![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Carte de séjour (renouvellement) - 4
2. Récépissé будет датой RDV. 3. Новый TDS от даты RDV. 4. Последствий никаких, даже для теоретической подачи потом на 10-летку ( исключая человеческий фактор) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У меня виза с 30 января. Все карты были с 30 января по 29 января следующего года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Juggernaut,правил особо не соблюдают. У меня вообще сдвигали назад даты, то есть я еще и десятилетку из за этого не могла получить через 3 года проживания. ТАк как мне отодвинули даты назад и на момент окончания не хватало недели до 3 лет. ТАк что человеческий фактор никто не отменял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но у нас получился тогда вариант, максимально близкий к тому, по которому был вопрос (в нашей префектуре был переход при подаче с "живой" очереди на "записной" вариант, мы и не успели в срок). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Точно! У меня VLS-TS и первый TDS были с середины июня по середины июня, а следующий они протормозили и дали с начала августа по начало августа. Летом они вообще не быстро работают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
спасибо огромное Juggernaut за ваш ответ ! ![]() если можно спросить, какой период разрыва получился между окончанием визы и RDV у вас ? можно ли попробовать попросить ресеписе только на 2 недели разрыва для ожидания рандеву, чтобы потом спокойней было ? или все же попытаться перенести рандеву,если конечно появится свободное место, до окончание визы ? ну и для 10-летки все же лучше наверное иметь непрерывность по датам титров.. или хотя бы ресеписе которое покрывает этот период вне титра ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
скажите пожалуйста когда вам сделали новый титр начиная с августа, у вас рандеву на продление для этого титра было в начале августа то есть 1,5 мес после окончания титра ? или же у вас есть ресеписе которое перекрывает этот период вне титра ? заранее благодарю за ответ)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Свободные окна по RDV часто появляются ближе уже к дате подачи, в этом году я так плавно перенес на два месяца раньше, с постоянной сменой даты. Но это ежедневно следить нужно. 3. Сотрудник префектуры, который принимал документы в этом году, и мнение которого спросили про разрыв и влияние на подачу, в случай 10-летки - ответил, что не критично, что был разрыв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2017
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с префектурой Ниццы? можно ли к ним приехать узнать судьбу и сроки титра без рандеву и если да, то куда обращаться? В окошко 2 или 3? не могу найти никакой информации по этому поводу на их сайте, а телефон, естесственно, все время занят у них, звоню чисто в рельсу... я все стрессую по поводу своего титра, от префектуры ни слуху ни духу уже 4 месяца с момента подачи. Меня очень смущает отсутствие возможности выезжать на Украину и вообще, может мне просто забыли прислать смс-письмо, что пора оплачивать виньетку и забирать его.. Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
вы на ВНЖ подавали? можете подъехать к ним в момент выдачи ВНЖ, хоть они и пишут что бесполезно информация здесь http://www.alpes-maritimes.gouv.fr/c...2018-11-19.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
насколько я понимаю ваше рандеву было в апреле, и так как ресеписе вам выдали с апреля то у вас нет периода разрыва между титрами который не покрыт ресеписе, даже если титр начинается позже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо большое за ваши ответы Juggernaut ![]() скажите пожалуйста возможно вы тоже относитесь к префектуре Парижа ? 1. вы пробовали все же попросить ресеписе на эти 40-45 дней до ожидание рандеву или хотя бы на 1 месяц ? 2. как именно вы следили за датами и как переносили даты? потому что в префектуре Парижа нужно только звонить по телефону и сначала аннулировать свою дату онлайн, и вот не знаю можно ли несколько раз менять даты. на сайте мы уже не можем следить так як уже взяли самую первую свободную дату хоть и после окончание визы.... и сайт теперь не показывает свободных дат(( 3. по поводу 10летки надеюсь что сотрудник вашей префектуры прав ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2019
|
Внж vie privée et familiale. Заполнила все поля которые он требовал, в итоге дат было предостаточно. Каждый день до конца титра. Коллега взяла в ноябре на конец января. Титр заканчивается в марте. Основание тоже vie privée У обеих префектура Парижа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() я зарегистрировала маму визитера на сайте префектуры ровно за 4 месяця до окончания визы (так мне сказали в префектуре) но уже увы не было дат до окончания визы.. и теперь получается почти 2 недели разрыва... видимо нужно было брать рандеву за 5 месяцев до окончания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2019
|
Похоже я сильно сглупила. Виза D истекает 21 марта. Я знала, что в течение двух месяцев до истечения нужно подать на carte de séjour, но не прониклась, что рандеву в префектуру получить так сложно. Буду в воскресенье охотиться. Вчера до ночи читала страншные истории в этой теме. Очень переживаю. Префектура Страсбурга. И как я поняла, одна из самых ужасных в плане рандеву. Поделитесь, удалось ли кому-то недавно получить заветную дату? Может быть есть какие-то новые уловки? Очень нервничаю. Я работаю, боюсь, не оберусь проблем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
на этой неделе были даты на начало марта (первая и вторая строчка), и на следующую неделю (третья строчка) - если документы все есть, и есть возможность вписать в свой рабочий график, то вполне вариант, вы в любом случае ничего не потеряли, т.к. главное взять рдв ДО даты истечения визы / внж. В этом случае вы не платите дополнительную сумму, а оплачиваете только стандартную стоимость карты ресеписсе получите при подаче, с истекшей годовой визой D и ресеписсе можно путешествовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из наблюдений, при поиске RDV на продление - в нашей префектуре бывает можно словить свободное время на следующий день ( т.е. с сегодня на завтра). Обычно "окна" появлялись около 10-часов, и примерно после 14-ти.
И достаточно регулярно ( т.е. это было не раз, и не два), что наводило на мысль, что кто-то сбрасывает заранее набранные RDV. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, что может быть полезно.
На одну электронную почту можно зарегистрировать до трех RDV. Это означает, что если уже есть одно, но не очень удобное, или далеко по датам, смело можно брать второе, и только потом отказываться от первого. Про ограничение выяснил опытным путем, я беру RDV на двоих, поэтому мне нужно было четыре, чтобы потом отказаться от первых двух. И да, еще, если начали бронировать, и потом что-то пошло не так, связь оборвалась, отвлекли - то при перезаходе на сайт это "время", с которым бронировались, будет недоступно примерно 20 минут (это собственно и есть тот интервал, в котором нужно после бронировки подтвердить со ссылкой на почту). После 20-минут снова можно будет продолжить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
На сайте нашей префектуры такое не проходило - только одно. Так что мы сначала отменили RDV, а потом искали на другие числа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
TheCat, не переживайте. Сколько живу во Франции, с 2003ого, столько времени в Париже постоянные очереди и практически у всех моих знакомых была ситуация как с вашей мамой. Одна так вообще ходила с бумажкой о RDV аж 3 месяца. Ничего делать не надо. Вы взяли RDV и не являетесь нелегалом.
Ой... это всё от префектуры зависит и от человека, кто этим занимается. Нету общих правил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |