![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Маринованный чеснок
Прошу совет у наших кулинарок. Купила из любопытства маринованный чеснок и маленькие маринованные луковки. Что с ними теперь делать не знаю. Честно говоря, не решаюсь даже открыть баночки и попробовать. Вот собственно и вопрос: как и что с ним готовить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Josiana, это на любителя. Можно ими украсить любое блюдо, особенно салат или другое овощное, канапэ и т.д. Некоторые любят под рюмочку водочки вместо огурчика маринованного. Вобщем, кто как.
Я тоже как-то покупала, но не не понравилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, понятно, спасибо. В крайнем случае сойдет за украшение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я покупаю на рынке, даже не знаю, как назвать, маринованный или нет
![]() ![]() Со специями такой, оооочень вкусный хрустящий чесночок! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, то есть Вы их не готовите никак, просто хрустите? Я купила в стеклянной баночке, надеюсь, что тоже захрустит
![]() А про луковки кто-нибудь что-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ёсиана, Я иногда покупаю. Мелкие луковички, 1-2 сантиметра диаметром. В супермаркетах в банках. Хотите представить вкус ? Посмотрите, иногда в банках с корнюшонами тоже бывает одна-две луковички.... вот это оно и есть. Вкус такой же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, вот я такую же банку маленьких луковок и купила. Вот думаю теперь как их использовать. Честно признаться, я из банки с корнишонами никогда луковки не ела. А Вы их с чем-то готовите или просто кушаете как есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ёсиана, да они по вкусу точно как корнюшоны: один уксус
![]() ...только текстура другая.... использую также, как и корнюшоны ![]() А вот чеснок - другое дело, я когда-то на Украине чеснок покупал маринованный "по-корейски", у тех же людей, что морковку продают... было очень вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, а, разобралась!
Наверное, эти луковки можно добавлять в блюда, где маринованные огурцы используются, например, азу или солянки всякие. С чесноком вроде бы тоже разобралась. Спасибо, друзья! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Все, на что моей кулинарной фантазии пока хватило - добавлять эти маленькие луковки в сборные салаты для придания остроты. Смешивая все или раскладывая маленькие порции всякой всячины по тарелке (например, латук, моццарелла или comté кубиками, маленькие помидорчики черри или coeur de pigeon, спаржа, луковки и сверху еще посыпать всякими семечками - подсолнечными, тыквенными, кунжутом, а также кедровыми и грецкими орешками).
Cornichons? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
гуентер, ех, мало Вы мои сообщения на форуме читаете ....раз только сейчас поправили :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
гуентер, да я не про огурцы, я к тому, что и других ошибок полным полно в моих безграмотных текстах обычно :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А может кто-нибудь знает как мариновать чеснок, что он хрустел потом. Чтоб его кушать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, шепотом: это опечатки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, попробовала чеснок, который я купила. Не хрустящий он оказался и кроме вкуса уксуса никакого другого вкуса он не имеет.
Но вы так раззадорили меня хрустящим чесноком, что так хочется попробовать. Скажите, какой именно чеснок вы покупаете, какой фирмы или в каких банках? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла в интернете рецепт хрустящего маринованного чеснока:
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Carina 500 г очищенного чеснока Маринад 100 мл уксуса 250 мл воды 50 мл меда 1 ч л соль 1 ч л черный перец горошек эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист и тд по вкусу . Смешать все ингредиенты для маринада, . Добавить чеснок, как только закипит снять с огня.. . Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом P.S. Можно чеснок не варить в маринаде.. а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснокполучается ОЧЕНь хрустящий В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички. Рецепт взят отсюда: kuharka.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Скажите, когда в русских рецептах пишут "уксус", имеется в виду какая концентрация? 9%?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
маринованные луковки отлично заменяют оливки, в мартини-называется коктеилъ "гибсон", кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, спасибо. Луковки я еще не рискнула попробовать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Josiana,
моя свекровь разбрасывает луковки маринованные на кусочки ветчины, копченой колбаски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, понятно, значит, с мясопродуктами всякими употребляются. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Эти луковки и с сомончиком хороши.На маленькие тостики ломтик рыбки скрутить рулетиком с веточкой укропа а сверху шпажкой луковку "пристегнуть".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
да, их на антрэ хорошо, но не как самостоятельное блюдо, а то гастрит наживете
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |