Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.08.2008, 17:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ёсиана, Я иногда покупаю. Мелкие луковички, 1-2 сантиметра диаметром. В супермаркетах в банках. Хотите представить вкус ? Посмотрите, иногда в банках с корнюшонами тоже бывает одна-две луковички.... вот это оно и есть. Вкус такой же.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.08.2008, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Кландестанчик, вот я такую же банку маленьких луковок и купила. Вот думаю теперь как их использовать. Честно признаться, я из банки с корнишонами никогда луковки не ела. А Вы их с чем-то готовите или просто кушаете как есть?
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.08.2008, 17:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ёсиана, да они по вкусу точно как корнюшоны: один уксус
...только текстура другая.... использую также, как и корнюшоны


А вот чеснок - другое дело, я когда-то на Украине чеснок покупал маринованный "по-корейски", у тех же людей, что морковку продают... было очень вкусно.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.08.2008, 17:56
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Кландестанчик, а, разобралась!
Наверное, эти луковки можно добавлять в блюда, где маринованные огурцы используются, например, азу или солянки всякие.

С чесноком вроде бы тоже разобралась.

Спасибо, друзья!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.08.2008, 21:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.12.2004
Сообщения: 1.285
Все, на что моей кулинарной фантазии пока хватило - добавлять эти маленькие луковки в сборные салаты для придания остроты. Смешивая все или раскладывая маленькие порции всякой всячины по тарелке (например, латук, моццарелла или comté кубиками, маленькие помидорчики черри или coeur de pigeon, спаржа, луковки и сверху еще посыпать всякими семечками - подсолнечными, тыквенными, кунжутом, а также кедровыми и грецкими орешками).

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
корнюшоны
Cornichons?
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.08.2008, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
гуентер, ех, мало Вы мои сообщения на форуме читаете ....раз только сейчас поправили :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.09.2008, 20:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.12.2004
Сообщения: 1.285
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ех, мало Вы мои сообщения на форуме читаете ....раз только сейчас поправили :-)
Ей-бо, больше нигде "корнюшонов" не видела!
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.09.2008, 21:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
гуентер, да я не про огурцы, я к тому, что и других ошибок полным полно в моих безграмотных текстах обычно :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как хранить чеснок Violette69 Секреты хорошей кухни 9 06.12.2006 02:40


Часовой пояс GMT +2, время: 08:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX