Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.08.2008, 09:40
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Маринованный чеснок

Прошу совет у наших кулинарок. Купила из любопытства маринованный чеснок и маленькие маринованные луковки. Что с ними теперь делать не знаю. Честно говоря, не решаюсь даже открыть баночки и попробовать. Вот собственно и вопрос: как и что с ним готовить?
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.08.2008, 15:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.182
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Josiana, это на любителя. Можно ими украсить любое блюдо, особенно салат или другое овощное, канапэ и т.д. Некоторые любят под рюмочку водочки вместо огурчика маринованного. Вобщем, кто как.
Я тоже как-то покупала, но не не понравилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.08.2008, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
MARGOO, понятно, спасибо. В крайнем случае сойдет за украшение . А есть кто-нибудь, кому маринованные лук и чеснок нравятся?
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.08.2008, 16:53
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Я покупаю на рынке, даже не знаю, как назвать, маринованный или нет Продают там, где оливки всякого разного посола со специями Не консервированный!
Со специями такой, оооочень вкусный хрустящий чесночок! С картошечкой даже вкуснеe огурчиков!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.08.2008, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
pronashko, то есть Вы их не готовите никак, просто хрустите? Я купила в стеклянной баночке, надеюсь, что тоже захрустит .

А про луковки кто-нибудь что-нибудь знает?
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.08.2008, 17:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ёсиана, Я иногда покупаю. Мелкие луковички, 1-2 сантиметра диаметром. В супермаркетах в банках. Хотите представить вкус ? Посмотрите, иногда в банках с корнюшонами тоже бывает одна-две луковички.... вот это оно и есть. Вкус такой же.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.08.2008, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Кландестанчик, вот я такую же банку маленьких луковок и купила. Вот думаю теперь как их использовать. Честно признаться, я из банки с корнишонами никогда луковки не ела. А Вы их с чем-то готовите или просто кушаете как есть?
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.08.2008, 17:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ёсиана, да они по вкусу точно как корнюшоны: один уксус
...только текстура другая.... использую также, как и корнюшоны


А вот чеснок - другое дело, я когда-то на Украине чеснок покупал маринованный "по-корейски", у тех же людей, что морковку продают... было очень вкусно.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.08.2008, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Кландестанчик, а, разобралась!
Наверное, эти луковки можно добавлять в блюда, где маринованные огурцы используются, например, азу или солянки всякие.

С чесноком вроде бы тоже разобралась.

Спасибо, друзья!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.08.2008, 21:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.12.2004
Сообщения: 1.285
Все, на что моей кулинарной фантазии пока хватило - добавлять эти маленькие луковки в сборные салаты для придания остроты. Смешивая все или раскладывая маленькие порции всякой всячины по тарелке (например, латук, моццарелла или comté кубиками, маленькие помидорчики черри или coeur de pigeon, спаржа, луковки и сверху еще посыпать всякими семечками - подсолнечными, тыквенными, кунжутом, а также кедровыми и грецкими орешками).

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
корнюшоны
Cornichons?
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.08.2008, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
гуентер, ех, мало Вы мои сообщения на форуме читаете ....раз только сейчас поправили :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 01.09.2008, 20:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.12.2004
Сообщения: 1.285
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ех, мало Вы мои сообщения на форуме читаете ....раз только сейчас поправили :-)
Ей-бо, больше нигде "корнюшонов" не видела!
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 01.09.2008, 21:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
гуентер, да я не про огурцы, я к тому, что и других ошибок полным полно в моих безграмотных текстах обычно :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 01.09.2008, 21:44
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
А может кто-нибудь знает как мариновать чеснок, что он хрустел потом. Чтоб его кушать.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 01.09.2008, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.12.2004
Сообщения: 1.285
Кландестанчик, шепотом: это опечатки...
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 03.09.2008, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Ну вот, попробовала чеснок, который я купила. Не хрустящий он оказался и кроме вкуса уксуса никакого другого вкуса он не имеет.

Но вы так раззадорили меня хрустящим чесноком, что так хочется попробовать. Скажите, какой именно чеснок вы покупаете, какой фирмы или в каких банках?
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 03.09.2008, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Вот нашла в интернете рецепт хрустящего маринованного чеснока:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Carina



500 г очищенного чеснока

Маринад

100 мл уксуса
250 мл воды
50 мл меда
1 ч л соль
1 ч л черный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист и тд по вкусу

. Смешать все ингредиенты для маринада,
. Добавить чеснок, как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом

P.S. Можно чеснок не варить в маринаде.. а просто залить (слегка остудив маринад)...
Тогда чеснокполучается ОЧЕНь хрустящий
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички.

Рецепт взят отсюда: kuharka.ru
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 03.09.2008, 18:09
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
Скажите, когда в русских рецептах пишут "уксус", имеется в виду какая концентрация? 9%?
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 03.09.2008, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Nathaniel, да.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 03.09.2008, 20:48
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
Спасибо.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 05.09.2008, 14:26
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
маринованные луковки отлично заменяют оливки, в мартини-называется коктеилъ "гибсон", кажется.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 05.09.2008, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
zanuda, спасибо. Луковки я еще не рискнула попробовать .
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 13.09.2008, 20:13
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
Josiana,
моя свекровь разбрасывает луковки маринованные на кусочки ветчины, копченой колбаски.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 14.09.2008, 05:03
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
BYU, понятно, значит, с мясопродуктами всякими употребляются. Спасибо.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 15.09.2008, 10:41
Бывалый
 
Дата рег-ции: 02.08.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 115
Эти луковки и с сомончиком хороши.На маленькие тостики ломтик рыбки скрутить рулетиком с веточкой укропа а сверху шпажкой луковку "пристегнуть".
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 15.09.2008, 16:49
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
Посмотреть сообщениеAlisiya пишет:
с сомончиком
С чем, с чем? С административно-территориальной единицей в МНР?
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 18.09.2008, 21:01
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.607
Посмотреть сообщениеJosiana пишет:
BYU, понятно, значит, с мясопродуктами всякими употребляются. Спасибо.
да, их на антрэ хорошо, но не как самостоятельное блюдо, а то гастрит наживете)К водочке хорошо (говорят, я не пью водку), с мясопродуктами ).
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как хранить чеснок Violette69 Секреты хорошей кухни 9 06.12.2006 02:40


Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX