Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2006, 02:25
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2005
Отправить сообщение для  Papillon с помощью ICQ
Question Подскажите, где запросить справку о непринятии гражданства иностранного государства

Здравствуйте Форумчане! Я проживаю во Франции, в посольстве моей страны, мне нужно поменять паспорт. В списке документов, которые нужно собрать, есть один пункт, который завел меня в тупик: справка компетентных органов, подтверждающая непринятие гражданства иностранного государства.
Обращалась в филиал префектуры города, где я проживаю, сказали, что такого типа справок они не выдают. Где взять, они тоже не знают, объяснили мне, что наличие carte de séjour - это уже доказательство того. Но это понятно мне, но не посольству. Помогите разобраться в бюрократии и посоветуйте, куда обратиться за такой справочкой.
Papillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Papillon, к сожалению, у меня нет ответа, но ваш вопрос мне тоже очень интересен. Подождем ответа опытных фурумчан. Пока я хотела у вас спросить о каком именно посольстве идет речь? В смысле, какой страны?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 04:22
Дебютант

Речь идет о посольстве Республики Узбекистан
Papillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Papillon, а Вы посольству этот вопрос задавали? Это ведь они придумали такую справку, пусть и объяснят, где ее выдают Что они отвечают на этот вопрос? У этой справки есть французское название?
Старое 27.02.2006, 15:23
Дебютант

Да, звонила, и еще раз сегодня позвонила, сказали что это нововведение и справка берется в префектуре... А французского названия у справки нет. Ну что ж, пойду еще раз в префектуру!
Papillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Papillon пишет:
сказали что это нововведение и справка берется в префектуре...
Тогда трясите префектуру, передайте им слова посольства, а если будут возражать, настаивайте, чтобы при Вас звонили в посольство и сами с ними разговаривали. ИМХО, это единственный вариант...
Старое 27.02.2006, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Arrow

Papillon пишет:
Да, звонила, и еще раз сегодня позвонила, сказали что это нововведение и справка берется в префектуре... А французского названия у справки нет. Ну что ж, пойду еще раз в префектуру!

у меня был слушай, когда я запрашивала справкy в Суде, а они и не знали, что за справкa: и я попросила совет в МИДе Парижа. MИД написал письмо в СУД и в СУДЕ "сделали" справку (а не хотели ! делали вид ,что не знают)
Так же и в Префектуре, не хотят лишний раз задуматься, пошевелить мозгами,( извините!)

Но я бы начала с Пос-ва, раз уж они придумали такого рода справку, попpосите их по-хорошему: во второй раз, в третий, если не сразу Вам ответят
Успехов!
А нет ли сайта в инете Вашего пос-ва? Там нет ничего про вашу справку?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Когда мне необходимо была получить справку из Посольства России по требованию Префектуры, у меня на руках было соответствующее официальное письмо о том, что в этой справке должно быть изложено и кем она должна быть выдана. Постарайтесь раздобыть требование Посольства Узбекистана в письменном виде. После этого идите в Префектуру и пытайтесь получить нужные бумаги.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По всей видимости, в этой справке должно быть отражено, что Вы не принимали французское гражданство. То есть, чтобы в префектуре написали, что Вы не являятесь гражданкой Франции. Попробуйте преподнести это в таком ключе.
Старое 01.03.2006, 04:29
Дебютант

Спасибо всем откликнувшимся. Даааа, думаю затянулось дело... Оказывается этот отдел (по принятию гражданства), находится не в префектуре, а при городском суде. Пошла... Сказали, что таких справок не дают! Главное, она добавила, что они дают справку, в которой говорится, что национальность запрошена, а что не запрошена - не дают. Дали номер телефона директора отдела, его не было на месте целый день. Завтра продолжу звонки.

Leonid
Цитата:
Тогда трясите префектуру, передайте им слова посольства, а если будут возражать, настаивайте, чтобы при Вас звонили в посольство и сами с ними разговаривали. ИМХО, это единственный вариант...
Трясла, отказали, сказали что такую услугу они тем более не делают...

Cathy
Цитата:
Но я бы начала с Пос-ва, раз уж они придумали такого рода справку, попpосите их по-хорошему: во второй раз, в третий, если не сразу Вам ответят
Так с него ж и начала, три раза звонила, три раза направляют в этот отдел по принятию гражданства...

Droopy
Цитата:
По всей видимости, в этой справке должно быть отражено, что Вы не принимали французское гражданство. То есть, чтобы в префектуре написали, что Вы не являятесь гражданкой Франции. Попробуйте преподнести это в таком ключе.
Да я, вроде бы, так и объясняла, все поняли, но такие документы они не выдают.

Cathy
Цитата:
у меня был слушай, когда я запрашивала справкy в Суде, а они и не знали, что за справкa: и я попросила совет в МИДе Парижа. MИД написал письмо в СУД и в СУДЕ "сделали" справку (а не хотели ! делали вид ,что не знают)
Неужели до этого дойдет...

Tann
Цитата:
Когда мне необходимо была получить справку из Посольства России по требованию Префектуры, у меня на руках было соответствующее официальное письмо о том, что в этой справке должно быть изложено и кем она должна быть выдана. Постарайтесь раздобыть требование Посольства Узбекистана в письменном виде. После этого идите в Префектуру и пытайтесь получить нужные бумаги.
Спасибо, попробую так сделать.
Papillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки