию последней квитанции оплаты квартиры и какое-то гарантийное письмо, которое он попросил у нашего работодателя (если он найдет его копию у себя в бумагах, то я, быть может, пошлю его Вам для образца). Первая виза была получена и жена была с ним более двух месяцев. После возвращения в Индию по прошествии месяца она снова подала на визу и приехала во Францию снова более чем на 2 мес через 2 мес после возвращения. Так она каталась 3 раза. Во второй и третий раз проблем с визой не было, потому как она, вероятно, стала числиться «надежным клиентом». В течение этого срока он накопил 12 листков зарплаты и подал на восстановление. Домой приходил какой-то социальный инспектор – проверил условия проживания для 3-х человек (у них ребенок) и вскоре он получил позитивное решение. Подумайте и решите сами. Мне этот вариант пока видится единственно реально возможным в вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elephant пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем огромное за Ваши поддержку и советы.
Будем пробовать подавать в этом году в какои нибудь ВУЗ, таким образом муж будет при деле, и за одно язык подучит, а потом если повезет и работу подходящую наидет. Но это все планы конечно, а если и с этим не получится, то придется ждать 12 месяцев и подавать на воссоединение, об одном молюсь, чтобы новыи закон до этого времени не вошел бы в силу. |
|
![]() |
|
Закладки |